最后胜利 最後勝利 (1987)

导演: 谭家明
编剧: 王家卫 / 谭家明
主演: 曾志伟 / 李丽珍 / 李殿朗 / 徐克 / 司马燕
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-03-12(中国香港)
片长: 98分钟
又名: Final Victory
IMDb: tt0094387
5星
11.8%
4星
41.5%
3星
40.0%
2星
6.0%
1星
0.8%

最后胜利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

最后胜利的短评 · · · · · · ( 全部 1737 条 )

热门 /  最新 / 

25 桃桃林林 看过 2010-01-15 22:55:29

邵氏看多了,转回头再看这些,才知道变化的必然和可贵

39 ahsimsim 看过 2007-08-27 02:46:46

曾志偉飛車救李麗珍的一幕真的非常浪漫。

11 胖丁桃 看过 2020-08-06 15:36:38

太满了,后来编剧王家卫抽起一部分就成为了旺角卡门。这当中,对父权的解构应该是谭家明自己的手笔,不论大佬对小弟的回护还是对女人的态度,小弟对大佬的畏惧、服从、压力均是来自一种原始的父权,反倒是最后终于跑去打劫的两名女性反抗得最彻底。所有演员表演得都很棒。李丽珍这样子的少女,是上世纪八十年代港影最伟大的作品之一。

27 游牧人·芳汀 看过 2011-09-12 05:17:05

前面还行,徐克把一个暴戾狂躁的黑道大哥演得非常好,曾志伟的懦弱小弟和李丽珍的娇俏歌女倒也能接受。缺点是结局太扯了—.—其实感觉谭家明若改行做美术指导恐怕会比当导演更有成就,他对电影的画面感和色彩的运用独树一帜、炉火纯青!

3 Mr. Infamous 看过 2019-07-27 16:10:52

谭家明、墨镜王、徐老怪的神奇合作,陈百强的《深爱着你》好听到爆。但其实当年兄弟情义的故事,多的是这种女人如衣服的死理。给女人穿鞋怎么了?恐怕真是丢给许多男人的无稽问题。所以绿帽一说,变成了与颜面、规矩相关,却与爱情无关的玩笑。不过那时这类电影,很会找喜剧的发挥空间,关于一天吃6次那段实在搞笑。再说,让曾志伟偷得大段感情戏,格外满足麻甩佬幻想了。21岁的李丽珍自是青嫩,但长她4岁却仿佛成熟一辈的李殿... 谭家明、墨镜王、徐老怪的神奇合作,陈百强的《深爱着你》好听到爆。但其实当年兄弟情义的故事,多的是这种女人如衣服的死理。给女人穿鞋怎么了?恐怕真是丢给许多男人的无稽问题。所以绿帽一说,变成了与颜面、规矩相关,却与爱情无关的玩笑。不过那时这类电影,很会找喜剧的发挥空间,关于一天吃6次那段实在搞笑。再说,让曾志伟偷得大段感情戏,格外满足麻甩佬幻想了。21岁的李丽珍自是青嫩,但长她4岁却仿佛成熟一辈的李殿朗更有戏感。张永雄的头像,原来豆瓣选自这里。三星半。@香港影展 (展开)

> 更多短评 1737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后胜利的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

木卫二 2007-04-12 16:24:06

当以下名字出现在一起

谭家明 如果不把谭家明与“即便是失败作仍比很多人的成功作灿烂”联系一处,相信看他的片子每个人也都轻松自如——就像对待多数不乏娱乐效果的港片一样,可一旦和新浪潮之类词语脱离不开关系,人们就喜欢挖掘些与众不同的地方,或者开始以大师大家之类词语来对待于他。 时间...  (展开)
公園仔 2008-12-21 06:14:15

