夫妇善哉 夫婦善哉 (1955)

导演: 丰田四郎
编剧: 八住利雄 / 织田作之助
主演: 森繁久弥 / 淡岛千景 / 司叶子 / 田中春男 / 三好荣子 / 森川佳子 / 山形勋 / 上田吉二郎 / 泽村宗之助 / 谷晃 / 本间文子 / 泽村伊纪雄 / 大村千吉 / 广濑正一 / 手塚胜巳 / 三条利喜江 / 山茶花究 / 志贺迺家辨庆 / 中岛春雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1955-09-13(日本)
片长: 121分钟
又名: Meoto zenzai
IMDb: tt0229577
5星
26.5%
4星
50.6%
3星
19.4%
2星
2.5%
1星
0.9%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

夫妇善哉的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

7 東郷柏 看过 2018-11-03 18:33:55

7.5 这部片子找了两年终于找到了…;私以为昭和时代中期女演员中淡岛千景的气质无人能出其右 即使是颜值出众的司叶子在她面前都只有卖乖的份;昭和早期恐怕只有关西烈女敢对旦那说打就打吧(;´༎ຶД༎ຶ`);真心相爱还能吃软饭 渣男一生的追求啊!印象中上次看丰田四郎的作品还是《雪国》;遇上一个为自己掏心掏肺的人就老老实实珍惜吧 这年头啥都讲价 但感情无价

0 KUMA 看过 2011-03-03 07:22:48

Toyoda fait preuve d’une grande modernité dans ce petit joyau réjouissant porté par un duo hors pair et magnifié par son art de l’ellipse

7 natsuko 看过 2011-02-17 17:53:30

太嗲了,太相配,太大阪,太缠绵,太无能,太委屈,太辛苦,太SM,总之太棒了!

1 冰山李 看过 2013-10-16 23:44:14

7.4;beautiful losers,你们说说到底什么是生活

1 萬和生 看过 2013-10-13 23:23:36

其实,只要有爱存在,何必在意外面那些枝枝蔓蔓呢?男的虽然不争气,终究还是爱这女的,结尾总算是给人一些希望!

> 更多短评 132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夫妇善哉的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

vivi 2012-09-16 17:01:01

夫婦善哉

这篇影评可能有剧透

善哉,不是甜豆饼。是红豆煮里放的白玉(白色的小年糕)。 这个传说是因为一休禅师当初第一次吃的时候,觉得非常好吃,说了一句【善哉此汁】 另外一种说法就是,每当出云大社举行【神在祭】的时候,就会吃一种【神在饼】【ジンザイモチ】后来发音以讹传讹...  (展开)
杭城月 2013-09-24 21:56:39

“不要老是看海带,看一下我嘛”“在保守家庭里,根本不可能有自我。”

这篇影评可能有剧透

“来,亲热一下。” 山椒海带。 “不要老是看海带,看一下我嘛” “男的都很薄情,一不小心情况就变了。” “我妹觉得你很好。” 她给他换上居家便装。 “老婆我好饿”。夫妻亲密程度堪比《大内密探零零发》里的周星驰和刘嘉玲。 “谢谢你对我这么好。” 洁癖男很吝啬。 女儿来...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

挺耐看的 来自laserlei 1 回应 2022-11-05 09:16:59
540P 来自山鸲鹆 2 回应 2020-08-09 15:29:10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夫妇善哉的评论:
feed: rss 2.0