沉默中爆发 Blast of Silence (1961)

导演: 艾伦·巴隆
编剧: 艾伦·巴隆 / 瓦尔度·绍特
主演: 艾伦·巴隆 / 莫莉·麦卡锡 / 拉里·塔克 / Peter Clune
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1961-04(美国)
片长: 77分钟
又名: 沉默的爆发 / Baby Boy Frankie
IMDb链接: tt0054687
5星
15.0%
4星
60.9%
3星
21.2%
2星
2.9%
1星
0.0%

沉默中爆发的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

0 朱林昭 看过 2009-01-19

noir

0 psychokiller 看过 2008-04-13

不行

0 向阳花 看过 2012-02-13

一部具有欧洲气质的美国电影,这也几乎是阿伦·巴隆一个人的电影。旁白有特色,但唠唠叨叨实在有些不太习惯。

0 好奇心 看过 2009-06-29

曼哈顿

0 马西嘻嘻嘻 看过 2011-09-03

如此闷骚的旁白,真是天煞孤星!

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默中爆发的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉默中爆发的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

tarkberg 2008-06-16 01:27:14

杀手安魂曲

《杀手安魂曲》可不是我起的名字。这是一部纪录片的名字。它记录下了《沉默中的爆发》的制作过程,记录下了本片导演和主演艾伦•巴隆(Allen Baron)故地重游的伤感旅程。纽约布鲁克林的街头,肮脏依旧,但也物是人非。毕竟,1961年和1990年隔了整整30个春秋,一部黑色电影竟...  (展开)
Ou 2008-06-23 02:18:31

死境中的生命 沉默中的爆发

一个简直特立独行的标本式的黑色电影 告诉你最简单的故事架构,一个差点坏事的女人,一个从中作梗的黑商,一个独自行动的杀手,一个黑吃黑的结局。 告诉你最省略的表演,杀手/导演几乎就没要做表情的欲望,大亨/被杀者在被杀前也永远没有证明自己活着,情妇似乎每一秒都在高潮. ...  (展开)
barryk 2012-10-07 16:48:09

一个角色,成就一部电影

它算不上是一部结构精巧,逻辑缜密的黑色电影。(一个工作相当称职的职业杀手,稀里糊涂的就被他的雇主灭了口,以后还有多少人愿意为这样的雇主“效忠,服务”)。 但在我看来,它却是一部极具魅力的黑色电影。 因为它极其成功的塑造了一个真正值得它的观众们同情的职业...  (展开)
過客 2009-07-11 14:33:40

追夢之作

有一些電影,走的路比較曲折。上映時未必反應良好,看似會被人遺忘。但是,歲月是最好的證明,經年月的洗煉,滄海遺珠總會重見天日。三十年,從美國到柏林電影節,再到CC將它列入影碟名單,經典劇集《神探俏嬌娃》的創作人入行首部自編自導自演的《沉默中爆發》,就是如此一部...  (展开)
An米 2008-10-25 22:39:02

Allen Baron 又是谁呢?

2008年10月25日看了这本碟片,就电影本身没什么特别想说的。尽管我闭上眼睛,扳起手指,随随便便就能举出这本电影的意义。比如低成本,NOIR里的非主流,配乐,当然最最被人称道的是大量的街景,在日常的时间流逝中变幻莫测。那......还不如去拍纪录片得了. 更像一本...  (展开)
叶深 2016-03-28 22:41:53

我只看见他的孤独

  这是关于一个沉默的、寂寞的、冷漠的杀手的故事。   印象最深的是他杀了一个对他完成任务有威胁的猥琐男,黎明时分,他从都市大厦缝隙的天幕底下走来,由一个不起眼的小小身影到完全覆盖了整个画面,这个镜头时长足有1分03秒,这是一个在如今电影里极少可能出现的一个镜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
citizenzxc 2008-10-12 22:26:55

在沉默中爆发的《Blast of Silence》

http://www.mtime.com/my/170894/blog/1489865/ 恰如其名,一部拍摄于1961年的低成本“黑色电影”(加引号是因为我觉得这片子不是很Noir,比较特别),从拍摄开始就备受冷落,数十年间一直被人遗忘。直到 80年代末90年代初才开始有一些Noir爱好者的团体和一些相关主题的电影...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默中爆发的评论:
feed: rss 2.0