最后胜利 最後勝利 (1987)

导演: 谭家明
编剧: 王家卫 / 谭家明
主演: 曾志伟 / 李丽珍 / 李殿朗 / 徐克 / 司马燕
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-03-12(香港)
片长: 98分钟
又名: Final Victory
IMDb链接: tt0094387
5星
13.3%
4星
45.1%
3星
36.2%
2星
4.8%
1星
0.6%

最后胜利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后胜利的短评 · · · · · · ( 全部 568 条 )

热门 /  最新 / 

4 林三郎 看过 2014-09-08

王家卫当导演前编剧的最后一部作品,确实有点像《旺角卡门》的前传,非常好看。

8 左胸上的吸盘 看过 2009-10-11

两个女演员相当有范,但李丽珍发型有点呆,徐克居然也是亮点

0 步停 看过 2008-08-05

深爱着你最后胜利Final.Victory.1987.WEB-DL.1080p.x264.2Audio.AAC[lightyear.club]

1 Gemini 看过 2012-06-17

1.珍同学那时是真美。2.老怪很大哥吗。3.真是没有什么比老港片更让人怀旧的了。

1 九只苍蝇撞墙 看过 2019-06-16

这片大概是谭王二人配合的最好的一次。尽管剧情也是拼贴式的片段情节接龙,同时几乎没有主要反面人物制造冲突矛盾,但得益于墨镜王剧本中人物设定和单场戏设计的细腻有趣,让谭家明所有印象主义式的处理都披上了通俗市井的外壳,在轻佻闹笑和浓烈情感之间神出鬼没地来回切换,取得了同时带着实验意味和通俗剧美感的微妙平衡。李丽珍的活力,李殿朗的世俗,曾志伟的稚真和徐克的执拗等几种不同情绪感受的人物都在其中各归其位各尽所... 这片大概是谭王二人配合的最好的一次。尽管剧情也是拼贴式的片段情节接龙,同时几乎没有主要反面人物制造冲突矛盾,但得益于墨镜王剧本中人物设定和单场戏设计的细腻有趣,让谭家明所有印象主义式的处理都披上了通俗市井的外壳,在轻佻闹笑和浓烈情感之间神出鬼没地来回切换,取得了同时带着实验意味和通俗剧美感的微妙平衡。李丽珍的活力,李殿朗的世俗,曾志伟的稚真和徐克的执拗等几种不同情绪感受的人物都在其中各归其位各尽所长。貌似通俗喜剧,实则是以类型人物刻画塑造为中心撑起影片。应该说是墨镜王的剧作水平托起了谭家明的技术化表达。常年不被人提起的一部港产佳品。 (展开)

> 更多短评568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后胜利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后胜利的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

木卫二 2007-04-12 16:24:06

当以下名字出现在一起

谭家明 如果不把谭家明与“即便是失败作仍比很多人的成功作灿烂”联系一处,相信看他的片子每个人也都轻松自如——就像对待多数不乏娱乐效果的港片一样,可一旦和新浪潮之类词语脱离不开关系,人们就喜欢挖掘些与众不同的地方,或者开始以大师大家之类词语来对待于他。 时间...  (展开)
公園仔 2008-12-21 06:14:15

日版2区的最后胜利

我喜欢谭家明导演的《最后胜利》,不过这已是21年前的模糊印象。电影当年不算卖座,后来也没见过有影碟,所以无论当时还是现在,此片的粉丝都不多。后来我出来社会工作,上司是个业餘的独立电影导演,谈起最喜欢的华语电影,我说了《最后胜利》,他顿时流露出英雄所见略同的敬...  (展开)
Sahara 2014-10-04 05:01:02

红鞋

“我喜欢上一个给我穿鞋的男人。” “男人怎么能给女人穿鞋?” “我真的不知道是谁!” 不知道那穿鞋场景NG了多少次。李丽珍的红鞋是否总是松松垮垮的。那画面真是让人心醉,半跪的曾志伟像个骑士,握着鞋和她的脚,仿佛汉白玉的雕像和落下的红宝石。火红,雪白。这昏暗的世界...  (展开)
相心 2011-05-06 14:53:02

赢得等待——《最后胜利》

看片名似乎是大团圆的结局,至少它会是个好的结局。然而这结局突如其来,打破了之前所有关于美好的幻想。大哥入狱,被最信任的小弟抢了女友。胆小如鼠的小弟被大哥放过,终于可以同心爱的女人一起,却发现女友因抢银行事发,已经被抓进警车,那警车就在自己的身侧呼啸而...  (展开)
一去 2011-12-29 16:05:34

摆渡陈百强

想写短评的,结果字数超了。 比普通港片有一定隽永情怀(歌占几功?男女角还都麦了)但仍是一部快餐片,可是根据港产片打分要求仅此也够上7了。曾哥这名演员有他抵死的做戏方式,人品爆发在一些正剧里会极有看头,我没说是本片,和徐导一样就是给反应(所以荏多人夸徐克了)不...  (展开)
皮皮电影 2019-03-08 11:01:33

这片我记住了徐克导演的绿帽子

这篇影评可能有剧透

丨本文首发于皮皮电影 皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐 微信搜索:ppdianying ,关注皮皮电影公号,获取更多精彩内容 极致不过王家卫。 皮哥一向都觉得国产文艺片当中,王家卫的作品就是一个标杆。 虽然皮哥不喜欢那些个人风格强烈的“致郁系”文艺片,但王家卫的电影却“闷”...  (展开)
爱影贪食 2018-11-22 22:18:08

黑帮浪漫演义

看完这个片子 之后,还想起了谭的另外一个片子《杀手蝴蝶梦》,都把爱情和友情放在了一起。对于一个几千年来一直把关公千里护嫂奉为美谈的民族来说,爱情没有兄弟重,万事孝为先。个体总是遮蔽于群体之中,王家卫比较特别,他总是喜欢讲个体故事,讲爱情故事,絮絮叨叨,没完没...  (展开)
蔷薇物语 2018-01-17 00:15:24

谭家明的巅峰时代

《最后胜利》 为什么喜欢谭家明的片子呢,他镜头下的女性总是特别有意思,活力、果敢、美好的,旺盛张力活色生香的美,比如这片子里的李殿朗和李丽珍,我个人是更喜欢李殿朗里面的角色,非常劲,敞开又坦荡,风尘又闪耀的生命力。架构和格局,镜头和美术依然非常谭家明,红蓝滤...  (展开)
爱影贪食 2010-12-26 13:36:36

黑帮别样浪漫演义

谭家明—最后的胜利—1987—2010-12-25 编剧 王家卫 王家卫的心思比女人还要细,这个家伙也真是的,商业片的一套,我想他肯定全懂的,就是他妈的不拍商业片,就冲着这样的牛叉劲,该给墨镜鼓鼓掌,谭老师不愧为墨镜的老师,只能说墨镜在谭家明那里把该学的一切全都...  (展开)
mylifemygreen 2016-07-30 19:46:58

爱情的胜利

这篇影评可能有剧透

小弟给咪咪穿上粉色平底鞋,月光刚刚好,他看她的眼神是幸福的,问她有没有零钱,相视而笑,然后看着车离开。咪咪在监狱跟大哥说喜欢那个给自己穿鞋的男人,“男人怎么能给女人穿鞋呢”,他们都说这句“你不理解那种情况的”咪咪在开心的笑。咪咪喜欢上了他,情不自禁地要跟着...  (展开)

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后胜利的评论:
feed: rss 2.0