当代奸雄 All the King's Men (1949)

导演: 罗伯特·罗森
编剧: 罗伯特·罗森
主演: 布罗德里克·克劳福德 / 约翰·爱尔兰 / 乔安妮·德鲁 / 约翰·德里克 / 梅赛德丝·麦坎布雷奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-11-08
片长: 110 分钟(copyright length)
又名: 一代奸雄
IMDb链接: tt0041113
5星
14.0%
4星
45.4%
3星
36.1%
2星
3.5%
1星
1.0%

当代奸雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当代奸雄的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

1 流空破刃 看过 2010-07-15

一个政治暴发户的发家史与堕落史。主角和民众的形象都略欠立体。

0 有心打扰 看过 2014-03-19

1.语言的力量;2.原来当公众媒体被权利控制时,大众便陷入了甜蜜的迷雾中;3.领袖养成记,深谋远虑、高瞻远瞩、未雨绸缪、慧眼识珠、甜言蜜语、壮志雄心,最后还有就是不择手段。

0 乌咪 看过 2010-03-01

以前看过西恩·潘、裘德·洛主演的翻拍片,当时感觉没有完全看懂。本片是完全看懂了,比较深刻地揭露了政治的丑恶、政治人物的丑陋以及民众的盲从。

0 刘建明 看过 2012-04-25

第22届Oscar best picture,政治讽刺片。学校事故导致群死群伤,丑闻,互挖黑历史…简直是最近某朝的集中写照…

0 Panda的阴影 看过 2018-12-26

《国王的人马》是以30年代美国路易安那州州长休伊·朗的生平为基础的。郎本是默默无闻农家子弟,从未上过大学。但他通过刻苦自学,8个月修完了大学法学院两年的课程,通过考试,21岁便当上了律师。3年后,郎进入政界,担任铁路专员。1924年,休伊·朗竞选州长,但因对三K党的态度不明而落选。四年以后,朗重整旗鼓,终于因争取到农民的支持而以微弱的多数当选州长。朗执政后,一面大修土木,另一方面,他拉帮结派,排斥... 《国王的人马》是以30年代美国路易安那州州长休伊·朗的生平为基础的。郎本是默默无闻农家子弟,从未上过大学。但他通过刻苦自学,8个月修完了大学法学院两年的课程,通过考试,21岁便当上了律师。3年后,郎进入政界,担任铁路专员。1924年,休伊·朗竞选州长,但因对三K党的态度不明而落选。四年以后,朗重整旗鼓,终于因争取到农民的支持而以微弱的多数当选州长。朗执政后,一面大修土木,另一方面,他拉帮结派,排斥异己,安插亲信,大搞独裁政治。朗采取了顺我者昌,逆我者亡的高压政策,甚至还办了一份报纸,诋毁攻击反对派,为自己更功颂德,大造舆论。朗用强权政治巩固了在路易安娜的绝对统治之后,便向华盛顿进军,于1923年当上了美国国会参议院。然而1935年正当朗飞扬跋扈、不可一世的时候,被一位医生莫名其妙的枪杀了。……-百度百科 (展开)

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当代奸雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当代奸雄的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

赱馬觀♣ 2009-04-20 14:26:48

这片,到底是在讲什么?

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评论本身...  (展开)
Mr. Three 2009-04-14 13:30:15

伟大的小说可以变成伟大的电影

这片子看过几遍了,小说更是大名鼎鼎。 这部戏很深,看完之后有很多非常不同寻常的感受,罗伯特·沃伦在小说里讨论的许多细节问题,是具有普遍性的。美国南方,经过内战之后,社会问题非常的复杂沉重,是许多大作品的温床,威廉·福克纳也是南方人。沃伦的故事是一个,让我觉...  (展开)
人可文人青 2013-06-17 23:30:43

嘲笑独裁?可笑的美国

威力史塔克做的非常正确,修桥造路,修医院,造学校。他的确独裁,但哪届政府换任后不是把重要政府官员换了个遍,全安插上自己的亲信。电影里把他孩子的矛盾,他对手下犯错后的解决方式,对控制他人意愿方面做了大量反面描述,但仔细想想,威力史塔克为州里做了这么多事难道会...  (展开)
浮云。 2013-03-19 22:22:48

光明之行

最近一直很浮躁,电影看得很少,对电影的热爱也在减少。2012年经历了若多有关电影的事情,写了第一个电影剧本,拍了第一部电影作品,考了一个有关电影的学校北京电影学院。 痛并快乐着的电影。现在觉得麻木,也许就像里面的威廉一样,面对的是电影王国,曾经的单纯...  (展开)
涅瓦纳 2016-06-06 18:08:53

当代奸雄

改编自劳勃潘华伦的普立兹奖小说《国王的手下》,曾荣获第二十二届奥斯卡金像奖最佳影片,男主角布罗德里克.克劳福德及女星马塞蒂斯.麦坎布里奇分获奥斯卡影帝及女配角奖。剧情描述充满正义感的新闻记者杰克波顿去采访肯诺马郡竞选郡出纳局长的威利史塔克,史塔克是一个力求...  (展开)
拉蒙人 2013-12-02 12:57:24

当代奸雄——这就是美国社会

美国西南部的一个小城市,政客们明知威利不可能,却要他出来竞选州长。在一次竞选演讲上,威利丢掉了政客们为他准备的演讲稿,讲了许多老百姓爱听的内容,政客们虽反对,欲阻拦他,却遭百姓轰;威利的声势反而越来越大,最后当上州长。威利当上州长后,筑路,造水库,修学校,建...  (展开)
萝卜特别圆 2015-02-25 17:37:53

《当代奸雄》:到底意欲何为?

这篇影评可能有剧透

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评...  (展开)
起子AI 2012-05-03 20:16:19

看看现在的臭公知!

这篇影评可能有剧透

曾经有个道貌岸然的家伙叫威利·史塔克,他专门攻击别人,伺机牟利。 借口小学校舍建造不好,攻击市政当局,接着到处行贿,拉拢选民,逐渐扩大自己的势力。 他手下豢养着一帮喽罗,其中以女秘书莎迪及小记者杰克最为得力。莎迪精明能干,善于交际;杰克则会玩弄笔墨,造谣生...  (展开)
光明中彷徨 2016-12-03 03:40:18

时代的救世主,历史的独裁者。

作为中国语文应试教育下的产物,“奸雄”这个词对于上过学的小朋友们来说是再熟悉不过的了,这简直就是《三国演义》里曹操人物形象简称的标配。那个时候认为奸雄是既卑鄙又威武,领导才能无可挑剔,狠起心肠寸草不生。语文课本里的曹操就是这么矛盾,自私到“宁教天下人负我,...  (展开)
睡到自然醒 2016-11-01 00:20:04

政治背后的善与恶

当代奸雄 All the King's Men (1949)—第22届奥斯卡最佳影片 政治是一道复杂的门,充满挑战,充满魔力,充满威胁,进去的人往往对善恶的定义会发生变化。为权利不择手段,为金钱出卖灵魂,为人民牺牲小我,为大事不拘小节。每一个决定的背后都会牵扯到多方利益关系,...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D5.MiniSD-TLF 来自Comel 2013-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当代奸雄的评论:
feed: rss 2.0