萧芳芳 Josephine Siao

  • 性别: 女
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1947-03-13
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 制片人 / 编剧 / 导演
  • 更多外文名: Liang Xiao (本名)
  • 更多中文名: 萧亮(别名)
  • 家庭成员: 张正甫(夫)
  • imdb编号: nm0796196
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  萧芳芳,香港电影巨星。母亲为成丰慧(刘海粟前妻),父亲为萧乃震,是一位留学德国研究化工的学者,抗战时曾出任中国实业银行常务董事。萧芳芳两岁时随父母移民到香港,不久父亲逝世,因而6岁时(1953年),她开始当上童星来解决家计。7岁那年,她接演了第一部电影文艺片《小星泪》(1954年)。1956年,她为邵氏公司演出《梅姑》,从此声名大噪。她的成名之作就是《苦儿流浪记》(1958年)。后来,萧芳芳拜京剧武旦粉菊花为师,曾与陈宝珠同台演出京剧。早期也签约邵氏。与陈宝珠、薛...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部82张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

萧芳芳的影迷(1673)  · · · · · ·  ( 全部 )