无间道的影评 (1292)

董大姐 2011-09-12 13:52:30

再回首,已是百年身

一直很喜欢陈永仁(梁朝伟)和他的前女友May(萧亚轩)巧遇的那个桥段, 陈永仁走到May跟前,停下,May挽着两个购物袋,凝望他,轻轻一笑。 陈永仁也腼腆一笑:“这么巧?” “很久没见。” “六、七年了。” “近况如何?” May像煞有介事地说:“我结婚了,你呢?还在道上混...  (展开)
[已注销] 2009-04-12 09:13:01

Day 4 - IMDB 247 - 你的孤独一文不值

十一年前,在青松观的大殿上,琛哥对着七名新人说,"出来行走江湖的,是生是死,该由自己决定。"琛哥又说,"你们跟随我的日子最短,身家最清白,以后的路怎样走,由你们自己决定。" 那一天烈日当头,神像狰牙狞目,桌台上七具小小的骨灰盒让我微感不妥。但是我没有说不。 强/...  (展开)
blueroc 2005-09-02 08:46:26

【无间道系列】留下的三句话

  面对“无间道III终极无间”狂轰滥炸的宣传攻势,我有些按耐不住,I和II都看了,总体感觉不错,只是时间不凑巧,没赶上III的首映。昨晚,终于一睹庐山芳容,自己不是枪手懒得写影评,何况也写得不好,尽管社会上的影评早已经铺天盖地,但也懒得看别人写的。不过,好歹花了不...  (展开)
Y.X.K 2016-05-31 11:55:19

再见,警察

这篇影评可能有剧透

香港的警匪片已经成一种类型片了,在很多年的发展中,警匪片带着匪气和正气,善恶交战却往往善恶难分,这个苗头就是从无间道开始被带起来的,作为当初的救市之作,这部电影被拍了三部,还被日本、美国翻拍,成为一代香港电影经典,他如此吸引人,但是剧情说白了也就是抓卧底、...  (展开)
隆咚锵 2008-08-01 13:21:58

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

当被人问及最喜欢的电影时,我可以毫无迟疑地告诉他,无间道。这是一部极具香港色彩的电影,正如国语班主题曲中所唱得那样,谁了解生存往往比命运还残酷,只是没有人愿意认输。这是一个有关于生存的故事,而似乎“生存”这个主题,在香港这样一个夹缝似的土地上却又如此的尖锐...  (展开)
王二仙 2006-08-31 12:58:17

《无间道》及以外

《无间道》来自香港,这个比世界上大部分生活水平都好的岛屿,一度是天堂的代号。几个杰出的艺人和一帮高明的商人及用心良苦的故事高手,用命运和职业的格局码出换体思维,在好人坏人之间追问、游离,终而幻灭在规则底线。令人自然想起《变脸》,有点类似的抗争。从导演手法和...  (展开)
cys.tony 2013-11-03 11:05:35

一个演员的巅峰期

早在94年的《重庆森林》,梁朝伟已经凭借一个痴情警察拿到了金像奖影帝,但严格说来,直到97年左右梁生才完全进入自己的巅峰期。这个时期既有《春光乍泄》的苦情小gay,也有《暗花》这样阴暗狠毒的坏警察,《花样年华》更是斩获戛纳影帝,风头之劲一时无两。《无间道》里面的陈...  (展开)
windfengnie 2006-05-17 23:46:17

我帮《无间道》改错

一遍一遍又一遍,我乐此不彼的重温着刘伟强先生的经典作品。我很喜欢《无间道》系列电影 ,其中人物性格的鲜活丰满,演员的精湛演技,剧情的波荡起伏,配乐的缥缈煽情,画面的纯净饱满......都给我留下了很深很深的好印象。我觉得它是我看过的港产电影中最好看的一部之一。在...  (展开)
今晚八点 2010-05-28 11:11:02

《无间道》的悲剧意识

这篇影评可能有剧透

“倘若我们将时间的指针拨回到2002年12月12日,在香港电影快要被人们遗忘时,一部注定要成为经典的电影就这样横空出世了。导演刘伟强在《古惑仔》系列、《中华英雄》与《风云之雄霸天下》之后再战影坛,推出了《无间道I》。该片在与《英雄》和《哈利波特2》等强势大片狭路相逢...  (展开)
milankun 2005-11-07 13:07:32

从《无间道》到地藏王菩萨

我是在HBO上面第一次看到《无间道I》的;距离它的首映,已经两年了。在没有心理准备的情况下,我竟被它稳稳地钉在电视机前面,一个半小时未曾转台。看完之后,我的感觉是,感谢《无间道》,因为,这部片子标志着华人电影工业,以它自己的方式,已经达到完全成熟的地步;而这是...  (展开)
没头脑和不高兴 2016-06-12 12:19:46

