冬天的访客 The Winter Guest (1997)

导演: 艾伦·瑞克曼
编剧: 莎曼·麦克唐纳德
主演: 艾玛·汤普森 / 菲丽达·劳 / Gary Hollywood / Sheila Reid
类型: 剧情
官方网站: http://www.flf.com/winterguest/index.html
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-12-19
片长: 108 分钟 / Turkey: 95 分钟(TV version)
又名: 教我生命添姿彩
IMDb链接: tt0120521
5星
35.3%
4星
45.7%
3星
16.4%
2星
1.5%
1星
1.1%

冬天的访客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冬天的访客的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

5 虹口一条龙 看过 2016-01-28

Alan Rickman和Emma Thompson的合作总是让我看到一首每秒24帧的诗歌。寒潮的夜晚躲在被窝里看苏格兰海边冷色调的岩石、冰面、沙土,以及每个角色冷若冰霜的脸庞,带着不同的忧愁,最后幻化在海风里。就像David Gray那首歌,"Snowflakes are falling now you’re my long lost friend."

1 彌張 看过 2011-08-27

很冷感,很细腻。几对人物的关系,内心的敏感,释放感情的方式,都那么美。教授有着多么哀伤唯美的情怀啊!原声动人(Sean Biggerstaff诶,你现在可比小时候萌多啦!

1 Dr.WizardLuna 看过 2011-05-17

AR和ET就是文艺男女小清新。光听口音就知道了,木有字幕果断的基本上完全听不懂。Emma跟老太太吵架能听懂,一胖一瘦俩老太太说葬礼还凑合,俩小孩子就囧了。【Emma太美了太好看了太动人了】相当文艺晦涩的故事和主题,故事和影片都相当切题。【Directed by ALANRICKM

0 Al 看过 2013-02-13

take my arm,I can hold you

0 Christina 看过 2016-03-31

The serenity brings me back to those peaceful days with icy air and shiny snow in Finland.

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冬天的访客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冬天的访客的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Dan Wu 2009-04-07 00:20:35

过 客

大学二年级的影评,没想过牛豆瓣连这部片子也有! 回忆一下…… 过 客 ——《冬天的客人》观后     有时候想,看电影比看书是一种更直接的体验,或者说是更容易的进入吧。活动着的似真的画面,很容易把坐着仰头观望...  (展开)
july允儿 2015-04-23 21:29:46

不为人知的冬季某日

对瑞克曼的映像还停留在哈利波特里面,没想到他也是一位有才的导演,只是作品不多。 有些电影会不断的用构图的摄影技术吸引着你往后看,而有一些则相反,它之用干净简单的场景,简单的构图,简单语言和人物说故事。 此片当属后者,纯净的天空,洁白的大雪,冰冷的海风,刺骨的...  (展开)
失名人 2014-07-20 20:11:35

你我皆是生命的访客,请各自为对方添姿彩

这篇影评可能有剧透

一直在找电影《冬天的访客》(1997),今天终于找到了,起初觉着这个白色世界好熟悉,一种似曾相识的感觉,后来想想应该是熟悉九十年代的味道。很纯粹。 寒冷束缚着身体,白色压抑这人性。这一天,四对人都在寻求解放。冰雪,让白天漫漫无终。外婆到女儿家,希望刚失...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
饭 bean bean 2009-02-03 05:08:03

院子里松软的一片安静,一点微光,整个世界就明朗起来。

周日从图书馆 借来这碟 Winter Guest。 周一的英国 就已是漫天大雪。 客厅里一群人狂欢Party,我一个人窝在房间里 慢慢的看这碟。 这是小镇的乐趣。这是冬天带来的。 相机,那尾不屑Lady的棕猫, 一边满嘴Fuck,一边满嘴Mummy& Daddy的逃课学生,拍拍作响的蓬松大枕头,被尺...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬天的访客的评论:
feed: rss 2.0