金枝玉叶 金枝玉葉 (1994)

导演: 陈可辛
编剧: 阮世生 / 陈可辛 / 李志毅 / 陈宝华 / 许愿 / 许月珍 / 奚仲文 / 张国荣
主演: 袁咏仪 / 张国荣 / 刘嘉玲 / 陈小春 / 曾志伟 / 罗家英 / 林晓峰 / 郑丹瑞
类型: 喜剧 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-07-23(香港)
片长: 107分钟
又名: He's a Woman, She's a Man
IMDb链接: tt0109958
5星
33.0%
4星
48.9%
3星
17.2%
2星
0.8%
1星
0.1%

金枝玉叶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金枝玉叶的短评 · · · · · · ( 全部 11207 条 )

热门 /  最新 / 

125 S.Dummy 看过 2006-01-30

注意英文名

104 Esther* 看过 2011-11-11

以前D港產片就系好睇,有誰能抗拒哥哥深情地自彈自唱《追》,太銷魂了。我覺得他在演自己,現實中的自己。性別錯亂的故事原來真的是可以成為很多題材,本片的英文翻譯實在精彩:He's a Woman,She's a Man.

72 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-20

20年前陈可辛毫不费力就打通了同志与直人的任督二脉,难得的是双方都没有感到被冒犯。“男或女,我只知道我中意你。”这才是真正的性别跨界啊!PS听到哥哥弹琴清唱的时候眼泪竟然狂涌而出...

20 蓝下老婆 看过 2017-04-01

小时候看这部片子只是觉得袁咏仪假扮男生很好玩,电影很有趣,如今再想想对于男主来说重要的不是男女,而是我喜欢的是她这个人

23 闲人勿近二娘神 看过 2012-10-12

令人叹惋的性别模糊与多角关系;最爱刘嘉玲。

> 更多短评11207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金枝玉叶的影评 · · · · · · (全部 157 条)

骑着脚踏车去找他

就叫我荣 2008-03-31 23:58:45
这部片是我的心头好,看过太多次早已烂熟于胸,每次拿出来温习与其说是在看电影不如说是在等待,等待每一个好玩的笑点,等待顾家明和林子颖坐在钢琴前弹《追》,等待他对她说,“男又好,女又好,我净係知道我钟意你。”然后会在每一个笑点大笑,会在《追》响起时陶醉于他不同... (104回应)
632有用 / 23没用

爱与哀愁

飒飒 2007-01-15 15:17:04
周日难得有空。J意图蹭饭未果,躺在摇椅上假寐,我蹲在一旁玩无聊游戏。电视转来转去,没有定性。 终于发现翡翠台重播《金枝玉叶》,欢喜起来。这部片子看过不知几遍,好像还买过DVD碟片收场,只是总是会遗忘什么。 袁咏仪当然青涩。下巴尖尖,大眼睛肆无忌惮,不美,但动人... (14回应)
69有用 / 7没用

男也好 女也好 我只知道我喜欢你

小慢 2017-06-04 12:11:12
男也好,女也好,我只知道我喜欢你 也许这也诠释了你真正的爱情观吧,不管男女,只要是自己喜欢的人。 说实话,相比霸王别姬我更喜欢金枝玉叶一点,毕竟我比较庸俗,霸王别姬有点揪心。 佳明和玫瑰同时爱上女扮男装的林子颖,佳明还一度怀疑自己,哈哈哈,这个剧情我喜欢,一生... (2回应)
37有用 / 0没用

金枝玉叶

碧浪去污中心- 2017-07-14 23:01:11
“月光在今夜分外明,只为了爱情的魔力;春风在今夜分外暖,只为了爱情的魔力。但愿我能永远享受这甜甜蜜蜜……”影片在三十年代金曲《爱情的魔力》的浪漫曲调中开始,片名《金枝玉叶》华丽地出现。香港影史上叫做《金枝玉叶》的电影有好几部,我们熟知的《罗马假日》在香港的...
50有用 / 0没用

> 更多影评157篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金枝玉叶的评论:
feed: rss 2.0