我想做个好人

这篇影评可能有剧透

你相信命运吗?每个人都有自己的命运,无力反抗。 我十五六岁的时候是个黑社会混混,成天打架斗殴,只会仗着老大们撑腰到街头恐吓商家收保护费;而十年之后,我是香港警署最年轻有为的高级警司,受人尊敬,前途一片大好。可这一切皆非我愿,我只是命运的木偶,一举一动尽在他...  (展开)
eahowchan 2011-12-21 21:25:43

《无间道》电影镜头剪辑分析

首先从电影镜头的拍摄和剪辑人员上,是香港当时一流的。 视觉效果顾问:杜可风(HKSC) 摄影指导:刘伟强(HKSC)、黎耀辉(HKSC) 剪接:彭发、彭正熙 杜可风,被称为“亚洲第一摄影师”,也被曾为香港文艺片代表人物王家卫的“御用”摄影师,在王家卫的电影中更是强调画面以表现...  (展开)
爱你不解释 2018-05-16 13:56:03

梁朝伟的眼神太有感觉了,忧郁王子

怀念那些年的香港警匪片! 1991年,香港黑帮三合会会员刘健明(刘德华)听从老大韩琛(曾志伟)的吩咐,加入警察部队成为黑帮卧底,韩琛许诺刘健明会帮其在七年后晋升为见习督察。1992年,警察训练学校优秀学员陈永仁(梁朝伟)被上级要求深入到三合会做卧底,终极目标是成为韩...  (展开)
douban2012 2009-04-28 09:18:38

《无间道》综合性中毒病状

台词篇: 1.在习惯性说出“过了明天就好了”这句话后,马上来个“呸呸呸!瞧我这嘴……” 2.每次发完牢骚后,都怪异地看着对方说:“吓着你了?对不起……” 3.有人征求你的原谅,你总是一脸肃穆地开玩笑:“对不起,我是警察。” 4.当他人失败时安慰的话永远是:“从来...  (展开)
妖孽丛生 2017-05-11 18:33:55

重温经典

看《无间道》时我才十几岁,当时不以为然,只知道刘德华、梁朝伟。十五年过去了,看惯了太多的致(fu)敬(zhi),才知道“一路上演出难得糊涂,一路上回顾难得麻木”。 想要成为好人的坏人,想要恢复身份的好人,命运犹如一张大网,而我们都只是束缚在其中的鱼儿,无论如何挣...  (展开)
芝麻蛋老妈 2017-06-15 00:07:29

因果轮回 悲情无间

这篇影评可能有剧透

一直以来最喜欢的电影就是无间道系列 但没有认认真真写过一次影评 可能正是因为太喜欢了所以一直不敢写怕写不好,今天又看了一次无间道前传,感觉应该写点什么来纪念一下这部我一生都最喜欢的电影了! 最悲的人:倪永孝倪永孝曾经说过:“以前爸爸做每件事都是为了这个家,我也...  (展开)
好美的美好 2017-07-09 12:41:38

《无间道》台词整理

往往都是事情改变人,人却改变不了事情。 有些事情终究还是要去做的。 放心吧,过了明天就设事了。 谁能改变 人生的长度 谁知道永恒有多么恐怖,谁了解生存往往比命运还残酷 只是没有人愿意认输,我们都在不断赶路忘记了出路 在失望中追求偶尔的满足,我们都在梦中解脱清醒的苦...  (展开)
古风晕 2017-05-27 20:49:20

『无间道』影评

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的 男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最...  (展开)
万人非你 2018-03-08 22:00:07

无间道

个人感觉《无间道前传》是本系列中最为精彩的,第一部与之相比剧情略有不足,而第三部每个时间段相互交错,影片整体的连接强硬,连贯性差。而在《无间道》系列的第二部中,每个角色的内心挣扎和心理转变展现的淋漓尽致, 这点尤为吸引我,尤其是影片结尾,剧情经过一个多小时的...  (展开)
思考的猫 2011-10-25 07:26:17

杰作起步,狗尾续貂――“无间道”系列观感

我还记得《无间道》上映时,各方媒体的盛赞和兴奋,当时甚至有人说这标志着香港电影走出低谷,现在看,这句话说早了,但是无论如何,《无间道》在21世纪的香港,甚至华人电影史站住了脚跟。记得当时看《无间道》时,这种剧情还让我感到新鲜和叫绝,甚至从那时开始,网络上“无...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 64 65 后页> (共1292条)

订阅无间道的影评