无间道 無間道 (2002)

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 刘德华 / 梁朝伟 / 黄秋生 / 曾志伟 / 郑秀文 / 陈慧琳 / 陈冠希 / 余文乐 / 杜汶泽 / 林家栋 / 萧亚轩
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-09-05(中国大陆) / 2002-12-12(香港)
片长: 101分钟 / 97分钟(导演剪辑版)
又名: Infernal Affairs
IMDb链接: tt0338564
5星
54.3%
4星
36.7%
3星
8.6%
2星
0.3%
1星
0.1%

无间道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道的短评 · · · · · · ( 全部 50229 条 )

热门 /  最新 / 

874 XAr 2008-02-15

当年我深刻的爱上了梁朝伟同学

541 熊阿姨 2007-01-18

百年不遇的经典

409 白开水 2008-02-11

“《无间道》拍得相当好,但是再好也已经没有当年港片热气腾腾的生命力了。不知是拍的人变了,还是看的人倦了。《无间道》的前传后续也声势闹猛,它似乎可以打破港片沉沦的僵局。但是,它更像一具艳尸,妆扮得精美绝色,但终究是死物。”网上的这段评论深得我心。

257 [已注销] 2007-08-06

再见!警察!

> 更多短评50229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无间道的影评 · · · · · · ( 全部536 )

一直很喜欢陈永仁(梁朝伟)和他的前女友May(萧亚轩)巧遇的那个桥段, 陈永仁走到May跟前,停下,May挽着两个购物袋,凝望他,轻轻一笑。 陈永仁也腼腆一笑:“这么巧?” “很久没见。” “六、七年了。” “近况如何?” May像煞有介事地说:“我结婚了,你呢?还在道上混?” 陈永仁沉默半晌,不知该如何回答。 这时,一个女佣人拖着一个女孩,走到May身旁,陈永仁望着活......
......
2354/2459 有用 133回复
  面对“无间道III终极无间”狂轰滥炸的宣传攻势,我有些按耐不住,I和II都看了,总体感觉不错,只是时间不凑巧,没赶上III的首映。昨晚,终于一睹庐山芳容,自己不是枪手懒得写影评,何况也写得不好,尽管社会上的影评早已经铺天盖地,但也懒得看别人写的。不过,好歹花了不少银子来看【无间道系列】,不唐僧几句,如何对得起自己荷包?若是抛弃帅不帅靓不靓的问题,或者抛......
......
975/1133 有用 132回复
十一年前,在青松观的大殿上,琛哥对着七名新人说,"出来行走江湖的,是生是死,该由自己决定。"琛哥又说,"你们跟随我的日子最短,身家最清白,以后的路怎样走,由你们自己决定。" 那一天烈日当头,神像狰牙狞目,桌台上七具小小的骨灰盒让我微感不妥。但是我没有说不。 强/弱;善/恶 从小我就明白,做什么事都要做得比别人强。爸爸死后,妈妈没有与我......
......
777/822 有用 83回复
当被人问及最喜欢的电影时,我可以毫无迟疑地告诉他,无间道。这是一部极具香港色彩的电影,正如国语班主题曲中所唱得那样,谁了解生存往往比命运还残酷,只是没有人愿意认输。这是一个有关于生存的故事,而似乎“生存”这个主题,在香港这样一个夹缝似的土地上却又如此的尖锐。 其实,面对生存这样一个庞大的主题,我根本没有能力评论上只言片语,因为现在的我根本不知自己到......
......
574/651 有用 114回复
  《无间道》来自香港,这个比世界上大部分生活水平都好的岛屿,一度是天堂的代号。几个杰出的艺人和一帮高明的商人及用心良苦的故事高手,用命运和职业的格局码出换体思维,在好人坏人之间追问、游离,终而幻灭在规则底线。令人自然想起《变脸》,有点类似的抗争。从导演手法和推进方式看,《变脸》展示出更多是故事的猎奇,人心的惶然与迫切。《无间道》则十分冷静,是一......
......
396/424 有用 38回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道的评论:
feed: rss 2.0