梁祝 (1994)

导演: 徐克
编剧: 许莎朗 / 徐克
主演: 吴奇隆 / 杨采妮 / 徐锦江 / 吴家丽 / 刘洵 / 孙兴 / 何润东 / 侯炳莹 / 刘瑞琪
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-08-13(香港)
片长: 107 分钟
又名: 梁山伯与祝英台 / The Lovers
IMDb链接: tt0110340
5星
27.9%
4星
44.8%
3星
24.7%
2星
2.3%
1星
0.3%

梁祝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梁祝的短评 · · · · · · ( 全部 7601 条 )

热门 /  最新 / 

421 曲非烟 看过 2006-04-01

你们年轻到以为自己不喜欢就可以改变这个世界。

295 静下来 看过 2008-01-17

徐克还是很不错的.从嫁衣奔到丧衣那幕把我震得无语良久.

144 野兔子叔叔 看过 2008-04-01

五年里只看过两遍,可是我想我可以看一辈子的电影是梁祝,而不是东邪西毒。

67 罗弘霉素 看过 2012-01-15

改编经典传说是最难的,一点不改毫无看点,改得不好糟蹋经典。徐克做到了让经典传说有了自己的风格,还做到保留了原来的精义。

26 amon 看过 2011-04-03

如果祝英台嫁入马家,几年之后就会和她母亲一样

> 更多短评7601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梁祝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梁祝的影评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

傷心龍舞 2005-12-12 14:02:56

心不死不休

心不死不休 和网友谈到《梁祝》,网友非常不屑一顾:好好一个小提琴协奏曲,被吴奇隆一唱,简直糟蹋极了! 我也这么认为,听小吴的歌简直是遭罪。 当初就因为如此,所以迟迟拒绝看《梁祝》,终于在一个无聊的假期,把那徐克作品一古脑全搬回...  (展开)
清凉寂静 2008-07-27 02:17:16

让我泪如泉涌的梁祝

“你不写?你以为愤怒就会改变跟英台的命运吗,你以为很不满胡人就会忍让南面的汉人,要怨就怨你们生错了地方,生在我们这个汉室没落的时候,人人都这么虚伪、迂腐和势利,要怨就怨你们太多想法,年少无知到了以为你们不喜欢就可以改变周围的人,以为靠你们两个就可以改变这个...  (展开)
[已注销] 2009-07-01 22:13:03

泪点很奇怪。

我奇怪啊我哭个毛啊,简直莫名其妙。自然界的哪一种生物成双成对时被其他同胞拆开过啊。有没见过哪种鸟儿的父母逼着自己的雏鸟嫁给虫子存粮比较多的鸟儿啊。有没有见过两只随便什么动物在一起散步时冲过来一大堆同类把它们分开按住教育它们你们这不应该在一起那不应该在一起...  (展开)
灵子 2008-03-21 01:59:33

再见往事,再见

 刚刚重温了徐克的《梁祝》,出乎意料哭个不停。  这部片子我看了不下十遍了,每一个镜头每一句台词都记得,可是看到后半部,还是忍不住哭起来,越来越凶。  一半为了片子,一半为了音乐,还多出一整份心情,为了它带起的说不清数不尽的年少记忆。  片子是1994年拍的,...  (展开)
你懂个锤子 2017-05-09 23:23:50

或许该听一曲梁祝了

无言到面前 与君分杯水 清中有浓意 流出心底醉 不论冤或缘 莫说蝴蝶梦 还你此生此世 今世前世 双双飞过万世千生去 梁祝这个故事,可以说是千古的爱情绝唱了吧,家喻户晓也有吧。吴奇隆和杨采妮的演绎,感觉还是很有感触的,把这个千古绝唱,展示给世人看,也是一部很经典的电...  (展开)
jojo 2008-02-28 09:17:32

繁花一梦已败

正是徐克的意气风发,吴杨的青春年少当时,黄霑的词,梁祝的曲,雷颂德的编曲。 服装写实,风雅再现。 …… 不气不气,我们有回春膏。 白衣少年坐于树下抚琴,情自指尖流出。 不要变虚啊,不要变虚。 不要变实啊,不要变实。 要怨,就怨你们生错了时代。 生在了这...  (展开)
余生 2017-06-16 10:24:10

梁祝

书生书僮结伴而行;结尾也就是那个结尾,两只蝴蝶翩翩飞去。都说民间故事惯性大,影响大,所以要照顾观众的审美期待;可是《青蛇》不就让法海爱上了小青?只能感叹李碧华才情横溢得有些过分,褫夺了更多编剧的灵光一现。 我喜欢吴奇隆的扮相,我喜欢缠绵的协奏曲变成古琴曲,我...  (展开)
食烟火的疯婆子 2010-01-21 10:18:50

若非遇见你

这篇影评可能有剧透

【写来交作业的……】 1994年徐克导演的《梁祝》被称为经典,当时44岁的徐克正是意气风发,处于事业的高峰时期,拍摄《梁祝》之前已有《新蜀山剑侠》、《笑傲江湖》、《黄飞鸿》系列、《青蛇》这样的经典作品...  (展开)
米猪头 2016-04-29 16:17:49

徐克谈“情”

对徐克的印象,总是停留在《新龙门客栈》的刀光剑影,《黄飞鸿系列》里的英雄情长,《青蛇》的风情万种,他的武侠世界自成一派,豪情万丈看的畅快淋漓。我第一次看《梁祝》的时候,并不知道是徐克导演的,只是觉得最后的镜头好有种徐克的味道在里面。最后的大风狂卷,大雨倾盆...  (展开)
PLuckSword 2011-01-30 10:23:33

从配音开始就很美

这篇影评可能有剧透

徐克很坏,之前的那些快乐全是为了被之后残忍的现实击碎而突显其存在价值的。徐克看得很透彻,梁祝的故事,就是梁与祝的故事,没马什么事,只有三流国产剧导演才会让马文财来凑热闹搞个“三角恋”。徐克对色彩用得很绝,英台出嫁,使用的是出殡的色调,只有摘下凤冠后,颜色才...  (展开)

> 更多影评207篇


关于《梁祝》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁祝的评论:
feed: rss 2.0