夜半歌声 夜半歌聲 (1995)

导演: 于仁泰
编剧: 司徒慧焯 / 于仁泰 / 黄百鸣
主演: 张国荣 / 吴倩莲 / 黄磊 / 刘琳 / 司徒慧焯 / 刘天池 / 鲍方 / 郭追 / 王冰
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 音乐
制片国家/地区: 香港 / 中国 / 新加坡
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-07-22(香港)
片长: 100 分钟
又名: 新夜半歌声 / The Phantom Lover
IMDb链接: tt0115016
5星
22.4%
4星
50.6%
3星
25.0%
2星
1.8%
1星
0.2%

夜半歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜半歌声的短评 · · · · · · ( 全部 6605 条 )

热门 /  最新 / 

36 shu 看过 2009-12-01

黄磊演得很好。

22 [已注销] 看过 2007-11-25

歌剧魅影

9 陶者无缰 看过 2012-01-17

文胜于质。如果是舞台剧应该会好一百倍。

0 zzy花岗岩 看过 2010-05-29

3.5星~~

> 更多短评6605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜半歌声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

夜半歌声的影评 · · · · · · (全部 121 条)

風月惹不起

12ddmm 2009-07-19 16:59:30
夏伏以來,心情低落。 都是太陽惹的禍。 昨日和企鵝去朋友家玩,正是百無聊賴地換臺,不期,看到Leslie的側臉,緩緩轉過來。很幽暗昏黃的光綫,輪廓好好。 驚艷! 是《夜半歌聲》啊。 關于Leslie,每每想及,都覺得風情萬種,似乎有無數的話想説,臨了,却是只會呆呆地看著,一... (34回应)
130有用 / 8没用

夜半歌声

bookbug 2005-12-27 15:29:02
最早知道于仁泰的这部电影,是在几年前看到的一张大幅海报上。当时那种黑暗的色调,一下子给我一种类似“黑云压城城欲摧”的感觉,还以为是恐怖片呢。由于自己一直以来坚持的看片原则对此类影片都是避之唯恐不及的,所以总也不愿意去看;尽管海报上赫然写着张国荣、吴倩莲... (31回应)
57有用 / 4没用

夜半歌声

汤姆 2017-07-14 12:50:39
一直以为是鬼片,现在看这诡异破败的大戏院竟一点都不觉得恐怖。只是这电影从头到尾都弥漫着哀怨心酸,哪怕看完最后的大团圆结局,仍然觉得压抑。 剧本本身做得不算精致,很多细节甚至角色性格都经不起推敲,但音乐和美工很加分。 同时,宋丹平这个角色对张国荣来说也是信手拈...
24有用 / 0没用

从剧院魅影到夜半歌声

小波尔卡 2015-10-11 20:35:59
回味着刚刚落幕的《剧院魅影》,演唱、舞台、剧情精彩绝伦,然而不知为何总是想起多年前看过的哥哥、吴倩莲、黄磊演的《夜半歌声》。 同样是隐藏在剧院后面的建筑师、毁容音乐才子,同样是有着鬼魅的传说,同样是用音乐去安慰爱人,然而一个作恶多端...
39有用 / 2没用

哥哥的谢幕烟火表演

ET 2007-05-15 08:58:41
我后知后觉的喜欢上了哥哥。在哥哥走后很久的今天。 着了魔似的找哥哥以前的歌,以前的电影。 重新好好用心的听。 陪着眼泪默默的看。 只为那不管是声音还是戏里面藏在角色后面眼睛里的真 像看烟花表演。像看哥哥的烟花表演...燃烧自己绽放给别人看。 不知眼观绚烂的人也同样... (43回应)
24有用 / 1没用

> 更多影评121篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

CCTV6流金岁月放了部好片 来自刘小黛 22 回应 2017-04-01
那年代的观众能接受吻戏?? 来自浅草微醺 12 回应 2013-08-16
因为那首歌爱上这部电影 来自喵星人不吃鱼 9 回应 2009-02-23
看来我是幸运的 来自库斯图里有点卡 8 回应 2009-07-18
我的看后体会 来自Sabrina 5 回应 2012-11-18

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜半歌声的评论:
feed: rss 2.0