花与爱丽丝 花とアリス (2004)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 铃木杏 / 苍井优 / 郭智博 / 广末凉子 / 阿部宽 / 大泽隆夫 / 木村多江 / 大森南朋 / 吉冈秀隆 / 伊藤步
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-03-13(日本)
片长: 135分钟
又名: 花与爱丽诗 / Hana & Alice
IMDb链接: tt0407851
5星
30.0%
4星
46.6%
3星
21.4%
2星
1.7%
1星
0.3%

花与爱丽丝的短评 · · · · · · ( 全部 30917 条 )

热门 /  最新 / 

458 Lan~die 看过 2008-05-15

世上最亲密又最复杂的感情就是女生的友情。

161 711|湯求瘦 看过 2007-12-06

hana你的脸太大了……

125 眼角的花朵 看过 2008-05-31

花因爱情产生迷恋,意乱情迷地用谎言去编织一个爱情的承诺。她告诉自己喜欢的木偶男孩,他失忆了,忘记了他要和自己交往的承诺。而因这个谎言,她不得不将谎言的雪球滚大,让爱丽斯去佐证男孩已经失忆。爱丽斯扮演了男孩失忆前女友的角色。木偶般的男孩因爱情产生活力,顺应了爱丽斯的谎言,承认自己已经尝试恢复失去的记忆,他还找回了以前与爱丽斯“相爱”的感觉。爱丽斯也因友谊的需要转化为爱情的需要,继续这个谎言,并一块和男孩找寻曾经的爱情足迹。这是三个都在欺骗的孩子,欺骗自己会拥有爱情。

10 桃桃淘电影 看过 2011-01-11

青春、爱情与友情

> 更多短评30917条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花与爱丽丝的影评 · · · · · · (全部 882 条)

All About Hana&Alice

Magic 2006-11-30 15:05:02

这篇影评可能有剧透

温暖的线索

jie 2005-11-29 17:25:22
很久没有干净得让人想要落泪的电影 上一次是在 《四月物语》大雨天破旧的红伞下? 还是在《情书》铭刻着不可言表情绪的书签里? 一个人的晚上 一杯绿茶 花与爱丽丝 随意摇摆的DV 唯美的构图 流动如和风的音乐 神经质的天真女孩 木纳内向的学长 岩井俊二回来了 带着某种熟... (45回应)
443有用 / 52没用

岩井俊二的童话

azuredream 2005-09-20 22:25:20
花与爱丽丝是两个女孩,形影不离的好朋友,她们一起练习芭蕾。 宫本雅志是一个少年,成天在手里捧着一本佛经念颂,一个看上去弱不经风的孩子。 纤弱的少年有着好看的侧脸,在总能看到他的车站,他的身影成了少女手中相机追逐的对象,这是出于爱吗?也许,这什么都不是,在岩... (34回应)
196有用 / 28没用

女孩子们

~月~ 2007-08-18 17:09:18
这是一部关于女孩子们的电影。 十六七岁的女孩,脸庞干净清秀,全身散发出年轻的气息。花与爱丽丝。 她们的友谊,真挚纯洁。一起上放学,穿着可爱的高中校服,漫步于樱花树下。在落英缤纷的街道上嬉戏,洒下樱花花瓣。 坐在电车上,把头靠在对方的肩膀,轻轻地呢喃... (66回应)
116有用 / 4没用

慵懒的青春

老晃 2005-09-04 17:30:57
[莉莉周]之后的岩井俊二,为什么会拍这样一部懒洋洋的电影呢?残酷、冷漠的青春突然间消逝地无影无踪,似乎天地被一场樱花雪洗涤之后,已经焕然一新。一开始,还真是不太习惯他这种再次的返璞归真,因为期待值里早就掺杂了[莉莉周]、[燕尾蝶]那样的凶狠,似乎只有那样的岩... (21回应)
99有用 / 10没用

> 更多影评882篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花与爱丽丝的评论:
feed: rss 2.0