永远的人 永遠の人 (1961)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介
主演: 高峰秀子 / 佐田启二 / 仲代达矢 / 石濱朗 / 乙羽信子 / 田村正和 / 藤由紀子 / 加藤嘉
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-09-16(日本)
片长: 103 分钟
又名: Eien no hito
IMDb: tt0054845
5星
19.5%
4星
54.5%
3星
22.8%
2星
1.5%
1星
1.8%

永远的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

永远的人的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

7 唐冬冬 看过 2011-11-02 09:59:36

大宇宙千年女优高峰秀子桑与全日本史上最强男演员仲代达矢桑共同演绎日本版《德伯家的苔丝》!可是在这一部电影里,木下导演用来过场的西式民谣实在有点倒胃口啊,瑕疵所在。

0 衫弃 看过 2011-05-25 20:57:41

娓娓道来的讲故事跟古怪的配乐还挺合。人物让位给人物命运,唯一丰满的角色还是高峰秀子贡献的。18岁的田村正和超萌

2 touya 看过 2022-04-01 23:45:37

一场由“恶”开始的婚姻,一对用“恨”维系的夫妻,两个人相互折磨一辈子,相互叠加的痛苦逐渐延伸到初恋家和自己孩子们身上,但当最终相熟的人一个个离去之时,跛脚丈夫也会选择前去为当了几十年眼中钉肉中刺的情敌送终。爱与恨都是绵长的力量,莫名生出一种陪伴的默契。配乐很特别,整部电影都可以当做是一首叙事曲。老爷饰演的作为恶果降生的大儿子而是怪可怜的……当你濒临死亡,你会希望一切顺其自然。

3 皮埃羅 看过 2019-07-04 18:46:56

剛開始真的被那個配樂煩死了,後面慢慢發現了,其實這種看似突兀,非常文學化,舞台的表現形式,還蠻契合影片的內容的。另,仲代達矢還是追不到高峰秀子,只能用強的。

8 小艺 看过 2011-12-09 14:17:27

映画史上最高演技派女优高峰秀子!!!!

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永远的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

杭城月 2013-09-12 19:07:19

“当你濒临死亡,你会希望一切顺其自然。”

爱是如此残酷。瘸子少爷强娶民女。 “祝你今天顺心如意” “每个人都有过去”。 淫荡丈夫,贤惠妻子,但对被强暴后生下的长子有敌意,导致他品行障碍。 “我一直在祈祷,你能幸福”。 日本版《假如爱有天意》。 当年阿隆不够勇气,也是他的错。 “真是一场愉快的家庭争吵。” ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
时间之葬 2014-04-13 11:19:31

另类的悲怆

在木下惠介的作品中,《永远的人》不算十分出名的一部,而且由于本片在剧情和风格上与木下其它那些代表作相比多少显得有那么点另类,在日本影史中也就没有被拔到相当的高度。    这个前后横跨几十年三代人的故事,具备一种浓烈的悲戚意味,其中更隐隐透露出一丝木下主题中甚...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哦,片中高峰秀子喜欢的那位的演员原来就是中井贵... 来自R 2021-10-27 01:17:21
求字幕!!! 来自素心人 1 回应 2021-04-03 12:56:51
求字幕!!! 来自素心人 1 回应 2021-04-03 12:56:44
rf 来自ladyfolly 1 回应 2012-06-03 21:40:34
看到了田村正和 来自006 1 回应 2011-05-25 17:59:59

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的人的评论:
feed: rss 2.0