英雄无泪 英雄無淚 (1980)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 傅声 / 尔冬升 / 赵雅芝 / 谷峰 / 岳华 / 白彪
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978
片长: 106分钟
又名: Heroes Shed No Tears
IMDb链接: tt0202697
5星
8.2%
4星
31.5%
3星
51.3%
2星
8.2%
1星
0.7%

英雄无泪的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

0 迈子 看过 2007-08-16

傅声哥哥比他还年长呢。

0 薛易 看过 2011-05-05

女人啊还是年轻好看

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★☆

0 金刚大笑 看过 2009-05-09

岳华最帅,其他人没性格。

0 glim 看过 2014-08-01

傅生的人设就没有苗侨伟的好

> 更多短评145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英雄无泪的影评 · · · · · · (全部 8 条)

紅豆生南京 2010-05-22 01:33:29

一曲色彩斑斓的悲歌。

拍古龙的小说,是件很危险的事情。 这个脑袋巨大的老小子,站在文质彬彬的金,梁之间,看上去就是个异数。 倪匡是最金牌的武侠编剧,他说,拍武侠,金庸的作品最容易,他招式清晰,画面感强,百般变幻都不离一个情字,拍金老只要会谈恋爱就行。 梁羽生也不复...  (展开)
databee 2008-04-17 11:32:44

角色应该重新洗牌

我得知邵氏版《英雄無淚》由爾冬陞演卓東來時,很期待,因為那絕對是個考演技的角色 雖然我愛爾冬陞(小寶)的俊美,不介意他一直當個美貌的花瓶 但是難得有一個能展現演技的角色,還是令人期待的 可是看完以後,覺得角色應該重新洗牌 以小寶當時的年紀,根本演不來卓東來這樣複...  (展开)
重度神经叶寻欢 2007-07-28 17:58:11

ONE BOX , ONE MEMORY

看看变形金刚真人电影在网上掀起的情感巨浪吧……这是个怀旧的季节。 26年前的邵氏老片,让人看得仍有兴味,不可不说导演对原著魅力的把握是精致到位的。十几年前被古龙笔下的霜刀雪剑似台词搅得心湖澎湃的我,如今虽黯淡了那份少年情怀,但淘到此片的那刻,言犹在耳的那句“...  (展开)
芝兰飘逸 2014-08-27 12:08:16

楚原眼中的英雄无泪

「英雄無淚」,這這片子裡我用了傅聲、岳華、趙雅芝,而以爾冬陞來演反派;因為自從「流星蝴蝶劍」之後,岳華演反派已經被人看穿,沒有新鮮感,所以這回動用了爾冬陞,果然效果很好,港台兩地皆很賣座,台北收入達兩千萬,這已經是我四年來第十六部在台灣收過千萬的電影。  (展开)
cycilvyse 2011-10-14 13:53:00

那一种感情 -关于《英雄无泪》的一些浮想

这篇影评可能有剧透

前几天趁着工作的间隙,终于把《英雄无泪》的原著看完了。相比两年前看同名电影时,似乎又多了一些别样的感觉。一直都非常想就这部作品写些什么,但却又总是无法落笔。只是在勉强将一些想法拼凑后,才草草地有了一些线索,既是关于古龙的小说,也顺带着楚原的电影。 这是一部...  (展开)
双花 2015-11-01 11:55:15

论尔冬升和楚原电影里的反派

无意之中看到邵氏,无意之中看到有人力荐狄龙的楚留香和李寻欢。于是慕名去看,结果,没迷上风流温雅的狄龙,倒是迷上了呆呆萌萌的尔冬升。 据说尔冬升那时候年轻帅气,180的个子,2部跑车,无数少女的梦中情人。导演们都爱他,让他演了一部又一部的大侠,很少演反派。最后尔冬...  (展开)
[已注销] 2006-08-14 13:24:25

有味道

古龙的原著 楚原的执导 傅声的出演 似乎很是默契 将古龙的小说神髓给体现了出来 不过有些地方似乎有些拖沓 赵雅芝的身份只是一个花瓶而已 不过古龙的小说中 女人只是所有阴谋的一部分 这和他的经历有关 可惜的是 香港早期的电影都在室内完成 没有将好风景体现出来 我也看过马荣...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
QueenFather 2008-02-27 16:43:57

英雄末路

今晚在中央六台无意间看见了正在播放香港老的武侠片,看了几分钟觉得还不错,居然就坚持看完了。 说实话,香港7,80年代的武侠片,我也只是在小学看了不少,因为那时家里有台录像机,而邻居又是街上录像厅工作人员,于是经常翻录带子给我家看。这种老式武侠片,后来基本就没看...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

插曲及主题曲 来自wc 2016-01-12
蝶舞惊为天人 来自高贵红莲 2014-08-11
我居然喜欢这部电影 来自rivert 1 回应 2010-03-11
可惜 来自kenko 2009-01-09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄无泪的评论:
feed: rss 2.0