爷儿俩开歌厅 (1992)

导演: 陈佩斯 / 丁暄
编剧: 公乐
主演: 陈佩斯 / 陈强 / 傅艺伟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 90分钟
又名: Father&Son Open a Bar
IMDb: tt0352000
5星
11.9%
4星
37.7%
3星
46.3%
2星
3.6%
1星
0.6%
好于 70% 喜剧片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

爷儿俩开歌厅的短评 · · · · · · ( 全部 758 条 )

热门 /  最新 / 

16 kerrysun 看过 2019-10-14 00:20:25

爸爸眼里只有钱,儿子眼里只有情;爸爸知道儿子破不了情网,儿子知道爸爸钻不出钱眼儿。错位、误会所造成的故事情节,有观众眼中的喜剧,也有剧中人物的悲剧;观众收获了对改革大潮新的认知,老去的父亲已经不再有在国企时坚持的原则,长大的儿子却已经过世间多次的残酷洗礼。这是几代中国人在探索前进的道路上,必然需要经历的故事。佩服陈强老爷子的超前意识,离世的他并不知道陈佩斯的人生就如同电影中的二子最后砸歌厅时一样,... 爸爸眼里只有钱,儿子眼里只有情;爸爸知道儿子破不了情网,儿子知道爸爸钻不出钱眼儿。错位、误会所造成的故事情节,有观众眼中的喜剧,也有剧中人物的悲剧;观众收获了对改革大潮新的认知,老去的父亲已经不再有在国企时坚持的原则,长大的儿子却已经过世间多次的残酷洗礼。这是几代中国人在探索前进的道路上,必然需要经历的故事。佩服陈强老爷子的超前意识,离世的他并不知道陈佩斯的人生就如同电影中的二子最后砸歌厅时一样,执着、不谙世事、宁为玉碎不为瓦全的活着。 (展开)

21 shininglove 看过 2012-11-09 23:17:26

陈氏喜剧真正创新出一种中国式喜剧,透过审视父子戏剧冲突来展示影像志,这当然不是任意指摘弗洛伊德“弑父杀母”的理论,这种父子关系恰恰是温和的,二子与寅次郎一样,每个结局过后依旧会选择和解,但结局却并不是皆大欢喜,甚至是苦中作乐。”卡拉OK“”西餐“”游戏厅“,20年前的北京,恍如隔世

2 Andor-Genesis 看过 2008-04-23 13:52:00

啤酒加冰块儿 老板赚黑钱 卡拉ok阿 真ok!~想唱你就唱 卡拉Ok!~

23 Doyle 看过 2017-03-27 20:42:07

看了八月来的。

11 猫语猫寻 看过 2009-12-05 00:45:21

现在还记得那首歌:想唱就唱卡拉OK,当心唱歪嘴……

> 更多短评 758条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爷儿俩开歌厅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

来不及回味 2013-01-11 18:22:47

陈佩斯的电影巅峰之作

这篇影评可能有剧透

记得第一次看这部电影,是九几年的一次春节晚会之后,除夕夜,让还在上小学的我有了名正言顺熬夜的理由,父母都去睡了,而我则在客厅里看着电视,看到中央台播这部电影时,心里别提多激动了,那个时候可没有那么多好看的节目,一部当红笑星的电影,再好不过了。 电影的剧情并不...  (展开)
蜂鸟鹰蛾 2019-11-22 16:55:08

老奎的做法也有点问题的

其实老奎那一套做法也不对。虽然他早就看出 林小依 不是好人,但还是一直用金钱,项链,戒指把小依养着,这其实也是下下策,按林小依的性格和素质迟早也会跑路,老奎这样做得罪了二子和奎婶,根本得不偿失,更何况林小依很早就和罗老板串通一气,最后老奎让罗老板入股歌厅,这...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爷儿俩开歌厅的评论:
feed: rss 2.0