金枝玉叶 金枝玉葉 (1994)

导演: 陈可辛
编剧: 阮世生 / 陈可辛 / 李志毅 / 陈宝华 / 许愿 / 许月珍 / 奚仲文 / 张国荣
主演: 袁咏仪 / 张国荣 / 刘嘉玲 / 陈小春 / 曾志伟 / 罗家英 / 林晓峰 / 郑丹瑞
类型: 喜剧 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-07-23
片长: 107 分钟
又名: He's a Woman, She's a Man
IMDb链接: tt0109958
5星
32.4%
4星
48.9%
3星
17.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

金枝玉叶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金枝玉叶的短评 · · · · · · ( 全部 9618 条 )

热门 /  最新 / 

42 桃桃淘电影 看过 2010-04-04

爱情轻喜剧,袁咏仪太帅气,张国荣太帅气,其实,这个是揭秘娱乐圈的,

43 沉歌 看过 2008-01-05

不管是男是女,只要喜欢有什么关系——现在回想起来,这也是你本人的爱情观吧?

15 战国客 看过 2008-12-02

爱情轻喜剧,只是看的时候总是不自觉想到《新不了情》~~

11 陆支羽 看过 2014-06-20

4.5。1.九四年的哥哥,[霸王别姬]之后,[春光乍泄]之前,银幕性向尚处于懵懂期,眉宇间的犹疑令人黯然。2.男又好,女又好,我净係知道我钟意你。-这句与安叔[断背山]如出一辙。3.遗憾的是,我并未看出哥哥与袁咏仪之间的爱有多深,配戏不可信。4.刘嘉玲真美。

> 更多短评9618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金枝玉叶的影评 · · · · · · (全部 133 条)

骑着脚踏车去找他

就叫我荣 2008-03-31 23:58:45
这部片是我的心头好,看过太多次早已烂熟于胸,每次拿出来温习与其说是在看电影不如说是在等待,等待每一个好玩的笑点,等待顾家明和林子颖坐在钢琴前弹《追》,等待他对她说,“男又好,女又好,我净係知道我钟意你。”然后会在每一个笑点大笑,会在《追》响起时陶醉于他不同... (103回应)
583有用 / 20没用

爱与哀愁

飒飒 2007-01-15 15:17:04
周日难得有空。J意图蹭饭未果,躺在摇椅上假寐,我蹲在一旁玩无聊游戏。电视转来转去,没有定性。 终于发现翡翠台重播《金枝玉叶》,欢喜起来。这部片子看过不知几遍,好像还买过DVD碟片收场,只是总是会遗忘什么。 袁咏仪当然青涩。下巴尖尖,大眼睛肆无忌惮,不美,但动人... (13回应)
64有用 / 7没用

女子无财便是得

yoyonevercry 2009-09-05 23:09:11
终于看了金枝玉叶。家明和玫瑰,不对等的爱情。他追求精神共鸣,她追求即时满足。他爱上别人,她勾引别人上床。他想去非洲找灵感,她想去欧洲购物。两个不适合的人。 结果是他找到爱的人而离开她,她想得通就可以继续做朋友。相信她会有新的男人,会疼她,但是她心... (24回应)
38有用 / 4没用

渔佬与白兔仔。

春雨桑 2009-09-18 12:44:57
今天把【金枝玉叶2】看了,因为前几天看了【金枝玉叶】。首先喜欢名字,再者有张国荣和袁咏仪。看的过程中发现音乐和细节都是加分点。 主要的剧情不算曲折离奇:顾家明是音乐制作人,玫瑰是红歌星,两人同居却分房,顾家明不是爱玫瑰,只是在某个人出现前,玫瑰算是最合适的人... (1回应)
25有用 / 0没用

> 更多影评133篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金枝玉叶的评论:
feed: rss 2.0