文森特先生 Monsieur Vincent (1947)

5星
13.3%
4星
36.9%
3星
45.0%
2星
4.4%
1星
0.4%

文森特先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

文森特先生的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2010-11-06

7。17世纪的法国竟然还有这么多穷人。

0 西西里 看过 2010-12-07

Vincent,with my pp

0 Fruitpunch 看过 2013-01-23

有见过这么帅气的牧师吗?

1 周鱼 看过 2011-03-03

单来说说最后4分半钟:除了中间2次各插个2秒左右的镜头外 其他的都基本是同一个机位同一个人絮絮叨叨 而且说教得从内容到形式都让人蛋疼

0 耶耶耶来 看过 2013-02-01

演员刻画都很生动,趋于脸谱化。只是说教有点多了。而且信仰也不该等于慈善。

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文森特先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

文森特先生的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

木瓜守卫者 2011-04-27 20:23:11

天堂沉默了半小时

影片有个英雄般的开头。 我们的主人公抛弃在巴黎的权势和地位,只身来到偏僻的农村,去做“穷人的仆人”。临行留下的字条,慷慨激昂,宣告“嘿,我要去拯救穷人了!”多像一场华丽的冒险! 他的姿态,也像是救世主。 不顾危险的鼠疫,救出了患者的女儿。 在众人面前慷慨激昂,...  (展开)
涅瓦纳 2013-03-24 10:47:37

Monsieur Vincent

A man with the history of Vincent De Paul would daunt any biographer trying to do him justice, but Maurice Cloche and company hold a decided edge over the monumental task. To undertake it with them, they have the mercurial Pierre Fresnay to play "Monsieur V...  (展开)
哦哦哦哦哦~ 2017-04-30 15:36:02

文森特

这篇影评可能有剧透

讲了一个牧师用爱心和信仰去救助底层穷苦人民的故事。 贵族太太们处于好奇和好玩的心理,主动奉献自己的时间和金钱来支援文森特先生,却发现扶贫就像无底洞一样,永远都不可能结束。而且简单、粗暴的扶贫方法,也娇惯出穷人的很多恶毛病。 贵太太们决定放弃了,并抛弃了对文森...  (展开)
五行缺水 2017-01-18 21:40:11

《文森特先生》:他们制造了更多的穷人

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3975.html 1660年,是经历了1645年的战争、1650年的混乱、1655年的屠杀的1660年;1660年,是经历了传道、质疑和挣扎的1660年;1660年,是经历了让穷人告别饥饿、让富人慈善筹款的1660年,无论是在整个法国社会,还是在文森特个人生...  (展开)
sanbanxiaozhu 2016-10-12 14:46:59

文森特

这篇影评可能有剧透

一个奉献自己一生为穷人的神父,从开始被排挤到慢慢在贵族和穷人之间建立自己的影响。慈善是一件很重的胆子,比一大桶汤水一大箩面包都要重,但无论如何无论何时都要温和都要微笑,喂食汤水和面包不是件难事,甚至富人都能做到,但你要记住你是穷人的仆人慈善的修女,总要微笑...  (展开)
云叙_ 2015-03-15 21:05:44

【文森特先生】

电影本身 很佩服文森特神父的坚韧和慈悲心肠。 也就是在这部电影里,我明白了,一个人只要心怀善意,便可以不分信仰。 有了信仰,就有了强烈的使命感,便无所畏惧。 但是总觉得,这样的一种善,很多时候是无知无畏。 神父啊,你可知道,这个世界上的穷苦是救不完的。你的面包...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

剧情 来自柏林苍穹下 1 回应 2019-03-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文森特先生的评论:
feed: rss 2.0