梁祝 (1994)

导演: 徐克
编剧: 许莎朗 / 徐克
主演: 吴奇隆 / 杨采妮 / 徐锦江 / 吴家丽 / 刘洵 / 孙兴 / 何润东 / 侯炳莹 / 刘瑞琪
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-08-13(香港)
片长: 107 分钟
又名: 梁山伯与祝英台 / The Lovers
IMDb链接: tt0110340
5星
26.5%
4星
44.6%
3星
26.1%
2星
2.5%
1星
0.3%

梁祝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梁祝的短评 · · · · · · ( 全部 7829 条 )

热门 /  最新 / 

85 海樹 看过 2006-12-02

模糊了性别的感情.徐克加进了相当多的同性恋暗示……

78 fefe 看过 2010-05-31

明明知道结局,怎么会还是那么感动,最后十分钟就是催泪的。如果什么时候看这部不会哭了,就是老了吧。

61 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2008-12-10

徐克的改编保留了原著精髓又有自己的特点,是最好的梁祝版本之一。杨采妮的反串也是经典之一,从中可以窥见徐克中意的女生类型(袁,林等)。

23 missfaye 看过 2005-12-13

金童玉女,很感人

9 哪吒男 看过 2016-10-25

梁山伯说,同性之间的爱是虚的,异性之间才是实的。

> 更多短评7829条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

梁祝的影评 · · · · · · (全部 174 条)

心不死不休

傷心龍舞 2005-12-12 14:02:56
心不死不休 和网友谈到《梁祝》,网友非常不屑一顾:好好一个小提琴协奏曲,被吴奇隆一唱,简直糟蹋极了! 我也这么认为,听小吴的歌简直是遭罪。 当初就因为如此,所以迟迟拒绝看《梁祝》,终于在一个无聊的假期,把那徐克作品一古脑全搬回... (60回应)
319有用 / 16没用

让我泪如泉涌的梁祝

清凉寂静 2008-07-27 02:17:16
“你不写?你以为愤怒就会改变跟英台的命运吗,你以为很不满胡人就会忍让南面的汉人,要怨就怨你们生错了地方,生在我们这个汉室没落的时候,人人都这么虚伪、迂腐和势利,要怨就怨你们太多想法,年少无知到了以为你们不喜欢就可以改变周围的人,以为靠你们两个就可以改变这个... (29回应)
100有用 / 5没用

泪点很奇怪。

[已注销] 2009-07-01 22:13:03
我奇怪啊我哭个毛啊,简直莫名其妙。自然界的哪一种生物成双成对时被其他同胞拆开过啊。有没见过哪种鸟儿的父母逼着自己的雏鸟嫁给虫子存粮比较多的鸟儿啊。有没有见过两只随便什么动物在一起散步时冲过来一大堆同类把它们分开按住教育它们你们这不应该在一起那不应该在一起... (28回应)
97有用 / 18没用

再见往事,再见

灵子 2008-03-21 01:59:33
 刚刚重温了徐克的《梁祝》,出乎意料哭个不停。  这部片子我看了不下十遍了,每一个镜头每一句台词都记得,可是看到后半部,还是忍不住哭起来,越来越凶。  一半为了片子,一半为了音乐,还多出一整份心情,为了它带起的说不清数不尽的年少记忆。  片子是1994年拍的,... (27回应)
63有用 / 1没用

或许该听一曲梁祝了

uydbejhzisoma 2017-05-09 23:23:50
无言到面前 与君分杯水 清中有浓意 流出心底醉 不论冤或缘 莫说蝴蝶梦 还你此生此世 今世前世 双双飞过万世千生去 梁祝这个故事,可以说是千古的爱情绝唱了吧,家喻户晓也有吧。吴奇隆和杨采妮的演绎,感觉还是很有感触的,把这个千古绝唱,展示给世人看,也是一部很经典的电...
30有用 / 0没用

> 更多影评174篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁祝的评论:
feed: rss 2.0