朱门孽种 Compulsion (1959)

导演: 理查德·弗莱彻
编剧: 理查德·墨菲
主演: 奥逊·威尔斯 / 迪恩·斯托克维尔 / 黛安·瓦西 / 布拉福德·迪尔曼 / E.G.马绍尔 / 马丁·米尔纳 / 理查德·安德森 / 罗伯特·F·西蒙
类型: 剧情 / 惊悚 / 传记 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-04-01
片长: 103 分钟 / 99 分钟(FMC Library Print)
又名: 凶手学生 / 强制
IMDb链接: tt0052700
5星
15.1%
4星
47.6%
3星
34.9%
2星
1.2%
1星
1.2%

朱门孽种的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朱门孽种的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

1 正义伙伴张熊熊 看过 2012-11-21

如果有方法可以消除憎恨,那一定不是理解和爱

0 雾留分儿 看过 2015-05-22

巴拉了一个多小时的富二代作死后才迎来大神。但是orson的那套反死理论,一半同意一半不同意,比如什么用爱来感化,用理解来消除仇恨,这图森破

0 朝克图 看过 2013-09-13

超越时代的杰作

0 dinosaurs 看过 2013-08-24

此片的前半段和后半段未能有效地结合为一体。不过,前半段的邪异是没想到的,远远好过希区柯克的奸绳。那两个年轻人之间带有主仆扮演性质的同性色情电流,叫我和老于大呼过瘾。片子后半段则是奥逊威尔斯的个人表演。这个所谓经典法庭戏,到了最后喊出的全是宗教语汇,看着毛骨悚然。

0 蓝翼 看过 2012-02-07

两个年轻人的关系有点rope的味道,最后的法庭辩词安插在这样一个罪行无可辩驳的案件上主要还是要表达对死刑存废的观点。本片三个主演同时获得当年戛纳的最佳男演员奖不知道算不算空前绝后呢

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

朱门孽种的影评 · · · · · · (全部 6 条)

李静嘉 2009-01-28 22:13:04

我说实在话,对这部电影很失落。

这篇影评可能有剧透

1。我不知道它究竟在说什么,说两个年轻人的邪恶和堕落?可后面一半又显得格外的法庭类型片; 2。我认为大律师的角色很奇怪,他一辈子在和死刑打交道,一经演绎似乎又变成了一个卫道士,而且不符合资本主义国家的律师的风格嘛…… 3。整个演说太冗长了,表达的意义也很单薄...  (展开)
heavenwave 2007-12-12 12:04:40

意义大于情节

全片在情节设置上算是平铺直叙,最高潮的就是最后不到30分钟的庭审部分,辩护律师的陈词非常精彩。我想,只所以该片被奉为经典,主要是它所代表的意义,宣扬了人人平等,而且这种平等恰恰跟社会仇富的心态相反。这是制胜的地方。  (展开)
天之嫡长子 2017-07-07 17:27:26

利奥波德.里普是出生于德国的著名生理及生物学家?

这篇影评可能有剧透

本案原型显然是当年轰动全球的李奥波德与勒伯案(Leopold and Loeb)。 以下摘自维基: 纳森·李奥波德(Nathan Freudenthal Leopold, Jr.,1904年11月19日-1971年8月30日)、李察·勒伯(Richard A. Loeb,1905年6月11日-1936年1月28日)于1924年因绑票谋杀一名14岁的少年...  (展开)
dami 2014-02-14 22:26:42

奥逊•威尔斯主演《朱门孽种》观后座谈会纪要

奥逊•威尔斯主演《朱门孽种》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2014年1月25日(星期六)上午10:50—11:10 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧奥逊•威尔斯主演《朱门孽种》观后现场) 与会者:(发言序)范...  (展开)
三通过 2011-06-06 22:50:47

感觉一般

这篇影评可能有剧透

看完之后,价值观处于混乱之中…… 最后,辩方律师说的那句“If God didn't drop it,who drops it.”之后,绝对不应该把眼镜在屏幕上打出来,太直白了,现在的导演不会这么干了…… 另外,控方律师居然是十二怒汉里的那位眼镜叔啊,这里也带着个眼镜…… 女主角很耐看,不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
这是 2007-01-25 23:05:15

好老的电影

特地查了一下,铁道游击队是1956年的电影,所以这肯定不是我看的最老的电影。 基本上电影没有什么镜头语言,对人物也没有心理描写,靠对话按步就班地推动剧情,这就是看老片累的地方,忙着看字幕,都来不及看人物表情了。 买了这张碟是因为片中主要的三个男演员同时凭此片夺...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自cow-boy 2006-09-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱门孽种的评论:
feed: rss 2.0