夜半歌声 夜半歌聲 (1995)

导演: 于仁泰
编剧: 司徒慧焯 / 于仁泰 / 黄百鸣
主演: 张国荣 / 吴倩莲 / 黄磊 / 刘琳 / 司徒慧焯 / 刘天池 / 鲍方 / 郭追 / 王冰
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 音乐
制片国家/地区: 香港 / 中国 / 新加坡
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-07-22(香港)
片长: 100 分钟
又名: 新夜半歌声 / The Phantom Lover
IMDb链接: tt0115016
5星
22.6%
4星
50.3%
3星
25.1%
2星
1.8%
1星
0.2%

夜半歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜半歌声的短评 · · · · · · ( 全部 6203 条 )

热门 /  最新 / 

36 林隐 看过 2007-11-25

歌剧魅影

21 顾俏乜 看过 2017-06-13

可怕的旧社会,亲情竟也如此凉薄!

6 [已注销] 看过 2011-10-30

不愿放开你的手,此刻可否停留。 再次深情相拥,时间这一刻停留。

1 何婊砸 看过 2018-11-25

催泪不已!《剧院魅影》的阴森可怖,诡谲华丽,加《罗密欧与朱丽叶》阴差阳错,身不由己的男女悲歌,融和成这部中国版凄美,梦幻,哀伤,荡气回肠的爱情故事。本应有着美好和自由爱情的宋丹平和杜云嫣,犹如在封建社会糟粕和官僚主义双重扼杀下千千万万苦命鸳鸯牺牲品的缩影,此情此景令人深恶痛绝,咬牙切齿!幸好结局还是光明的。依旧喜欢当年仍是帅气青葱少年模样的黄磊!我的哥哥啊,芳华绝代的张国荣,真是有史以来香港演技最... 催泪不已!《剧院魅影》的阴森可怖,诡谲华丽,加《罗密欧与朱丽叶》阴差阳错,身不由己的男女悲歌,融和成这部中国版凄美,梦幻,哀伤,荡气回肠的爱情故事。本应有着美好和自由爱情的宋丹平和杜云嫣,犹如在封建社会糟粕和官僚主义双重扼杀下千千万万苦命鸳鸯牺牲品的缩影,此情此景令人深恶痛绝,咬牙切齿!幸好结局还是光明的。依旧喜欢当年仍是帅气青葱少年模样的黄磊!我的哥哥啊,芳华绝代的张国荣,真是有史以来香港演技最精湛,气质才华和美貌最无与伦比的演员和歌手!QAQ原来你才是最英俊的罗密欧!在影院里看完之后大家都泣不成声,全场鼓掌,集体看完片尾才依依不舍离开。 (展开)

2 unsheath 看过 2009-08-14

黄磊的成名之作。 小时候,看这部电影,唯一的印象是恐怖;长大些,看懂了里面的故事,也能体会到恋人生离之苦。 影片中的插曲,到如今仍然喜爱。

> 更多短评6203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜半歌声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜半歌声的影评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

12ddmm 2009-07-19 16:59:30

風月惹不起

夏伏以來,心情低落。 都是太陽惹的禍。 昨日和企鵝去朋友家玩,正是百無聊賴地換臺,不期,看到Leslie的側臉,緩緩轉過來。很幽暗昏黃的光綫,輪廓好好。 驚艷! 是《夜半歌聲》啊。 關于Leslie,每每想及,都覺得風情萬種,似乎有無數的話想説,臨了,却是只會呆呆地看著,一...  (展开)
bookbug 2005-12-27 15:29:02

夜半歌声

最早知道于仁泰的这部电影,是在几年前看到的一张大幅海报上。当时那种黑暗的色调,一下子给我一种类似“黑云压城城欲摧”的感觉,还以为是恐怖片呢。由于自己一直以来坚持的看片原则对此类影片都是避之唯恐不及的,所以总也不愿意去看;尽管海报上赫然写着张国荣、吴倩莲...  (展开)
小波尔卡 2015-10-11 20:35:59

