新基督山伯爵 The Count of Monte Cristo (2002)

导演: 凯文·雷诺兹
编剧: 大仲马 / 杰·沃尔伯特
主演: 吉姆·卡维泽 / 盖·皮尔斯 / 理查德·哈里斯 / 詹姆斯·弗莱恩 / 达格玛拉·多敏齐克 / 迈克尔·维克特 / 路易斯·古兹曼 / 克里斯托弗·亚当森 / JB·布兰科 / Guy Carleton / 亚力克斯·诺顿 / Barry Cassin / 亨利·卡维尔
类型: 剧情
官方网站: www.thecountofmontecristo.com
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2002-01-25(美国)
片长: 131 分钟 / Spain: 134 分钟
又名: 绝世英豪(台)
IMDb: tt0245844
5星
15.2%
4星
40.9%
3星
36.4%
2星
6.2%
1星
1.4%
好于 63% 剧情片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

新基督山伯爵的短评 · · · · · · ( 全部 5423 条 )

热门 /  最新 / 

86 川总 看过 2012-01-16 21:00:21

复仇拍得不给力,缺少原著里那股悠游的感觉,太重。男主在蒸气浴室里应该菊爆维尔福才解恨。

83 超级大马甲 看过 2011-09-30 14:03:55

明显有胡子时候比较帅。

56 Toughcookie 看过 2011-05-23 14:01:45

基督山伯爵乘降落伞下来那段惊到我了。

28 竹子 看过 2012-06-16 19:04:09

看着卡维泽的双眼,想起《耶稣受难记》里忧郁的眼神

0 阿Gin波尔迪 看过 2012-09-05 00:07:15

我好洗翻新版里面的伯爵!我要看原著!么么哒!

> 更多短评 5423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新基督山伯爵的影评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

XB 2009-03-27 04:57:38

原著与电影人物的对比

这篇影评可能有剧透

我几乎是在刚刚读完原著之后的下一分钟就接着就看了这部《新基督山伯爵》,还没有看这部电影之前我非常的期待基督山伯爵会以什么具体的形象出现。(毕竟在书里阅读到的只是模糊的形象。) 在一开始人物的塑造上就与原版有了很大的区别,而且这种区别我觉得改的非常不好。 首...  (展开)
无所事事 2015-08-25 16:33:33

能拍出来还是很高兴的

学生时代看的书,最喜欢的外国小说,没有之一。 在这版之前还看过一个电视剧版,不清楚哪个国家的,貌似法国?也很好看。 新电影怎么说呢,可能时长太短了,大仲马的这部书有逻辑缜密,一环扣一环,每个场景都有意思,对应后面的复仇,电影明显没有表达出来,没...  (展开)
九菇凉 2011-11-25 15:12:26

记忆中的埃德蒙唐泰斯

这篇影评可能有剧透

十几岁那时候我上初中,第一次知道什么叫世界名著,于是跑到图书馆跟管理员说我要看世界名著,他拿给我《基督山伯爵》,厚厚的一本,我当时就傻了,觉得我坚持不到最后一页。 可我就把它看完了,一周,上课都在偷着看,晚上熬夜看,也就是从那时候开始,我喜欢上了文学,也因此...  (展开)
熊熊的宝 2007-07-11 09:55:20

用爱去对待每一个爱你亦或恨你的人,永远不要加害于人

看了电影《基督山伯爵》。从前我认为,电影远远比不过原著的表述,可是看完之后觉得好的电影可以让原著更加震撼,更加富于表现力 尤其喜欢在伊夫堡的时光。与老牧师没有间隙的相处。那段日子,没有时间,没有空间的束缚。像是被时空遗忘的世界。友人说,那样的日子,似乎也...  (展开)
昂昂万里 2020-06-20 04:06:48

《新基督山伯爵》入选了Watchmojo的三个榜单

这篇影评可能有剧透

名著改编影视剧,不是一件容易的事情,总会有观众认为不忠于原著。 不过随着年龄渐长,我这几年看电影多了很多耐心,更愿意看到影视创作人员在原著的基础上加入自己的创作和灵感。如这部2002年的《新基督山伯爵》,已经是电影史上的第十七次改编,要有突破相当不容易,而且电影...  (展开)
NOWAKO 2007-04-11 18:03:08

Prepare for adventure. Count on revenge

一直以来都觉得名著改编成电影非常的难,特别是人们熟知的,有分量的名著.电影毕竟是一个有时间限制的东西,不可能每个细节都尽善尽美的表现出来,于是很多时候,改编成电影就必须要对故事进行删减,但是这种看似合情合理的做法在很多时候就变成了受人抨击的对象. <基督山伯爵>就...  (展开)
佐撰 2020-04-20 09:37:30

侮辱智商的神片

这篇影评可能有剧透

这个烂片子,烂蕃茄指数居然74%,豆瓣居然7.2,这届观众的欣赏水平不行,智商也注水了吧。且不说这片子把原著改的已经面目全非(不过我估计给好评的大概也没有看过原著),就算当这是一个嘎嘎新的新故事,拍成这程度也太侮辱观众智商了吧。 大男主,邓代斯,一出场纯真得跟着傻...  (展开)
Daniela 2015-02-15 17:20:50

如果所有女生台词都这么直奔主题,电视剧就都短了

看开头的时候简直没有勇气继续,人物性格怎么都改成那样了?呆弱呆弱的男主是傻啊还是傻啊?这么傻就算狱友给地图找到基督山钱都搬不出去吧。随后我想,嗯,这是平行宇宙里的另一个故事,于是就愉快地接受了。看得很欢乐,空中降下华丽丽的伯爵的画面还是很美好的。继续往下看...  (展开)
mackay 2012-05-03 02:42:53

大仲马地下有知的话一定会哭的。

这篇影评可能有剧透

和很多人一样,看完了书之后才来看电影的。不看还好,看了之后我只能这么说。大仲马地下有知的话,他这么一部传世之作竟然被拍的如此浅俗定会欲哭无泪的。同时,我也想对以前老是抱怨国产名著剧是如何如何不尊重原著的话表示后悔,比起人家,我们简直可以说已经尊重原著...  (展开)

> 更多影评 93篇


关于《新基督山伯爵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新基督山伯爵的评论:
feed: rss 2.0