奥逊·威尔斯 Orson Welles

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1915-05-06 至 1985-10-10
  • 出生地: 美国,威斯康星州,基诺沙
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 配音
  • 更多外文名: George Orson Welles (本名)
  • 更多中文名: 奥森·威尔斯
  • imdb编号: nm0000080
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  奥逊·威尔斯(OrsonWelles),1915年5月6日生于美国威斯康辛,1985年10月10日逝世于洛杉矶,集演员、导演、编剧、制片人等多种角色于一身的电影天才。作为演员,他参与了一百多部电影(包括配音);作为编剧,他写了42个剧本;作为导演,他执导了近40部影片。1975年,AFI授予威尔斯终身成就奖,不过,奥逊·威尔斯对于电影的贡献,令无数后人仰望,这远远胜过任何荣誉。
  他的一生就像一部传奇,他的电影改变了历史。奥逊·威尔斯是美国历史上一位罕见的具有重要文化意义的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部55张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

奥逊·威尔斯的影迷(4646)  · · · · · ·  ( 全部 )