傻冒经理 (1988)

导演: 段吉顺
编剧: 王培公
主演: 陈佩斯 / 陈强 / 宋丹丹 / 冯远征
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 90分钟
又名: 天生我材必有用系列之三 / The Silly Manager
IMDb链接: tt0351712
5星
15.6%
4星
40.2%
3星
40.4%
2星
3.3%
1星
0.5%
好于 62% 喜剧片

傻冒经理的短评 · · · · · · ( 全部 425 条 )

热门 /  最新 / 

4 御烟缥缈录 看过 2018-07-20

一水儿的名角、大腕啊,原来的小演员,如今都是大腕儿啦。揭露现实很深刻,各路神仙欺压小老百姓。

1 十个斗的眼窝浅 看过 2011-04-05

二子~~~~~~~~~

4 伯觉 看过 2019-02-08

“内民煮也是你讲的?”各种讽刺,老电影真好看!没有强行皆大欢喜的结尾,生活的现实充满了小人物的悲剧。

1 鲸落 看过 2014-12-18

和平他妈咱姥姥年轻的时候也还行,我都闻到大波浪里的丰花洗发水的香味了 iPhone

3 Shaun Loong 看过 2018-07-29

再次在有时代背景 成长阅历的看 绝对的佳作!88年 针砭时弊 各种巧立名目 收刮敛财 同行勾结挤兑 审问二子那段 流氓听候官员调遣 讽刺的真刺骨 二子的爱情与事业 看到后面想哭 中间一段父子间说到了 民主 这部片子应该流芳百世 怪不得后面陈佩斯那么硬气地和潜规则对着干 傻呗

> 更多短评 425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

傻冒经理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

傻冒经理的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

踽踽 2012-10-04 20:33:17

作品越来越虚伪,生活越来越现实

回头反观八十年代的电影,感觉当时的作品确实比现在敢于直面现实社会,敢于揭露当时国内各阶层的丑恶嘴脸。本片从一个小人物的视角出发,反映出社会中理想与现实的碰撞,官员与平民之间的碰撞,两代人之间的碰撞,突出了当时处于变革中的中国社会所存在的各种问题。就现...  (展开)
天天作西 2014-07-05 17:15:18

为数不多的经典国产影视作品,贴近社会现实。

这部影片最经典的就在最后那10分钟剧情,这是整部电影的高潮,也是最精彩的片段,很好的表现出了这部作品反映出中国内地改革开放后各级社会阶层不同的生活,更是集中体现和突出了中国社会的许多真相,有些镜头,有些剧情,时至今日,都能让观众深有感触,在80年代,拍摄影...  (展开)
魔鬼の翅膀 2014-09-06 17:43:05

逝去的年代,逝去的生活

看完这部电影,最深刻的影响是宋丹丹那白花花的大腿色诱陈佩斯的场景。那个年代的性感,比现在的感觉真实淳朴多了。 那个年代,比现在更加专制,zf部门虽然不一定比现在更坏,但绝对比现在更狠,说要干嘛,绝对不容许你有机会反抗,小人物想在社会中生存,需要的除了老实勤恳...  (展开)
凌先生208 2018-07-10 16:30:54

一种杯具的必然

这篇影评可能有剧透

前几天又看了一遍,结合着剧情,其实也逐渐理解了为什么最后二子的那帮哥们儿,甚至是自己的父亲都“背叛”了自己,最本质的原因是在竞争的大环境下,二子的种种做法做法没有为旅店带来效益上的提升,而且做了协会秘书长之后,实话实说二子有些飘飘然,有些脱离群众,更脱离官...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在缓冲…… 2018-02-22 12:37:04

讽刺、喜剧,善良、正直、窝囊

三十年前的这部片子主要讲的是小人物二子是“比家美”客店的经理,他带领奎叔、英子和麻杆等人,准备干一番事业。可是由于他那传统的生活观念与当前社会生活现状差距甚远,致使他到处碰璧,惹出了不少笑话。其结果是:麻杆搞了“宫庭政变”,将他挤出了“比家美”;而曾狂热爱...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《傻冒经理》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅傻冒经理的评论:
feed: rss 2.0