谁说我不在乎 (2001)

导演: 黄建新
编剧: 凡一 / 黄建新 / 李唯
主演: 冯巩 / 吕丽萍 / 李小萌 / 王志文 / 冯小刚
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-07-07(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 结婚证 / The Marriage Certificate
IMDb链接: tt0308559
5星
8.5%
4星
36.7%
3星
49.9%
2星
4.4%
1星
0.5%

谁说我不在乎的短评 · · · · · · ( 全部 1400 条 )

热门 /  最新 / 

27 伊丽莎白·素贞 看过 2011-06-22

找个猴皮筋做弹弓砸你家玻璃。

3 牛佬 看过 2013-02-28

属于那个年代的小市民喜剧,婚姻之痒,中年危机,精神病院拍得有点意思。“扒下她的裤衩,拉出皮筋做个弹弓打你家玻璃。”

0 Over5 看过 2012-10-24

这年头没人在乎

0 董小姐 看过 2013-08-28

还真不少大腕儿呢

> 更多短评1400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《谁说我不在乎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

谁说我不在乎的影评 · · · · · · (全部 18 条)

李小萌的西安事变

林三郎 2008-05-04 00:30:02
印象最深的当然是王劲松(气壳)的表演。“我抽出她裤衩里的猴皮筋儿做个弹弓打你家玻璃。”那个110秒的段子实在让人拍案叫绝。其经典程度不下于《天下无贼》里的范伟和冯远征打劫的段子。 罗湘晋很漂亮,她的粤语说得真好听,电影没打字幕我却几乎都听懂了。不过当年看这个电... (7回应)
36有用 / 2没用

当“在乎”已成为心底里的一块疤

酒井栗子 2015-12-15 13:31:15
分享一篇近10年前看完这部电影的观后感,如今,万千思绪,只有偷偷感慨了。 今天是2006年10月4号,国庆第四天。 纷繁忙乱了很久,终于,可以静下来阅读自己的内心。 此刻,下午三点二十,太阳西斜。温暖的阳光透过树叶斑斑点点,落在地上。 我搬个小...
6有用 / 1没用

片中粤语释疑

哭作の猫儿 2009-01-10 00:30:03
1、小安阿姨去顾大夫家吃饭“好靓的鱼啊!”(鱼看起来很可口哦) 2、女芭蕾舞病人发病跳上桌子跳舞,小安告诉顾明她的真实病因,大意是(团里人跟我说,她的病是因为一个男孩。这个男孩和她从小一起长大,后来一起学过芭蕾舞,同在一个舞剧团。从同学到同事,从搭档到恋人,一... (1回应)
5有用 / 0没用

就是一张纸,而已

尘埃仍在(初夏) 2008-12-28 09:56:19
一 全片就是围绕那一纸证书而发生的一系列事件。虽然那纸证书代表了婚姻,然而婚姻真是因为在乎那张纸吗?更多的是那张纸背后的故事。 二 这个月,倪周的矛盾终于以对外宣布结婚而结束,二十年爱情长跑的结局就是那代表圆满的一张纸。不过就我看来,有没有纸对他们两的生活无... (4回应)
5有用 / 0没用

结婚证惹得祸?

yudeli 2008-06-28 17:55:40
看这个片子,感觉非常好,看到了民主的家庭氛围。整个影片以结婚证为线索,真的是结婚证没了的问题吗? 当然不是,是女主人公对家庭产生了不信任感,我没有看到女主人公下岗的一幕,影片介绍上写了,也许是女主人公脆弱的时候,她深深的自卑出现了,她对自己的家庭产生... (2回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁说我不在乎的评论:
feed: rss 2.0