朱门孽种 Compulsion (1959)

导演: 理查德·弗莱彻
编剧: Meyer Levin / Richard Murphy (I)
主演: 奥逊·威尔斯
类型: 剧情 / 惊悚 / 传记 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-04-01
片长: 103 分钟 / 99 分钟(FMC Library Print)
又名: 凶手学生 / 强制
IMDb链接: tt0052700
5星
16.7%
4星
44.7%
3星
36.0%
2星
1.3%
1星
1.3%

朱门孽种的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱门孽种的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 Fan 看过 2010-10-26

话说1959年戛纳最佳男演员三位均出自本片...分明是一副圆框眼镜 怎么到海报就成方的了

1 正义伙伴张熊 看过 2012-11-21

如果有方法可以消除憎恨,那一定不是理解和爱

0 星条旗永不落 看过 2009-08-26

与Rope共享一主题

0 蓝翼 看过 2012-02-07

两个年轻人的关系有点rope的味道,最后的法庭辩词安插在这样一个罪行无可辩驳的案件上主要还是要表达对死刑存废的观点。本片三个主演同时获得当年戛纳的最佳男演员奖不知道算不算空前绝后呢

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《朱门孽种》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

朱门孽种的影评 · · · · · · ( 全部5 )

1。我不知道它究竟在说什么,说两个年轻人的邪恶和堕落?可后面一半又显得格外的法庭类型片; 2。我认为大律师的角色很奇怪,他一辈子在和死刑打交道,一经演绎似乎又变成了一个卫道士,而且不符合资本主义国家.........
3/3 有用 3回复
全片在情节设置上算是平铺直叙,最高潮的就是最后不到30分钟的庭审部分,辩护律师的陈词非常精彩。我想,只所以该片被奉为经典,主要是它所代表的意义,宣扬了人人平等,而且这种平等恰恰跟社会仇富的心态相反。.........
0/0 有用
奥逊•威尔斯主演《朱门孽种》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2014年1月25日(星期六)上午10:50—11:10 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧奥.........
2/4 有用

三通过 感觉一般

三通过 2011-06-06 22:50:47
看完之后,价值观处于混乱之中…… 最后,辩方律师说的那句“If God didn't drop it,who drops it.”之后,绝对不应该把眼镜在屏幕上打出来,太直白了,现在的导演不会这么干了…… 另外,控方律师居然是十二.........
0/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱门孽种的评论:
feed: rss 2.0