鳟鱼 La Truite (1982)

5星
4.2%
4星
27.5%
3星
59.2%
2星
8.3%
1星
0.8%

鳟鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鳟鱼的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

4 九尾黑猫 看过 2013-05-10

三星半。梦与现实的倒置,梦是属于法国蛮荒原始的现实,现实是属于日本古旧现代交错的梦幻。罗西依旧在保龄球场完成了他的仪式,再次在身份认同和性开放上做文章。让娜莫罗的大房子能看到各种美景,却困在那里再也出不来。于佩尔竟也是坐在镜子前,说她要把头发全剪短。布景摄影都很有意境,大为加分。

0 喘喘 看过 2011-07-04

没有于佩尔只给两星.

1 惧色 看过 2010-12-16

3.5保留了法国新浪潮的气质

1 兜小猪 看过 2007-08-17

在日本的那段颜色配的还真是不错

0 YiQiao 看过 2020-03-09

但事实上,洛塞没有描写任何心理机制,他发明出一种冲动的极端逻辑。说这是受虐色情狂是没有意义的。实质上,这里存在冲动,而这种冲动从本质上讲太过强烈,人物无法承受,无论他是什么性格。人物身上的这种冲动远非一种表象;但如果补一下击倒这个人物,不让他面对自己的衰退和自身灭亡的生成,这种冲动是不会醒来的,即不会在派生环境中被唤起。洛塞的人物不是假硬汉,而是假弱者:他们早被自己身上的暴力判决了,他们被迫在冲动... 但事实上,洛塞没有描写任何心理机制,他发明出一种冲动的极端逻辑。说这是受虐色情狂是没有意义的。实质上,这里存在冲动,而这种冲动从本质上讲太过强烈,人物无法承受,无论他是什么性格。人物身上的这种冲动远非一种表象;但如果补一下击倒这个人物,不让他面对自己的衰退和自身灭亡的生成,这种冲动是不会醒来的,即不会在派生环境中被唤起。洛塞的人物不是假硬汉,而是假弱者:他们早被自己身上的暴力判决了,他们被迫在冲动挖掘的某个环境中走到底,以牺牲自己和他们的环境为代价。//吉尔·德勒兹.电影1:运动-影像.[M].p221 (展开)

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鳟鱼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鳟鱼的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kavkalu 2005-12-07 05:53:42

《鳟鱼》烈焰之中的游鱼

题记: 旧的已死,而新的却痛不欲生。 ――――约瑟·罗西(Joseph Losey) 法国电影经常将人性定位为不可测,《鳟鱼》也不例外,在人的世界里,好奇心和失去耐心往往是婚姻天平倾斜的因素,芙瑞德和丈夫格洛夏守着鳟鱼场过着平凡的日子,小日子也就是听听唱片,搞搞鱼子酱...  (展开)
Ernesto 2007-09-13 05:34:14

伊莎贝尔于佩尔是个精灵

太好看了,好久没有看到那么好看的电影了,伊莎贝尔于佩尔是个精灵!她年轻的时候真漂亮,这个电影里面她那精灵鬼马的气质太让人喜欢了,他一直都是这样的气质,鬼马精灵古怪!她的演技真的太好了,两个不同时期的人物被她表现得那么不同但是很连贯!我从她的表演中学到很多东...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有料? 来自JH-math 1 回应 2013-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鳟鱼的评论:
feed: rss 2.0