荒唐周五夜 Vendredi soir (2002)

导演: 克莱尔·德尼
编剧: 克莱尔·德尼 / Emmanuèle Bernheim
主演: 瓦莱丽·勒梅西埃 / 文森特·林顿 / 埃莱娜·菲利埃
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2002-09-11
片长: 90 分钟 / Canada: 90 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 星期五晚上 / Friday Night
IMDb链接: tt0295743
5星
15.1%
4星
35.9%
3星
40.0%
2星
8.2%
1星
0.8%

荒唐周五夜的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2011-03-22

今夜之后请将我遗忘,雁过无痕水波不兴,迷失的不只是东京,还可能是任何一座人烟浩淼的城市。

2 马西嘻嘻嘻 看过 2011-03-11

Agnès Godard的影像真迷人

0 阿达 看过 2012-03-15

故事拍摄都不错 但终觉差口气 气氛不对

1 dinosaurs 看过 2008-04-15

堪与 男与女 媲美的一片!我看过最好的卡莱尔丹尼斯!

0 赛珞璐 看过 2014-05-07

过度的特写和过度的情绪,最后一个镜头是怎么回事儿。

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒唐周五夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒唐周五夜的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

卡帕 2006-02-10 16:25:18

一夜。缓慢遗忘。

我在凌晨一点从包里翻出那张碟,塞进机器等待读放。 一个即将告别单身的女子,明天便要搬入男友的房子与他共同生活。在单身寓所里独自打包整理一切。 她反复地做着一些琐碎的事情:从柜子里拿出一条暗红色雪纺裙,穿在身上,提到大腿根部,露出性感的腿部曲线。踢掉高跟鞋,...  (展开)
把噗 2014-05-10 21:47:19

开始一部克莱尔·德尼电影,你所需要的....

1.克莱尔·德尼的电影似乎是从音乐开始的。来自Tindersticks乐队的一小段优雅、哀怨、带点迷幻色彩的忧郁曲调将把整部电影的情绪慢慢铺陈开来。影像与音乐,倒没有谁在服务谁的问题;Tindersticks依然可以把原声做成一张专辑,而不减少它的独立性,同样,克莱尔·德尼的影像在...  (展开)
花地 2018-11-12 15:31:16

让丁度失业

太好看了。推荐一定在夜深人静之时观看。 摄影机开场简单展示了街区夜景,为接下来将要发生之事酝酿了沉静、舒缓的氛围。 随即镜头在女人身上游移,那不算一种直勾勾的眼神猥亵,反而是略带调情的展示。它看向女人,女人正在试穿裙子,焦点从裸露的双脚开始上移,随着穿戴裙子...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒唐周五夜的评论:
feed: rss 2.0