文森特先生 Monsieur Vincent (1947)

导演: 马瑞斯·克劳泽
编剧: Jean Bernard-Luc / 让·阿努伊
主演: 皮埃尔·弗雷奈 / Aimé Clariond / 让·德比古 / Lise Delamare / Germaine Dermoz / Gabrielle Dorziat / Pierre Dux / Yvonne Gaudeau / 米歇尔·布盖 / 让·卡米特 / Gabrielle Fontan / Robert Murzeau / 马塞尔·佩雷斯 / Marcel Vallée / Francette Vernillat
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1947-11-05
片长: 111 分钟
IMDb链接: tt0039632
5星
13.8%
4星
37.4%
3星
42.6%
2星
5.6%
1星
0.5%

文森特先生的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-05-24

说教无力的尴尬。远近生之欲+冷暖世人心+牧师的思辩一生。入世版《乡村牧师日记》。抑或拯救抑或侍从,然注定无力扭转局面。金钱&权力&爱。|苦难都是人造的,永远消除不干净。|在拯救他们的灵魂之前,必须先唤起他们的意识和良知。PS:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。

0 猫叔Mack 看过 2010-10-17

<文森特先生, 1947>:第21届奥斯卡最佳外语片,法国传记片。影片描写17世纪“圣徒”文森特的一生。贫苦的童年和阿尔及尔奴隶生活,没有使他丢失慈善事业工作的信心,他远离世俗放弃财产,尽一切帮助穷人。主题深沉的好像10年后的<第七封印>,伟大人格有如12年后的<宾虚>。

0 刘建明 看过 2012-06-27

1949第21届OSCAR BEST FOREIGN FILM,宗教,慈善业。

0 无心 看过 2011-01-19

温和一生

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《文森特先生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

文森特先生的影评 · · · · · · (全部 5 条)

天堂沉默了半小时

木瓜守卫者 2011-04-27 20:23:11
影片有个英雄般的开头。 我们的主人公抛弃在巴黎的权势和地位,只身来到偏僻的农村,去做“穷人的仆人”。临行留下的字条,慷慨激昂,宣告“嘿,我要去拯救穷人了!”多像一场华丽的冒险! 他的姿态,也像是救世主。 不顾危险的鼠疫,救出了患者的女儿。 在众人面前慷慨激昂,... (1回应)
5有用 / 1没用

Monsieur Vincent

涅瓦纳 2013-03-24 10:47:37
A man with the history of Vincent De Paul would daunt any biographer trying to do him justice, but Maurice Cloche and company hold a decided edge over the monumental task. To undertake it with them, they have the mercurial Pierre Fresnay to play "Monsieur V...
0有用 / 0没用

《文森特先生》:他们制造了更多的穷人

五行缺水 2017-01-18 21:40:11
原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3975.html 1660年,是经历了1645年的战争、1650年的混乱、1655年的屠杀的1660年;1660年,是经历了传道、质疑和挣扎的1660年;1660年,是经历了让穷人告别饥饿、让富人慈善筹款的1660年,无论是在整个法国社会,还是在文森特个人生... (1回应)
0有用 / 0没用

文森特

sanbanxiaozhu 2016-10-12 14:46:59

这篇影评可能有剧透

【文森特先生】

云叙_ 2015-03-15 21:05:44
电影本身 很佩服文森特神父的坚韧和慈悲心肠。 也就是在这部电影里,我明白了,一个人只要心怀善意,便可以不分信仰。 有了信仰,就有了强烈的使命感,便无所畏惧。 但是总觉得,这样的一种善,很多时候是无知无畏。 神父啊,你可知道,这个世界上的穷苦是救不完的。你的面包...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文森特先生的评论:
feed: rss 2.0