日版2区的最后胜利

我喜欢谭家明导演的《最后胜利》,不过这已是21年前的模糊印象。电影当年不算卖座,后来也没见过有影碟,所以无论当时还是现在,此片的粉丝都不多。后来我出来社会工作,上司是个业餘的独立电影导演,谈起最喜欢的华语电影,我说了《最后胜利》,他顿时流露出英雄所见略同的敬...  (展开)
Sahara 2014-10-04 05:01:02

红鞋

“我喜欢上一个给我穿鞋的男人。” “男人怎么能给女人穿鞋?” “我真的不知道是谁!” 不知道穿鞋场景NG了几次,李丽珍穿着的红鞋是否总是松松垮垮的? 那画面真是让人心醉,半跪的曾志伟像个骑士,握着鞋和她的脚,仿佛汉白玉的雕像和落下的红宝石。火红,雪白,昏暗的世界...  (展开)
罗宾汉 2020-07-27 16:12:18

港日流行文化交杂味道的黑帮爱情喜剧

这篇影评可能有剧透

王家卫的忠实影迷一定会听过谭家明这个名字,他曾为《阿飞正传》和《东邪西毒》担任过剪辑师,为王家卫奠定作者风格,一步步走向国际付出不少功劳。事实上,谭家明本身也是导演,他早在80年代初期与徐克、许鞍华等人同期出道,掀起香港新浪潮运动。相信他是新浪潮导演里最具实...  (展开)
相心 2011-05-06 14:53:02

赢得等待——《最后胜利》

看片名似乎是大团圆的结局,至少它会是个好的结局。然而这结局突如其来,打破了之前所有关于美好的幻想。大哥入狱,被最信任的小弟抢了女友。胆小如鼠的小弟被大哥放过,终于可以同心爱的女人一起,却发现女友因抢银行事发,已经被抓进警车,那警车就在自己的身侧呼啸而...  (展开)
伍肆伍 2011-12-29 16:05:34

摆渡陈百强

想写短评的,结果字数超了。 比普通港片有一定隽永情怀(歌占几功?男女角还都麦了)但仍是一部快餐片,可是根据港产片打分要求仅此也够上7了。曾哥这名演员有他抵死的做戏方式,人品爆发在一些正剧里会极有看头,我没说是本片,和徐导一样就是给反应(所以荏多人夸徐克了)不...  (展开)
沉默的大多数 2022-02-22 16:17:18

得闲看片

迅雷里安放近2年,终于有时间看这部片子,因为男主角是曾志伟的关系,一直视其为鸡肋。 电影叙事如果能保持前半段的精彩就好了,可惜后半段太弱了,好像港片大多局部大于整体 财哥追债无疾而终、李殿朗扮演的大嫂最后竟然疯了也没解释,大哥杀弟弟原因竟然是在道上混被戴绿帽子...  (展开)
心路飞扬 2022-02-15 23:09:22

爱情黑帮兄弟情义搞笑片。曾志伟真的很适合演这种没种好男人角色,唯唯诺诺的,为了对大哥的忠义什么事都可以去做,就算要挨打,就算要遭受侮辱,他都在所不惜

爱情黑帮兄弟情义搞笑片。曾志伟真的很适合演这种没种好男人角色,唯唯诺诺的,为了对大哥的忠义什么事都可以去做,就算要挨打,就算要遭受侮辱,他都在所不惜。虽然每次都被打,很不堪,但是可以看出他重情重义。但是在爱情面前他破防了,毕竟爱情说来就来,无法阻挡,又遇到...  (展开)
解影天下 2018-11-22 22:18:08

黑帮浪漫演义

看完这个片子 之后,还想起了谭的另外一个片子《杀手蝴蝶梦》,都把爱情和友情放在了一起。对于一个几千年来一直把关公千里护嫂奉为美谈的民族来说,爱情没有兄弟重,万事孝为先。个体总是遮蔽于群体之中,王家卫比较特别,他总是喜欢讲个体故事,讲爱情故事,絮絮叨叨,没完没...  (展开)

> 更多影评 19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后胜利的评论:
feed: rss 2.0