爷儿俩开歌厅 (1992)

导演: 陈佩斯 / 丁暄
编剧: 公乐
主演: 陈佩斯 / 陈强 / 傅艺伟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
又名: Father&Son Open a Bar
IMDb链接: tt0352000
5星
10.8%
4星
34.1%
3星
50.1%
2星
4.3%
1星
0.6%
好于 52% 喜剧片

爷儿俩开歌厅的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2012-11-09

陈氏喜剧真正创新出一种中国式喜剧,透过审视父子戏剧冲突来展示影像志,这当然不是任意指摘弗洛伊德“弑父杀母”的理论,这种父子关系恰恰是温和的,二子与寅次郎一样,每个结局过后依旧会选择和解,但结局却并不是皆大欢喜,甚至是苦中作乐。”卡拉OK“”西餐“”游戏厅“,20年前的北京,恍如隔世

0 内陆飞鱼 看过 2009-08-25

好笑的系列剧

0 世纪末日卢瑟王 看过 2011-02-20

看到后来有点被感动了

0 Andor-Genesis 看过 2008-04-23

啤酒加冰块儿 老板赚黑钱 卡拉ok阿 真ok!~想唱你就唱 卡拉Ok!~

0 兔子乖乖 看过 2012-01-17

我确定我应该看过的

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爷儿俩开歌厅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爷儿俩开歌厅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

来不及回味 2013-01-11 18:22:47

陈佩斯的电影巅峰之作

这篇影评可能有剧透

记得第一次看这部电影,是九几年的一次春节晚会之后,除夕夜,让还在上小学的我有了名正言顺熬夜的理由,父母都去睡了,而我则在客厅里看着电视,看到中央台播这部电影时,心里别提多激动了,那个时候可没有那么多好看的节目,一部当红笑星的电影,再好不过了。 电影的剧情并不...  (展开)
dsfdg 2013-12-02 14:20:58

dfsghg

http://pan.baidu.com/s/1tKq3o http://pan.baidu.com/s/1elnsC http://pan.baidu.com/s/16BzTC http://pan.baidu.com/s/13TF2d http://pan.baidu.com/s/105QB4 http://pan.baidu.com/s/1DxehE http://pan.baidu.com/s/1cPrvI http://pan.baidu.com/s/1vgimO http://pan.baidu....  (展开)
一汪浪漫 2013-12-02 11:23:31

陈佩斯与陈强父子的喜剧影片是当之无愧的王者,给无数人带去美好和欢乐。

陈佩斯的喜剧电影是80年代中国大陆影院不可或缺的绝对主角,陈佩斯与陈强父子共同演绎的带有浓郁法国喜剧风格的众多影片如《二子开店》的二子系列、《父子老爷车》以及《爷俩开歌厅》是当时中国大陆电影市场的票房保证,如果要选出中国大陆曾经辉煌的系列喜剧影片市场的创造者...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爷儿俩开歌厅的评论:
feed: rss 2.0