步步惊魂 Point Blank (1967)

导演: 约翰·保曼
编剧: 亚历山大·雅各布斯 / 大卫·纽豪斯
主演: 李·马文 / 安吉·迪金森 / 凯勒·欧康纳 / 约翰·沃侬
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-08-30
片长: 92 分钟
又名: 急先锋夺命枪 / 步步追魂
IMDb链接: tt0062138
5星
15.3%
4星
44.3%
3星
33.7%
2星
5.3%
1星
1.4%
好于 58% 犯罪片

步步惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

0 袁牧 看过 2011-10-07

约翰·鲍曼的电影语言炉火纯青,他能用镜头叙事,也能最微妙的表现人物心理,这部电影的剪辑无可挑剔,不断的闪回没有一处多余,运用闪回的手段也视需要而定,让人发现电影是如何直观的表现出了文学之美,镜头运动不多,固定机位使本片气氛更加凝重沉静,开头结尾为什么取景监狱?这就是人循环的命运吧

0 paradiso 看过 2013-11-15

独行杀手系电影中的翘楚。Parker,如同一台不可阻挡的机器,干,硬,哪怕激发不懈动力的目标只是一个没有实质的标志,黑色幽默。构图运镜色彩无所不用其极,阿卡崔监狱是天赐舞台。

0 Luckyhaha 看过 2013-04-30

太帅了这片,各方面都无懈可击,时不时来一小段小高潮,男主隧道走路那段都带风的带风的,然而他只想要9万3

0 TWY 看过 2017-09-28

帅炸的前卫迷幻硬汉片,虚无又黑色幽默的金钱争夺战,坚不可摧的背后是实实在在的混沌,影片看似令人迷惑的闪回和声音实则将这一点展现的淋漓尽致,于是只好成为一个WALKER。【2017.9.27 @VillageEast in 35mm】

0 KUMA 看过 2017-06-11

Boorman signe 1film noir flamboyant et atypique caractérisé par sa (dé)construction visuelle et narrative. Appuyée par les montages expressifs,cette stylisation singulière fait de son héro sans préno... Boorman signe 1film noir flamboyant et atypique caractérisé par sa (dé)construction visuelle et narrative. Appuyée par les montages expressifs,cette stylisation singulière fait de son héro sans prénom, mû par 1 objectif bien défini, 1symbole de la brutalité masculine (展开)

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

步步惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

步步惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Redspur 2006-09-05 14:18:57

复仇之美

绝对不容忽视的电影,也是John Boorman除去《Deliverance》之外我最喜爱的作品。 影片非常风格化,以致于剧情在这部电影里已显得不再重要。电影的剪接与音乐、摄影都相当出色,闪回的运用致使观众同Walker(Lee Marvin)一起置身于一场冷酷而无法消除的梦魇之中。走廊那段拍得...  (展开)
他他 2018-06-17 17:18:15

[Film Review] Point Blank (1967) 8.1/10

A betrayed, taciturn loner clinically exacts his revenge inJohn Boorman’s POINT BLANK, which stylishly epitomizes the one-man-against-an-evil-organization trope, starring Lee Marvin as the first-name-eluded Walker, one of his most eminent character that ta...  (展开)
一棵松 2009-06-13 18:25:48

那个女人徒手打男人的场景不错

说实在的,这类片子我不大喜欢,因为不喜欢推理吧(这样就会错过好些片子)。 那个女人徒手打男人的场景不错。 很多插入的镜头,切换到另一个相似的场合。 1967年的片子彩色已经很不错了,看来如同90年的。  (展开)
听候清退旧精魂 2006-01-24 10:37:27

Daddy of lesser children

This excellent period piece carries the weight of its time very well: the political paranoid of the late 60s, the impersonal sinisterness of large corporation, and the general mood of exploitation and distrust in the air. Boorman is sophisticated enough a d...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lordpeter 2012-10-22 22:43:29

一个被时代抛弃的黑影

这个版本和九九年的版本有很大区别,当然,两部电影对原著的改编也各有千秋,主角配角的名字(派克变沃克····)基本上都变得大相捷径,复仇的过程也各有各的不同,不过感觉这九九这一版的角色设定更加锲和原著,都是无所不能,一硬到底,为了金钱无所不为的狠角色,而年龄...  (展开)
纯肉锅贴 2018-11-20 22:58:52

彩色的黑色经典

《步步惊魂》是典型的黑色电影,凌厉而简洁的抢劫戏,夹杂着主角沃克的呓语,勾勒出主角沃克阴郁孤绝的状态,通过如梦般的闪回主角逃出了号称最森严监狱的阿尔卡特兹岛,而通过最开始的具有梦的色彩的回溯我们能够感受到故事的混乱暴力程度和暧昧、失衡的氛围,这些元素在那样...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅步步惊魂的评论:
feed: rss 2.0