花与爱丽丝 花とアリス (2004)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 铃木杏 / 苍井优 / 郭智博 / 广末凉子 / 阿部宽 / 大泽隆夫 / 木村多江 / 大森南朋 / 吉冈秀隆 / 伊藤步
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-03-13(日本)
片长: 135分钟
又名: 花与爱丽诗 / Hana & Alice
IMDb链接: tt0407851
5星
30.1%
4星
46.6%
3星
21.3%
2星
1.7%
1星
0.3%

花与爱丽丝的短评 · · · · · · ( 全部 32385 条 )

热门 /  最新 / 

582 Lan~die 看过 2008-05-15

世上最亲密又最复杂的感情就是女生的友情。

353 大头绿豆 看过 2006-01-01

跟爸爸说中文我爱你那段,alice编造他们恋爱细节的那段

194 711|湯好运 看过 2007-12-06

hana你的脸太大了……

85 沉歌 看过 2007-10-03

我爱你,青春;再见,时光。

25 superfei 看过 2006-06-05

让我想起一个词“制服控”

> 更多短评32385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花与爱丽丝的影评 · · · · · · (全部 909 条)

Magic 2006-11-30 15:05:02

All About Hana&Alice

这篇影评可能有剧透

对于岩井以及岩井的这部电影,我有不能言全的佩服以及感激。佩服的是整部电影的铺陈构思,感激的是,在越来越喜欢用金钱和特效拼凑的电影世界里面,竟然还有这样一部清新的作品,就像春暖花开之日,站在明媚阳光下散步的感觉…… 关于这部电影,我想解释其中几点也许大家觉得...  (展开)
jie 2005-11-29 17:25:22

温暖的线索

很久没有干净得让人想要落泪的电影 上一次是在 《四月物语》大雨天破旧的红伞下? 还是在《情书》铭刻着不可言表情绪的书签里? 一个人的晚上 一杯绿茶 花与爱丽丝 随意摇摆的DV 唯美的构图 流动如和风的音乐 神经质的天真女孩 木纳内向的学长 岩井俊二回来了 带着某种熟...  (展开)
azuredream 2005-09-20 22:25:20

岩井俊二的童话

花与爱丽丝是两个女孩,形影不离的好朋友,她们一起练习芭蕾。 宫本雅志是一个少年,成天在手里捧着一本佛经念颂,一个看上去弱不经风的孩子。 纤弱的少年有着好看的侧脸,在总能看到他的车站,他的身影成了少女手中相机追逐的对象,这是出于爱吗?也许,这什么都不是,在岩...  (展开)
~月~ 2007-08-18 17:09:18

女孩子们

这是一部关于女孩子们的电影。 十六七岁的女孩,脸庞干净清秀,全身散发出年轻的气息。花与爱丽丝。 她们的友谊,真挚纯洁。一起上放学,穿着可爱的高中校服,漫步于樱花树下。在落英缤纷的街道上嬉戏,洒下樱花花瓣。 坐在电车上,把头靠在对方的肩膀,轻轻地呢喃...  (展开)
老晃 2005-09-04 17:30:57

慵懒的青春

[莉莉周]之后的岩井俊二,为什么会拍这样一部懒洋洋的电影呢?残酷、冷漠的青春突然间消逝地无影无踪,似乎天地被一场樱花雪洗涤之后,已经焕然一新。一开始,还真是不太习惯他这种再次的返璞归真,因为期待值里早就掺杂了[莉莉周]、[燕尾蝶]那样的凶狠,似乎只有那样的岩...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-09-11 12:48:53

用谎言编织的爱情童话

花与爱丽丝:看着这两个情窦初开的少女为了各自的喜欢一本正经的撒谎的模样,忍俊不禁。爱,有无数可能与解释的理由.爱丽丝是个坚强乐观的女孩,即使得不到已经离异了的父母的关爱,也很懂事地照顾家,照顾像个孩子一样的母亲。父亲爱她,却很久才能见一面,她只能把父亲的爱换...  (展开)
颜值和大长腿 2017-07-24 16:04:31

人人都经历过的青春期的情感

《花与爱丽丝》触碰到了人人都经历过的青春期的情感。导演岩井是伟大的商人,青春在他的手里是最紧俏的商品,比情色和杀戮更为畅销。逝去的永远是不朽的,他懂得用各种手段将青春包装得美轮美奂。岩井的电影风格永远那样细腻唯美,在他影片中的主人公往往纤细敏感,具有透明而...  (展开)
小图 2008-10-28 21:59:14

推荐一篇影评

这篇影评可能有剧透

因为好奇那个叫阿福的女孩,从百度上邂逅了以下这篇文章。我觉得她的分析非常细腻而且有慧眼。贴上来跟同样喜欢这部片子的大家一起分享:) 关于青春的喜剧 原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_559e6aed010089kk.html 文 / 张还幻 关于两人。 岩井俊二擅长深入...  (展开)
夏奈 2011-01-26 11:40:52

啊诺,你知道怎么用中文说“我爱你”么?

“今后我们就再也不是朋友了。”“知道了。”“真的一点都不认识你,不管在学校还是外面都不要跟我说话。”“知道了啦。不过我为什么会是前女友嘛?!......(抱住)矮油!喘不过气了!” “抱住!”这个词是这两年才红起来的吧?但是在2004年的《花与爱丽丝》里铃木杏就已经...  (展开)
夏小初 2006-02-06 01:36:13

暖暖的,朦胧的

两个女孩,花,我真的很佩服她的勇气,而且,能那样努力争取自己喜欢的人,真的不是一般女生能做到的,她的这种率真和执著绝对值得我去学习(笑),喜欢她的家,她的房间,白色的apple电脑,五彩的被风轻轻吹起的布制门帘,门口那片姹紫嫣红的盆栽,喜欢花——她的心灵是崇尚美...  (展开)

> 更多影评909篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花与爱丽丝的评论:
feed: rss 2.0