尔冬升 Tung-shing Yee

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1957-12-28
  • 出生地: 香港,九龙城
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 制片 / 摄影
  • 更多外文名: Derek Tung-Sing Yee / Tung-Sheng Erh / Derek Yee
  • 更多中文名: 小宝(昵称) / 爾冬陞
  • 家庭成员: 姜大卫(哥) / 秦沛(哥) / 尔光(父) / 红薇(母) / 余安安(前女友) / 张曼玉(前女友) / 罗晓文(妻)
  • imdb编号: nm0232504
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  尔冬升,香港导演。香港全能型电影人,年轻时外型俊朗,为邵氏电影公司武侠小生。后转型为编剧及导演,曾两度获得香港电影金像奖最佳导演及最佳编剧,并监制过十余部电影。
  1957年生于香港,在演艺圈中人称“小宝”。尔冬升出身演艺世家,父尔光母红薇以及两个同母异父的哥哥秦沛和姜大卫都是演员。尔冬升中学毕业后签约“邵氏”做演员,他的外型俊朗,身手敏捷,多演金庸、古龙笔下的多情侠客,许多少女视其为白马王子。1986年,有感演员受制于人,加上当时圈内外的人对拍...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部58张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

尔冬升的影迷(2841)  · · · · · ·  ( 全部 )