最后胜利 最後勝利 (1987)

导演: 谭家明
编剧: 王家卫 / 谭家明
主演: 曾志伟 / 李丽珍 / 李殿朗 / 徐克 / 司马燕
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-03-12(香港)
片长: 98分钟
又名: Final Victory
IMDb链接: tt0094387
5星
12.0%
4星
48.1%
3星
34.9%
2星
4.4%
1星
0.7%

最后胜利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后胜利的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

2 丁一 看过 2010-01-20

剪刀谭墨镜王,胖子曾徐老怪,蜜桃李翰祥女,煎炸六宝搞搞震

1 半辈子 看过 2007-10-01

监制岑建勋。李丽珍的电影处女作

0 超cute侠 看过 2011-12-23

很另类的黑帮片,王家卫以前的剧本还是很欢笑的。

0 露小缝 看过 2011-10-28

很奈死的电影,曾志伟在电影里头还是个小男人形象,但越往后看这个小人物变得异常光辉高大!李丽珍很纯啊,两个人的爱情故事配上陈百强的歌声我又被感动到了!PS:徐克耍狠的表情可不是盖的,很有一手啊!

> 更多短评585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后胜利》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

最后胜利的影评 · · · · · · (全部 12 条)

当以下名字出现在一起

木卫二 2007-04-12 16:24:06
谭家明 如果不把谭家明与“即便是失败作仍比很多人的成功作灿烂”联系一处,相信看他的片子每个人也都轻松自如——就像对待多数不乏娱乐效果的港片一样,可一旦和新浪潮之类词语脱离不开关系,人们就喜欢挖掘些与众不同的地方,或者开始以大师大家之类词语来对待于他。 时间... (7回应)
23有用 / 8没用

日版2区的最后胜利

公園仔 2008-12-21 06:14:15
我喜欢谭家明导演的《最后胜利》,不过这已是21年前的模糊印象。电影当年不算卖座,后来也没见过有影碟,所以无论当时还是现在,此片的粉丝都不多。后来我出来社会工作,上司是个业餘的独立电影导演,谈起最喜欢的华语电影,我说了《最后胜利》,他顿时流露出英雄所见略同的敬...
10有用 / 2没用

红鞋

Sahara 2014-10-04 05:01:02
“我喜欢上一个给我穿鞋的男人。”她说。 “男人怎么能给女人穿鞋?”他说。 “我真的不知道是谁。”那个他躲在一旁说。她在笑。 不知道这场景拍了多少次。李丽珍的红鞋是否总是松松垮垮的穿着,那画面真是让人心醉,半跪的曾志伟像个骑士,握着鞋和她的脚,仿佛是汉白玉的...
2有用 / 0没用

赢得等待——《最后胜利》

琴殇小筑 2011-05-06 14:53:02
看片名似乎是大团圆的结局,至少它会是个好的结局。然而这结局突如其来,打破了之前所有关于美好的幻想。大哥入狱,被最信任的小弟抢了女友。胆小如鼠的小弟被大哥放过,终于可以同心爱的女人一起,却发现女友因抢银行事发,已经被抓进警车,那警车就在自己的身侧呼啸而...
3有用 / 3没用

摆渡陈百强

重度神经叶寻欢 2011-12-29 16:05:34
想写短评的,结果字数超了。 比普通港片有一定隽永情怀(歌占几功?男女角还都麦了)但仍是一部快餐片,可是根据港产片打分要求仅此也够上7了。曾哥这名演员有他抵死的做戏方式,人品爆发在一些正剧里会极有看头,我没说是本片,和徐导一样就是给反应(所以荏多人夸徐克了)不... (4回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后胜利的评论:
feed: rss 2.0