多可爱的战争 Oh! What a Lovely War (1969)

导演: 理查德·阿滕伯勒
编剧: 连·戴顿 / Charles Chilton / 琼·利特尔伍德
主演: 温迪·奥尔纳特 / 科林·法雷尔 / 马尔科姆·麦克菲
类型: 歌舞 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1969-04-10(英国)
片长: 144分钟
又名: 仙乐军魂
IMDb链接: tt0064754
5星
25.7%
4星
53.7%
3星
17.6%
2星
2.9%
1星
0.0%

多可爱的战争的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

2 vivi 看过 2009-02-23

英国学院派的一场派对。派对的主题是“一战”。 然而,每一场歌唱,附送的都是一段沉默的悲哀。多可爱的黑色战争!这个庞大的Smith家族,到最后,所有男人都躺在了草地的六英尺之下,而草地之上,只有妇孺。最后一刻,整个人似乎都深陷入了泥潭之中,无法动弹,只剩下绝望。

2 水牛 看过 2014-06-05

可以说是战场上的欢庆圣诞一幕被后来的《圣诞快乐》所重演了一次,加上是歌舞类的,实属难得。影片的十字架阵容会不会是受到了雷蒙德·伯纳德的《木十字架 》的影响,同样是反思战争。

2 [已注销] 看过 2011-09-30

黑爵士结尾罂粟花田的静默。

1 aicbgyihai 看过 2012-03-08

大牌的数量多得可以砸死人

0 24格 看过 2020-09-11

以一战中那位“一将功成万骨枯”的黑格将军的事迹为蓝本。前半部分用了大量无缝剪辑,后半部分用罂粟花作象征,再加上歌舞片的元素,还有意象性的场景搭建——似幻似真。最后的镜头——美丽的草地上密密麻麻的十字架,着实震撼。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

多可爱的战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

多可爱的战争的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅多可爱的战争的评论:
feed: rss 2.0