夜探毒龙潭 Night Moves (1975)

导演: 阿瑟·佩恩
编剧: 艾伦·夏普
主演: 吉恩·哈克曼 / 珍妮弗·沃伦 / 爱德华·宾斯
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1975-06-11(美国)
片长: 100分钟
又名: 夜间行动
IMDb: tt0073453
5星
8.5%
4星
34.1%
3星
48.8%
2星
7.8%
1星
0.8%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

夜探毒龙潭的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 赱馬觀♣ 看过 2008-10-08 20:00:46

“看侯麦电影,好像在等油漆干了。”……这一著名的台词引用对导演阿瑟佩恩颇为不公。因为影片对于台词的讲述者,也就是哈克曼所饰演的男主人公,总体而言是持否定态度的。艾伯特伟大电影之一(有些意外);片尾疑似有像霍克斯的江湖侠侣致敬?

0 十万 看过 2019-12-18 23:13:52

ewww no a woman character with dad jokes

0 本多 看过 2018-04-28 22:06:55

film-noir 经典之作,macho感溢出的吉恩大叔带给你最纯正70s味的阳光、海浪、出轨和谋杀

2 Zenabeth 看过 2022-01-03 17:26:58

看电影是为了体会Gram Parsons的生活环境。影片于1973年开拍,其中的片场之一(技师Quentin的房子,男主在片尾追赶至此,两人一番打斗后Quentin逃跑处)是Gram巡演经纪人Phil Kaufman的家,Gram和他的乐队“飞卷饼”在此排练过。9月26日警察上门逮捕了Phil,原因是他盗掘了Gram的尸体并私自火化了。事件始于当年早些时候Gram和他参加友人Clarence Wh... 看电影是为了体会Gram Parsons的生活环境。影片于1973年开拍,其中的片场之一(技师Quentin的房子,男主在片尾追赶至此,两人一番打斗后Quentin逃跑处)是Gram巡演经纪人Phil Kaufman的家,Gram和他的乐队“飞卷饼”在此排练过。9月26日警察上门逮捕了Phil,原因是他盗掘了Gram的尸体并私自火化了。事件始于当年早些时候Gram和他参加友人Clarence White葬礼时的约定,“死后葬在约书亚树国家公园,决不举行老套的宗教葬礼”。不想Gram即在当年9月19日因长期酗酒和药物服用而去世了。于是,Phil和另一位朋友一起帮Gram实现了愿望。警方把Phil带走后,导演阿瑟走到Phil的伴侣Kathy面前把手搭在她肩上说,“我有个感觉我拍错电影了。” (展开)

0 东坡西坡 看过 2023-07-22 05:03:20 北京

角色着墨甚多,案情铺陈却无多技巧,两者在电影里怎么结合,得看结尾人物与案情的共同突破吧,但存在主义结尾却让人如鲠在喉。现在的奇技淫巧可以捯饬一部剧集出来。男主的真挚除了驱使自己行动,什么结果都没有换来,惨。找到父亲不敢靠近就像找到真相无力回天?夫妻关系能新生,探案事业(自我)扛不过?真的不适合这个结局。要我就交待一下破了大案,功成名就但依然收摊,空虚发呆,然后在楼梯上默默注视归家的妻子,心茫然——... 角色着墨甚多,案情铺陈却无多技巧,两者在电影里怎么结合,得看结尾人物与案情的共同突破吧,但存在主义结尾却让人如鲠在喉。现在的奇技淫巧可以捯饬一部剧集出来。男主的真挚除了驱使自己行动,什么结果都没有换来,惨。找到父亲不敢靠近就像找到真相无力回天?夫妻关系能新生,探案事业(自我)扛不过?真的不适合这个结局。要我就交待一下破了大案,功成名就但依然收摊,空虚发呆,然后在楼梯上默默注视归家的妻子,心茫然——不想去探,也无需多探。到底是他擅长探案并按安身立命,还是为了自我救赎而自困于斯。他救潜水女死了都比现在强。 哈克曼还有头发,但发型真的sui (展开)

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜探毒龙潭的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

他他 2019-07-25 21:00:40

[Film Review] Night Movies (1975) 7.7/10

L.A. gumshoe Harry Moseby (Hackman) knows nothing, at the behest of former actress Arlene Iverson (Ward) to skip-trace her promiscuous (like mother, like daughter) jailbait daughter Delly Grastner (screen debutante Griffith), eventually he bird-dogs her in ...  (展开)
不良嗜好 2022-03-20 10:35:40

对类型的思考

A suspenseless suspenser 没有任何悬念,故事完全不吸引人,我们甚至不在乎到底是谁杀的人。严重过誉的电影。 但是它也有很多不俗之处。 1. 人物塑造有血有肉,尤其是女性角色,极其真实,不像该类型中人物往往被放入的模子一样。 2. 对该类型的反思可能是最大的价值。男主的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谈谈我的深刻感受 来自米字路口 2023-07-27 02:09:17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜探毒龙潭的评论:
feed: rss 2.0