步步惊魂 Point Blank (1967)

导演: 约翰·保曼
编剧: 亚历山大·雅各布斯 / David Newhouse
主演: 李·马文 / 安吉·迪金森 / 凯勒·欧康纳 / 约翰·沃侬
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-08-30
片长: 92 分钟
又名: 急先锋夺命枪 / 步步追魂
IMDb链接: tt0062138
5星
14.5%
4星
45.7%
3星
33.3%
2星
5.3%
1星
1.2%
好于 57% 犯罪片

步步惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

4 丁一 看过 2010-03-15

银发冷面夫,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留情。 事了拂身去,月黑基督岛。

0 H·今天·你·H·了沒? 看过 2010-09-28

步步惊魂 Point Blank

0 SydneyCarton 看过 2017-08-31

特别神经病的一部,穷人版寺山修司,炫技炫到自己都忘了想说什么,不过后半部神经到有些荒诞派的喜感,勉强能看。

0 百年孤寂 看过 2011-03-18

風格確實是酷.可惜是劇情單調難堪,只是主角為復仇不斷殺人,如此薄弱的故事,光憑風格是撐不起90分鐘的

0 KUMA 看过 2017-06-11

Boorman signe 1film noir flamboyant et atypique caractérisé par sa (dé)construction visuelle et narrative. Appuyée par les montages expressifs,cette stylisation singulière fait de son héro sans prénom, mû par 1 objectif bien défini, 1symbole de la brutalité masculine

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

步步惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

步步惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Redspur 2006-09-05 14:18:57

复仇之美

绝对不容忽视的电影,也是John Boorman除去《Deliverance》之外我最喜爱的作品。 影片非常风格化,以致于剧情在这部电影里已显得不再重要。电影的剪接与音乐、摄影都相当出色,闪回的运用致使观众同Walker(Lee Marvin)一起置身于一场冷酷而无法消除的梦魇之中。走廊那段拍得...  (展开)
听候清退旧精魂 2006-01-24 10:37:27

Daddy of lesser children

This excellent period piece carries the weight of its time very well: the political paranoid of the late 60s, the impersonal sinisterness of large corporation, and the general mood of exploitation and distrust in the air. Boorman is sophisticated enough a d...  (展开)
韩子路 2009-06-13 18:25:48

那个女人徒手打男人的场景不错

说实在的,这类片子我不大喜欢,因为不喜欢推理吧(这样就会错过好些片子)。 那个女人徒手打男人的场景不错。 很多插入的镜头,切换到另一个相似的场合。 1967年的片子彩色已经很不错了,看来如同90年的。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lordpeter 2012-10-22 22:43:29

一个被时代抛弃的黑影

这个版本和九九年的版本有很大区别,当然,两部电影对原著的改编也各有千秋,主角配角的名字(派克变沃克····)基本上都变得大相捷径,复仇的过程也各有各的不同,不过感觉这九九这一版的角色设定更加锲和原著,都是无所不能,一硬到底,为了金钱无所不为的狠角色,而年龄...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅步步惊魂的评论:
feed: rss 2.0