记忆碎片 Memento (2000)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰 / 乔纳森·诺兰
主演: 盖·皮尔斯 / 凯瑞-安·莫斯 / 乔·潘托里亚诺 / 小马克·布恩 / 拉什·费加 / 乔雅·福克斯 / 斯蒂芬·托布罗斯基 / 哈里特·桑塞姆·哈里斯 / 托马斯·列农 / 考乐姆·吉斯·雷尼 / 金伯利·坎贝尔 / 玛丽安妮·穆勒雷尔 / 拉里·霍尔登
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-09-05(威尼斯电影节) / 2001-05-25(美国)
片长: 113 分钟
又名: 失忆 / 记忆拼图 / 凶心人 / 记忆迷局 / Amnesia
IMDb链接: tt0209144
5星
42.5%
4星
42.9%
3星
13.1%
2星
1.2%
1星
0.3%

记忆碎片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

记忆碎片的短评 · · · · · · ( 全部 66015 条 )

热门 /  最新 / 

258 袁牧 看过 2010-07-22

神奇的剪辑让故事内容呈现出了光怪陆离的多种路径,在记忆的初期,只需要烧掉两张照片,多加一个注脚,命运就会像一俩失去了刹车的悍马一样在历史的胡同里横冲直撞,莱纳在片刻清醒时的自问自答讨论存在感,需要多看几遍才理解

120 Zephyrance 看过 2009-01-08

抖机灵这事吧,真没那么玄乎

103 Mark Johnson 看过 2009-10-07

一个针管引发的血案。

55 只是路过 看过 2010-12-17

我讨厌只是因为拍摄手法而取胜的电影。

> 更多短评66015条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

记忆碎片的影评 · · · · · · (全部 1085 条)

记忆碎片之我见

课堂.课本 2006-12-05 14:32:34

这篇影评可能有剧透

评《记忆碎片》的优缺点,加剧情重点分析和揭秘

赤龙 2007-03-07 16:55:19
最近观看了一部2000年出产的电影《记忆碎片》(Memento),IMDB排名第24,算是近几年电影中相当靠前的了。 影片优点:很好的锻炼逻辑思维能力的悬疑电影,少有的值得看两遍和中英字幕一起看的电影,彩色和黑白两条主线交错叙述相当有趣。 影片缺点:为了降低观看的门槛,... (198回应)
1694有用 / 156没用

无限循环无限深入的记忆-转贴一篇评论

大熊 2005-10-07 23:30:36
《记忆碎片》是我在2001年看的,如果说之前看《肖申克的救赎》、《因父之名》让我震撼于电影对心灵的启蒙和抚慰,这部影片则深刻感受电影带来逻辑和思维的愉悦。 记得看完后激动的在水木bbs上讨论此片,看到了一小段非常深刻的评论,多年之后,历历在目: “如果这部片子仅仅... (115回应)
1071有用 / 71没用

记忆碎片——拼图游戏

xiaomao 2005-10-16 17:07:44
昨晚看完这部电影,情节我不想赘述,以下只说一说我关于这部电影的感受和看法。 看这部电影之前,我简单看了一些介绍和评论,知道这是一部关于失忆的电影,而且导演运用倒叙的手法。倒叙的手法在昆汀塔伦蒂诺的电影中是感受过的,可是看完这部电影才知道,导演诺兰运用的剪辑手... (53回应)
523有用 / 57没用

> 更多影评1085篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆碎片的评论:
feed: rss 2.0