香魂女 (1993)

导演: 谢飞
编剧: 谢飞
主演: 伍宇娟 / 雷恪生 / 斯琴高娃 / 陈宝国
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1993-02
片长: 105分钟
又名: Woman Sesame Oil Maker / The Women From The Lake of Scented Souls
IMDb链接: tt0108608
5星
20.8%
4星
55.0%
3星
22.6%
2星
1.4%
1星
0.3%
好于 66% 剧情片

香魂女的短评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

热门 /  最新 / 

1 有多远走多远 看过 2008-01-15

斯琴高娃演的真好。

0 焦璦 看过 2010-02-15

很苦很压抑的一代人

3 科林 看过 2013-01-23

芦苇飘飘,荷花萧萧。酱油瓶瓶,香油腥腥。河水清清,船儿盈盈。两队娃儿耍娶亲,两个女人投河尽。泪水湿透彩丝巾,化作鸟儿飞仙境。瘸、色、酗、赌、傻、癫、淫,懦弱胆怯属男性。她,不能自已。她,也不能自已。世世相传、代代轮继。她们都是命运的牺牲品。唯有那个日本女人,懂得怜惜自己。

0 咩咩 看过 2012-12-10

在男性掌控的世界中,女性有着无能无力的苦难,并且会“欣然”地将这份苦难交付给自己的继任者,事业上再有成就,生活中仍是弱势群体。

> 更多短评691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《香魂女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

香魂女的影评 · · · · · · (全部 14 条)

《香魂女》——两代女性的凄美命运之歌

陶陶四 2011-02-14 13:26:21
提到中国女性的电影,《香魂女》将是绕不开的一座历史标杆。这部由第四代领军人物谢飞所导演的反应中国农村两代女性命运悲歌的电影与著名华人导演李安的《喜宴》共同摘取德国第43届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,成就了华语电影史上前无古人的一段佳话。 时至今日,我们重... (6回应)
47有用 / 3没用

香魂女:瘸丈夫、老情人、傻儿子与乖媳妇

beepee 2009-06-02 13:12:08
女人何苦為難女人。 身世命運悲苦的斯琴高娃,是一個極富傳奇性的女掌櫃。她勤勞致富,經營的香油廠得到了日本女商人的投資,可謂事業一帆風順,但是在感情上,她卻時常為傻兒子黯然神傷,再加上老伴雷恪生的粗暴,因此只能跟情人陳寶國傾訴衷腸。 在幾經周旋後,她用重金買來... (2回应)
6有用 / 0没用

在我们村拍的

车泯颂 2009-09-27 21:16:36
在我12岁的时候 谢飞带着斯琴高娃等来到了我的家乡-河北省任丘市西大务村(白洋淀畔)拍摄这个电影.里面好多群众演员全是我乡亲,在那一帮(不是游泳的)里也有我,呵呵,斯琴高娃还学着我们村说我们的家乡话,总之看起来很亲切, 斯琴高娃很爱吃我的邻居家做的切糕,每天早晨都会来... (8回应)
10有用 / 8没用

诚意满满 大气恢弘

耳东 2015-09-28 05:17:30

这篇影评可能有剧透

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香魂女的评论:
feed: rss 2.0