梁祝 (1994)

导演: 徐克
编剧: 许莎朗 / 徐克
主演: 吴奇隆 / 杨采妮 / 徐锦江 / 吴家丽 / 刘洵 / 孙兴 / 何润东 / 侯炳莹 / 刘瑞琪
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-08-13(香港)
片长: 107 分钟
又名: 梁山伯与祝英台 / The Lovers
IMDb链接: tt0110340
5星
25.9%
4星
43.9%
3星
27.2%
2星
2.6%
1星
0.4%

梁祝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梁祝的短评 · · · · · · ( 全部 6812 条 )

热门 /  最新 / 

238 我靠 看过 2010-05-28

还是那问题,梁山伯到底是知道祝英台女儿身之前喜欢上他的,还是之后?

116 问津 看过 2011-04-19

2011-04-21 徐克对世俗世界有套完整的自己的看法,看得透所以敢于天真而不显肤浅;思维活跃,幽默桥段层出,既塑造人物也讽刺世事,夸张不造作。旧门阀制度下爱情悲剧,被包装成现代人可理解的校园纯情喜剧,再突转为对抗现实的悲剧,各路关节打通,透出禅意。聪明得让观众服气,也亏有许莎朗帮。

20 宿命论 看过 2011-03-08

魏晉病態審美也有~傻了吧唧在梁山伯要葬在祝英台出嫁的路旁哭了起來……由彈珡至談情,皆發自心肝脾肺腎。若這情止不住,便還君此生此世,今生前世…… 閨蜜輕責猶記耳邊,要談婚論嫁,你卻要和人談愛情?不是都能這麼任性妄為去愛…吾終究精明現實不起來,是個癡狂之人。傻點好!寧波有座梁山伯廟…

4 哪吒男 看过 2016-10-25

梁山伯说,同性之间的爱是虚的,异性之间才是实的。

> 更多短评6812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梁祝的影评 · · · · · · ( 全部150 )

傷心龍舞 心不死不休

傷心龍舞 2005-12-12 14:02:56
心不死不休 和网友谈到《梁祝》,网友非常不屑一顾:好好一个小提琴协奏曲,被吴奇隆一唱,简直糟蹋极了! 我也这么认为,听小吴的歌简直是遭罪。 当初就因为如此,所以迟迟拒.........
283/297 有用 57回复
我奇怪啊我哭个毛啊,简直莫名其妙。自然界的哪一种生物成双成对时被其他同胞拆开过啊。有没见过哪种鸟儿的父母逼着自己的雏鸟嫁给虫子存粮比较多的鸟儿啊。有没有见过两只随便什么动物在一起散步时冲过来一大.........
86/104 有用 28回复
“你不写?你以为愤怒就会改变跟英台的命运吗,你以为很不满胡人就会忍让南面的汉人,要怨就怨你们生错了地方,生在我们这个汉室没落的时候,人人都这么虚伪、迂腐和势利,要怨就怨你们太多想法,年少无知到了以.........
85/89 有用 26回复

灵子 再见往事,再见

灵子 2008-03-21 01:59:33
 刚刚重温了徐克的《梁祝》,出乎意料哭个不停。  这部片子我看了不下十遍了,每一个镜头每一句台词都记得,可是看到后半部,还是忍不住哭起来,越来越凶。  一半为了片子,一半为了音乐,还多出一整份心情.........
54/55 有用 26回复

jojo 繁花一梦已败

jojo 2008-02-28 09:17:32
正是徐克的意气风发,吴杨的青春年少当时,黄霑的词,梁祝的曲,雷颂德的编曲。 服装写实,风雅再现。 …… 不气不气,我们有回春膏。 白衣少年坐于树下抚琴,情自指尖流出。 不要变虚啊,不要变虚。 不.........
44/47 有用 8回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁祝的评论:
feed: rss 2.0