忘不了 (2003)

导演: 尔冬升
编剧: 阮世生
主演: 张柏芝 / 刘青云 / 古天乐 / 原岛大地 / 秦沛 / 鲍起静 / 江美仪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-11-20(中国香港)
片长: 109分钟
又名: Lost in Time
IMDb链接: tt0390272
5星
17.9%
4星
52.3%
3星
28.0%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 61% 剧情片

忘不了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忘不了的短评 · · · · · · ( 全部 8285 条 )

热门 /  最新 / 

391 迈子 看过 2007-01-13

张柏芝比当年的张曼玉强的不是一星半点儿。

216 沉歌 看过 2007-10-13

尔小宝受托于张柏芝的经济公司为其量身打造一部电影,果然一举将花瓶推上了影后的宝座,小宝确实善于挖掘演员潜力,张柏芝这么好的表演,之前没有,之后也不会有了。

214 伍德与夏洛蒂 看过 2010-08-08

张柏芝演技的顶峰。

87 Song³ 看过 2008-06-24

张柏芝 第23届金像奖影后(2004年) 刘青云第23届(2004)金像奖最佳男主角奖提名

5 小小 看过 2009-07-24

帮助都是有所求的吗。我觉得挺好。懂得这个道理然后决定需要不需要帮忙。

> 更多短评 8285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忘不了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忘不了的影评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

肥肥仙人掌* 2010-12-31 13:53:01

男人最爷们的时候就是说“我来养你”

喜剧之王里周星驰对张柏芝墨迹墨迹地喊出“我养你啊”,惹的张柏芝哭花了脸,那一幕是经典。 这片子里张柏芝迫于无奈要把未婚夫和他前妻的儿子送去孤儿院的时候,刘青云喊出“我来养他”,张柏芝又哭了。 张柏芝还是蛮好看的,刘青云大叔也还蛮有魅力的,古天乐是酱油。每当...  (展开)
天王盖地虎 2017-05-14 12:23:22

整部影片都充满了令人同情的色彩。

这个母亲是该如何在这残酷冷漠的现实社会中,发挥伟大的母爱来扶养教育这个儿子,使他也能像正常孩童般地认识、接触和适应这个社会?本剧自母爱亲情出发,强调“女为弱者,为母则强”的母性光辉。影片主演是刘青云和张柏芝,这也是影片的两大亮点。片中的刘青云依然是演技尚嘉...  (展开)
海棠朵朵 2006-03-11 22:47:43

要了忘却但不要纪念

<忘不了> 香港导演尔东升2004年出品的一部小品样式的电影.这不能算是他最好的作品,但也可以看出是日常生活中的点滴感悟中获得灵感而创作的. 朋友曾提醒我,说我要成为一个合格的专业电影人,就不要这样容易被感动,要做到冷眼旁观.但我认为人是不可能超越过去,超越经历的.当你...  (展开)
boo 2009-01-04 00:09:49

忘不了的都成了回忆。可以怀念。或着慢慢淡去。

这个电影没头没尾的看过很多次。一直不得要领。 今天终于有空好好的看完了。 喜欢刘青云。喜欢柏芝。喜欢古天乐。再加上不错的剧情。就成了一部还不错的片子。 她的习惯是每天给死去的阿文打电话听他的留言。 他的习惯是每天听他老婆离开他的时候给他的电话录音。 两个同样忘...  (展开)
了了不了 2005-10-11 18:18:54

忘了忘不了

这部电影看过二次 每一次重看依然会忍不住一次又一次泪流满面..... 很长一段时间,我甚至用"忘不了"这三个字作为网名 并因此结识了一个同样喜欢这部电影的好友 以前一直以为张柏芝只是类似于花瓶般的角色 后来陆陆续续看过她主演的几部电影却完全颠覆了我对这个在镁光灯下看似那...  (展开)
冒个泡泡 2017-07-08 20:15:54

感动还是真实的。

本来影片设置了一个很好的悖论似的情节,好人大辉帮助小慧并不是想做香港新时代的活雷锋,也不是觉得可以用苦肉计来换得登徒子感兴趣的好处,而是为了一个过去没有做到的遗憾.小慧接受了大辉的帮助,在大辉不让她送走乐乐的时候,她又有了大山可以依靠了,这个感觉阿文曾经给过她.两...  (展开)
草原上的咩咩羊 2014-05-14 20:08:46

还是要忘了

感觉和《新不了情》是一脉相连的,都是细碎的日常生活中出现不可避免不可抗拒的悲剧,悲伤中却蕴含着坚韧的力量,最终是让人走向光明的乐观。这大概就是尔冬升对生活的看法吧。 和《新不了情》不一样的是,前者是面对灾难之后人们的生活,而后者是在坚强的一点一点的面对死亡的...  (展开)
Lin 2007-08-23 20:59:20

忘不了

今天出去见她 每次聊天 都会触及他触及有些人 触及我不想知道的一些事 我不知道自己现在在干什么 不知道自己做的是为了什么 甚至有点不在乎别人怎样看自己 只是她要我做的事都不会拒绝 去的路上 开车很快 70多像没有感觉一样 我明明没有很期盼的心情 为什么我的手不停拧油门 ...  (展开)
灵犀 2008-07-22 15:19:54

在心里,就已经是天长地久

连着看了两部电影,恋爱告急和忘不了。 前者我不太喜欢,而后者却很喜欢。为什么,也许那就是感觉。 恋爱告急里有句话叫原来每一段恋爱只要在心里,就已经是天长地久。1314,那是忘不了里的小巴士的车牌,一生一世。有时候我会想,这些代表永远的词语总是这样吸引人,也许就...  (展开)
一个小混蛋 2019-04-24 11:38:23

小巴司机的载客秘方

4月23日复联4上映的首日晚上,我躲在家里。偶然间看到《忘不了》,于是成为最佳下饭菜。 故事很简单:小巴司机因车祸而亡,为了照顾亡夫的儿子,未婚妻代替他成为小巴司机的过程中,与相似境遇的小巴司机相识,相濡以沫的故事。 小巴司机,通俗来说某些方面像大陆公交车型+黑车...  (展开)

> 更多影评 123篇


关于《忘不了》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忘不了的评论:
feed: rss 2.0