淑女忘记了什么 淑女は何を忘れたか (1937)

导演: 小津安二郎
编剧: 伏见晁 / 小津安二郎
主演: 粟岛墨子 / 斋藤达雄 / 坂本武 / 佐野周二
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1937-03-03
片长: 71 分钟
又名: What Did the Lady Forget?
IMDb: tt0029557
5星
9.6%
4星
31.3%
3星
51.6%
2星
3.4%
1星
4.1%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

淑女忘记了什么的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

1 超cute侠 看过 2020-10-15 23:14:00

小津早期的轻喜剧风格,侄女作为了一个“闯入者”的身份打破了教授夫妇婚姻生活的平静,同时也戳破了他们略显疲态的关系,在这里侄女的种种“离经叛道”与婶婶的严肃认真形成鲜明对比,也是女性逐步解放自己的写照。

1 vivi 看过 2014-01-04 12:38:21

小津的幽默。欢喜中又隐隐有些特别安静的元素。

4 吞火海峡 看过 2014-02-22 16:44:23

已婚多年的教授夫人,闷骚细语喷薄四去,激情已逝的幽怨存乎心,严厉刻板的治家付诸行——毕竟有一丝潜忧。点到即止的耳光和接踵而至的道歉,反倒成了性接触和诉心声的良机,整个过程拿捏得妙不可言。最终胯形回廊的灯光渐远熄灭,妻子奉上大份火热丝滑的提神yin品(咖啡),怎一个色字了得!【8】

1 赱馬觀♣ 看过 2010-05-26 00:12:34

“致敬”的最高境界是一种优质概念流的内化吸收潜移再造:一开始你可能看不出两者的关联,因为类型风格与故事背景差异极大,可即便事后被告知存在关联,掉头重看仍不会有逊色的感觉,后来者成功实现无缝接入浑然一体……而考虑到#刘别谦式触觉#这种概念流的超高模仿难度,小津以“外甥女丢烟给姨父”成功再造回转姻缘的“调情变号脉”,足以彰显喜剧天赋。https://www.douban.com/people/hitc... “致敬”的最高境界是一种优质概念流的内化吸收潜移再造:一开始你可能看不出两者的关联,因为类型风格与故事背景差异极大,可即便事后被告知存在关联,掉头重看仍不会有逊色的感觉,后来者成功实现无缝接入浑然一体……而考虑到#刘别谦式触觉#这种概念流的超高模仿难度,小津以“外甥女丢烟给姨父”成功再造回转姻缘的“调情变号脉”,足以彰显喜剧天赋。https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/2816686927/ (展开)

0 苏莫 看过 2021-12-30 18:58:28

此时的小津,对婚姻的看法还是美国喜剧那一套外在的冲突与和解,十五年后重拍,就很东方了,更多的是隐忍和包容。这样说好像全是正面的,更确切点说应该是学会了“凑合过”。

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

淑女忘记了什么的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

空心大白菜 2016-02-25 22:03:15

淑女的趣味

这篇影评可能有剧透

作为一个“overtones”控,提问式的电影名总是对我有莫名的吸引力! “淑女们忘记了什么?”整个观影过程都在思考这个问题的我到影片的最后也没有能完全解开这个疑惑。 也许影片中的太太当初并非因为爱情而与教授结合,在长久的夫妻生活后忘记了一个妻子对丈夫的敬仰与尊重;也...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 02:43:55

我忘记了标题

一向柔弱的丈夫一记响亮的耳光煽在一向娇惯的妻子的脸上,夫妻俩都一阵愕然。良久,愧疚的丈夫向妻子道歉,妻子也反省平时的小姐脾气,夫妻俩冰息前嫌,相敬如宾。 小津多关注有缺憾的家庭,夫妻题材少有涉及,本片是他早期作品,亦是他第二部有声电影。 影片以小津少有的幽...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到哪里可以看到这部电影呢 来自Lily 2 回应 2023-07-06 22:59:42

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅淑女忘记了什么的评论:
feed: rss 2.0