父子情 (1981)

导演: 方育平
编剧: 张坚庭 / 李碧华 / 陈召
主演: 石磊 / 朱虹 / 容惠雯 / 卢大伟 / 郑裕柯
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1981-04-16(香港)
片长: 97 分钟
又名: Father and Son / Foo ji ching
IMDb链接: tt0082428
5星
16.6%
4星
54.7%
3星
25.7%
2星
2.4%
1星
0.6%

父子情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父子情的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

3 大瘦瘦 看过 2012-10-22

叙事上尽显新浪潮之风范(开头的暴毙、几段《财叔》幻想及弑父、两场大火),三段上楼梯分别代表了父亲本体的逝去、儿子理想的幻灭和女儿爱情的未始先亡。石琪当年写评论语:儿子最后撕掉通知书去留学代表了成熟,仔细想来哪里有什么成熟,只是太虐心无奈地随波逐流。 PS:赞一下moma的拷贝

0 语然小语 看过 2012-03-11

可怜天下父母心,情感相当朴实。

0 看过 2012-10-08

瑕不掩瑜。父亲的角色太好太感人,夸张和真实的完美结合。那时的平行剪辑如此好看。方育平是很了不起的香港导演。 iPhone

0 bloom 看过 2011-12-17

好在清新趣逸电影梦,父子情中的对峙只在客观的立场,溶融也只因血缘的天然。方育平是真的too simple too naive啊...天真是唯一出众之处也只应逢拍理想。像是一部未完的电影。

> 更多短评249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《父子情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

父子情的影评 · · · · · · (全部 11 条)

新浪潮的写实杰作

朱熠 2011-03-10 09:20:45
家兴是家中独子,父亲因学历不够备受冷落,故一心望子成龙,家兴却玩性甚重,无心向学,屡遭学校开除。中学毕业后,名落孙山的家兴一心想当电视艺员,父亲却逼迫其出国留学,且不惜为此牺牲两个女儿,而家兴拒不接受。这是方育平的半自传体电影处女作,延续其在《野孩子... (1回应)
9有用 / 0没用

下层人民的普通生活

悬浮颗粒 2009-08-30 21:18:51

这篇影评可能有剧透

父子情

Chester 2011-02-28 23:44:14

这篇影评可能有剧透

这样的父子关系有他妈什么值得称颂的?

陈遮 2015-10-13 22:58:51
父权主义,用全家的大部分资源(包括牺牲女儿的前程和选择权)来供养没有出息的儿子,这样的父子关系有他妈什么值得称颂的? 这是香港三十多年前的故事,也是大陆农村的现状,至少在我老家还是这样,而且我相信我们那里不是大陆最落后的地方。可能唯一的不同在于,现在的家庭...
1有用 / 1没用

【99】《父子情》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-06-18 21:50:27
父爱如山 《父子情》 年代:1981年 / 国家地区:中国香港 / 导演:方育平 / 主演:石磊、朱虹、郑裕柯 通常我们都形容父爱像山一样,高大、稳重、深沉,但从另一方面来说,山也会显得负担过重,有一种压倒性的威严感,而子女则像孙悟空一样被牢牢钳制住,动弹不得。导演... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父子情的评论:
feed: rss 2.0