几度春风几度霜 Mélo (1986)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 亨利·贝恩斯坦 / 阿伦·雷乃
主演: 萨宾·阿泽玛 / 芬妮·阿尔丹 / 皮埃尔·阿迪提
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1986-09-03(法国)
片长: 112分钟
又名: 淡淡哀愁(港) / 情节剧 / 旋律
IMDb链接: tt0091507
5星
16.7%
4星
45.3%
3星
33.4%
2星
3.7%
1星
0.9%

几度春风几度霜的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

10 4-ever 看过 2009-07-29

台词,这部电影的台词做到了所说的契诃夫所说的“在舞台上应该像在生活中一样复杂和一样的简单。人们吃饭,就是吃饭,但与此同时,或是他们的幸福在形成,或是他们的生活在断裂。”

1 思路乐 看过 2019-11-10

【B】舞台剧、话剧与电影,在如此特定条件下,似乎永远无法被分割。

0 鬼腳七 看过 2014-12-28

雷乃的首次舞台化尝试,三幕,台词量巨大,爱情和死亡,和《生死恋》有连续性。戏剧因素的引入还比较直接直接,似乎还有点试探性。

1 Connie 看过 2013-01-17

@资料馆。碎片式叙事结构很有趣,但确实闷出鸟,估计好多观众都趁机补了不少觉。自我去资料馆看片儿以来似乎第一次终场时没有掌声。好多人走时都憋着气的感觉。

0 hhalleberry 看过 2013-08-27

Marcel講述了一生中既幸福又痛苦的時刻-演奏時眼睜睜地看著心上人與別的男人看對眼,憤怒使那天晚上的演奏大獲好評。演奏成為角色間表達情感的工具,若你愛我,就會願意和我合奏。否則即代表了猜疑與不信任。Alain Resnais擅長舞台劇幕,幾場角色對峙都相當精彩。還是老片好看阿! Fanny可愛又迷人。

> 更多短评 289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

几度春风几度霜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

几度春风几度霜的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Photo Lab 2019-07-30 21:57:02

那些善良的人啊永远摆脱不了生活带给他们的痛苦

1986年,法国导演Alain Resnais将1929年Henri Bernstein的同名话剧Mélo搬上荧幕。三个人,简单十场戏,干干净净,没有酷炫的机位,没有额外的“动作”戏,也没有复杂的后期剪辑,全凭台词和演员的表演拿捏,他们只站着或坐着说话,就把一场三角恋的纠葛演绎地刻骨铭心。简单的...  (展开)
东城门 2009-06-30 21:43:47

轻吻你的忧伤

当这部闷得发荒的电影出现在法国文化中心的时候,我想很多人都快疯了,但这确实是一部艺术水准很高的电影,虽然观众很多人睡去,很多人笑场。 它继承了欧洲传统知识分子电影的精髓,故事引发思考,思考探究人性。影片的开头的确让人昏昏欲睡,对白拖沓冗长,剧情推进缓慢。但...  (展开)
一善药师 2020-03-05 21:07:37

人生看不清却渴望永恒

这篇影评可能有剧透

本片共10幕,分享几处感触较深的点: 第6-8幕,对心理变化的刻画从而对人性的展现非常值得探究。对于Romaine,其实自从一见钟情后,与Marcel的情愫在增多的交集中渐丰,也愈发依赖,但是,这样的爱慕之情更应该定义为一种理想主义的相投,因为回到生活,她不能彻底放下深爱着她...  (展开)
西海为期 2014-01-23 21:42:50

灵性损毁

这篇影评可能有剧透

在可以想象的表演局限下,简单几个室内场景,居然可以构建出如此细节充沛,张力十足的感情纠葛,太令人震撼了。 只是我对活泼/自私/爱情都已陌生,再去装腔作势形容这部片子,也略有辛苦。 与爱你的人结婚:自私快乐的女孩如此葆有青春的活力和永远的趣味。只是...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅几度春风几度霜的评论:
feed: rss 2.0