无间道 無間道 (2002)

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生 / 曾志伟 / 郑秀文 / 陈慧琳 / 陈冠希 / 余文乐 / 杜汶泽 / 林家栋 / 萧亚轩
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-09-05(中国大陆) / 2002-12-12(香港)
片长: 101分钟 / 97分钟(导演剪辑版)
又名: Infernal Affairs / Mou gaan dou
IMDb链接: tt0338564
5星
63.6%
4星
30.7%
3星
5.4%
2星
0.2%
1星
0.1%

无间道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道的短评 · · · · · · ( 全部 89780 条 )

热门 /  最新 / 

3784 掀桌超人|2U4U 看过 2006-04-27

看了美版的,才知道港版有多好看~55555555

1876 白开水 看过 2008-02-11

“《无间道》拍得相当好,但是再好也已经没有当年港片热气腾腾的生命力了。不知是拍的人变了,还是看的人倦了。《无间道》的前传后续也声势闹猛,它似乎可以打破港片沉沦的僵局。但是,它更像一具艳尸,妆扮得精美绝色,但终究是死物。”网上的这段评论深得我心。

791 意闲 看过 2009-02-28

看刘德华演戏好累

702 小罗伯特唐寅 看过 2017-04-11

现在看来,无间道一部电梯里挤了三个影帝,这部电梯也算是前无古人后无来者了。

370 missfaye 看过 2005-12-13

剧情写得好!

> 更多短评89780条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无间道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无间道的影评 · · · · · · ( 全部 990 条 )

董小姐 2011-09-12 13:52:30

再回首,已是百年身

一直很喜欢陈永仁(梁朝伟)和他的前女友May(萧亚轩)巧遇的那个桥段, 陈永仁走到May跟前,停下,May挽着两个购物袋,凝望他,轻轻一笑。 陈永仁也腼腆一笑:“这么巧?” “很久没见。” “六、七年了。” “近况如何?” May像煞有介事地说:“我结婚了,你呢?还在道上混...  (展开)
[已注销] 2009-04-12 09:13:01

Day 4 - IMDB 247 - 你的孤独一文不值

十一年前,在青松观的大殿上,琛哥对着七名新人说,"出来行走江湖的,是生是死,该由自己决定。"琛哥又说,"你们跟随我的日子最短,身家最清白,以后的路怎样走,由你们自己决定。" 那一天烈日当头,神像狰牙狞目,桌台上七具小小的骨灰盒让我微感不妥。但是我没有说不。 强/...  (展开)
blueroc 2005-09-02 08:46:26

【无间道系列】留下的三句话

  面对“无间道III终极无间”狂轰滥炸的宣传攻势,我有些按耐不住,I和II都看了,总体感觉不错,只是时间不凑巧,没赶上III的首映。昨晚,终于一睹庐山芳容,自己不是枪手懒得写影评,何况也写得不好,尽管社会上的影评早已经铺天盖地,但也懒得看别人写的。不过,好歹花了不...  (展开)
隆咚锵 2008-08-01 13:21:58

我本将心像明月,奈何明月照沟渠

当被人问及最喜欢的电影时,我可以毫无迟疑地告诉他,无间道。这是一部极具香港色彩的电影,正如国语班主题曲中所唱得那样,谁了解生存往往比命运还残酷,只是没有人愿意认输。这是一个有关于生存的故事,而似乎“生存”这个主题,在香港这样一个夹缝似的土地上却又如此的尖锐...  (展开)
王二仙 2006-08-31 12:58:17

《无间道》及以外

《无间道》来自香港,这个比世界上大部分生活水平都好的岛屿,一度是天堂的代号。几个杰出的艺人和一帮高明的商人及用心良苦的故事高手,用命运和职业的格局码出换体思维,在好人坏人之间追问、游离,终而幻灭在规则底线。令人自然想起《变脸》,有点类似的抗争。从导演手法和...  (展开)
Koo 2016-05-31 11:55:19

再见,警察

这篇影评可能有剧透

香港的警匪片已经成一种类型片了,在很多年的发展中,警匪片带着匪气和正气,善恶交战却往往善恶难分,这个苗头就是从无间道开始被带起来的,作为当初的救市之作,这部电影被拍了三部,还被日本、美国翻拍,成为一代香港电影经典,他如此吸引人,但是剧情说白了也就是抓卧底、...  (展开)
windfengnie 2006-05-17 23:46:17

我帮《无间道》改错

一遍一遍又一遍,我乐此不彼的重温着刘伟强先生的经典作品。我很喜欢《无间道》系列电影 ,其中人物性格的鲜活丰满,演员的精湛演技,剧情的波荡起伏,配乐的缥缈煽情,画面的纯净饱满......都给我留下了很深很深的好印象。我觉得它是我看过的港产电影中最好看的一部之一。在...  (展开)
cys.tony 2013-11-03 11:05:35

一个演员的巅峰期

早在94年的《重庆森林》,梁朝伟已经凭借一个痴情警察拿到了金像奖影帝,但严格说来,直到97年左右梁生才完全进入自己的巅峰期。这个时期既有《春光乍泄》的苦情小gay,也有《暗花》这样阴暗狠毒的坏警察,《花样年华》更是斩获戛纳影帝,风头之劲一时无两。《无间道》里面的陈...  (展开)
milankun 2005-11-07 13:07:32

从《无间道》到地藏王菩萨

我是在HBO上面第一次看到《无间道I》的;距离它的首映,已经两年了。在没有心理准备的情况下,我竟被它稳稳地钉在电视机前面,一个半小时未曾转台。看完之后,我的感觉是,感谢《无间道》,因为,这部片子标志着华人电影工业,以它自己的方式,已经达到完全成熟的地步;而这是...  (展开)
37140150小玉 2016-06-12 12:19:46

我想做个好人

这篇影评可能有剧透

你相信命运吗?每个人都有自己的命运,无力反抗。 我十五六岁的时候是个黑社会混混,成天打架斗殴,只会仗着老大们撑腰到街头恐吓商家收保护费;而十年之后,我是香港警署最年轻有为的高级警司,受人尊敬,前途一片大好。可这一切皆非我愿,我只是命运的木偶,一举一动尽在他...  (展开)

> 更多影评990篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道的评论:
feed: rss 2.0