从剧院魅影到夜半歌声

回味着刚刚落幕的《剧院魅影》,演唱、舞台、剧情精彩绝伦,然而不知为何总是想起多年前看过的哥哥、吴倩莲、黄磊演的《夜半歌声》。 同样是隐藏在剧院后面的建筑师、毁容音乐才子,同样是有着鬼魅的传说,同样是用音乐去安慰爱人,然而一个作恶多端...  (展开)
槑槑 2017-07-14 12:50:39

夜半歌声

一直以为是鬼片,现在看这诡异破败的大戏院竟一点都不觉得恐怖。只是这电影从头到尾都弥漫着哀怨心酸,哪怕看完最后的大团圆结局,仍然觉得压抑。 剧本本身做得不算精致,很多细节甚至角色性格都经不起推敲,但音乐和美工很加分。 同时,宋丹平这个角色对张国荣来说也是信手拈...  (展开)
快乐的天使 2018-06-03 19:15:25

夜半歌声

大明星宋丹平爱上大财阀杜老爷子的千金,杜老爷瞧不起戏子,赵姓高官的儿子看上了云烟,而且火速提亲,云烟不从,在订婚宴上装病跑去看宋丹平演戏,后被杜家软禁,强迫其嫁给赵家。云烟逃跑未遂,赵家父子派人把宋丹平的剧院给烧了,而且宋丹平被锁在燃烧的戏院里。 云烟被嫁到...  (展开)
ET 2007-05-15 08:58:41

哥哥的谢幕烟火表演

我后知后觉的喜欢上了哥哥。在哥哥走后很久的今天。 着了魔似的找哥哥以前的歌,以前的电影。 重新好好用心的听。 陪着眼泪默默的看。 只为那不管是声音还是戏里面藏在角色后面眼睛里的真 像看烟花表演。像看哥哥的烟花表演...燃烧自己绽放给别人看。 不知眼观绚烂的人也同样...  (展开)
Emma 2009-02-03 02:59:32

哥哥说 慢工出细活

看着幕后花絮,Leslie右手夹着一根香烟,再一次娓娓地道来自己的角色。请让我断章取义:他说,我觉得宋丹平其实跟我好似的...请让我慢工出细活。 影评家说,哥哥生不逢时,有周润发在,他永远只能当第二,出不了头。后来报纸又大片报道,说梁朝伟四次夺影帝,而张国荣六次落败...  (展开)
岸正在摇 2006-10-25 21:55:08

都是歌声惹的情

《夜半歌声》(1995)是在哥哥的众多电影中最先打中我心深处的一部。故事情节并不新鲜,在东方它相似于三十年代的一部同名影片,在西方它又和《歌剧魅影》雷同,只不过导演的拍摄弱化了片中原本强烈的抗争主题,加重渲染了艺术和爱情的生命力与感染力。哥哥的歌剧演唱是全戏最...  (展开)
[已注销] 2009-07-19 00:15:34

如果这世上真有罗密欧

这篇影评可能有剧透

朝廷又放了一遍《夜半歌声》,看了半场听了半场。 对这部戏,我主观上是恐惧的,还夹杂了一点排斥。但是绝对不能否认它的华美,张叔平是服装指导,鲍比达是音乐指导,鲍德熹是摄影指导,张国荣是执行监制。 他甚至说服于仁泰导演用国语现场收音。另外,他还为电影亲自制作的三...  (展开)
阆琦琦 2017-06-16 17:58:46

所有的艰难的理由不过是懦弱逃避的借口

这篇影评可能有剧透

哥哥张国荣扮演的宋丹平是个优秀的青年演员,是万千少女迷恋的对象。面对那么多人的爱慕,他却独爱吴倩莲饰演的千金小姐杜云嫣。然而因为他的戏子身份,两人恋情曝光后遭到杜云嫣父亲的强行阻止,杜云嫣被禁闭在家,许配给某豪门显贵。在杜云嫣和宋丹平的恋情被豪门知道以后,...  (展开)

> 更多影评134篇


关于《夜半歌声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜半歌声的评论:
feed: rss 2.0