土拨鼠之日 Groundhog Day (1993)

导演: 哈罗德·雷米斯
编剧: 哈罗德·雷米斯 / 丹尼·鲁宾
主演: 比尔·默瑞 / 安迪·麦克道威尔 / 克里斯·艾略特 / 斯蒂芬·托布罗斯基 / 布赖恩·道尔 / 瑞克·欧弗顿 / 威利·加森 / 安吉拉·佩顿 / 里克·杜科蒙 / 罗宾·杜克 / 肯·哈德森·坎贝尔 / 莱斯·波德威尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1993-02-12(美国)
片长: 101分钟
又名: 今天暂时停止(台) / 偷天情缘 / 土拨鼠日 / 圣烛节 / 二月二日圣烛节
IMDb链接: tt0107048
5星
40.5%
4星
46.0%
3星
12.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

土拨鼠之日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

土拨鼠之日的短评 · · · · · · ( 全部 21545 条 )

热门 /  最新 / 

480 清秋雨薇MOMO 看过 2009-10-04

坏消息是今天还是昨天,好消息是今天变成了明天

275 ohadventuress 看过 2008-12-25

“拆房子的乐趣终究比不过造房子”

230 白发生 看过 2012-05-28

生活似乎总是一成不变,我们早已习惯如同机械般熬过程序化的每一天。可久而久之难免心生厌倦,日子也仿佛停滞不前。此时不妨以另一种心态和方式去面对人生种种,也许会从以往日复一日的乏味与灰暗中发现一片久违的晴空。

135 狮子青铜 看过 2010-10-08

在不断为想要得到的东西而改变自己的路上我变成一个陌生人

104 亦இ团团 看过 2009-12-02

一日囚

> 更多短评21545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

土拨鼠之日的影评 · · · · · · (全部 661 条)

周恢恢 2006-05-06 00:23:04

一切都可以重来

“我今天做了件傻事,碰到了两个土鳖,说了N句蠢话,还他妈的错过了次艳遇,我好不后悔。如果今天可以重来,我会躲掉土鳖,我会抓牢艳遇,我会过得完美无缺……”好的,虔诚感动了上苍,上帝实现了你的愿望,让你的明天都是今天的重复,所有的人和事都将原样重现;你不再会为不...  (展开)
Wednesday 2007-02-22 18:03:59

《土拨鼠日》:每一天都是崭新的

比尔·默瑞在被克波拉带到东京之前,是很少那样忧郁、沉默的,顶多有时有些郁闷。在《土拨鼠日》里,他扮演的菲尔被困在了“土拨鼠日”这一天里,日复一日,醒来总还是相同的一天,可谓郁闷到了极点。   菲尔是个电视台播天气预报的,也算个公众人物,能在观众面前混个脸熟...  (展开)
草威 2008-10-22 10:43:42

而爱是个温暖的豁口

幻想某一天,可以重新开始,并且会不断往复,长久的停留在此。你生命的最后一天突然间被无限延长,来回来去。你发现,生活变成了一个程序,从清早6点钟准时启动,你听见同样的问候,遇见昨天遇见的人,踩到永远逃不掉的水沟。细小的事情由于被不断repeat而被放大,成为一桩灾难...  (展开)
洛洛老巫婆 2008-01-13 17:05:59

认真活在当下,幸福就会来临

这篇影评可能有剧透

“你是我一生中见过最善良体贴最漂亮的人,我没见过,比你待人更好的人。第一次见到你,我就有种奇妙物感觉,我没告诉过你,但,我知道我要紧紧地拥抱你。我配不上你,但如果可以,我发誓我要爱你,一生一世。” 置之死地而后生,爱是我们唯一的救赎。 前段时间邦妮在博客里...  (展开)
晨光荣耀 2009-01-26 14:36:17

爱是天时地利的迷信

去Punxatawney报道土拨鼠节的气象播音员Phil发现自己陷入了怪圈。2月2日清晨6点,闹钟响起,他醒来,电台播出天气预报,出门有人向他问候,酒吧的老女人问他吃什么早餐,街上遇到难缠的“老朋友”推销保险,美丽的女同事依然和他若即若离,万众瞩目的土拨鼠看到了它自己的影子...  (展开)
圣墟 2017-05-11 17:44:41

拒绝一日复一日的生活

这部披着喜剧外衣的电影,其实蕴含着一个让人沉思的寓意。如果你生命中每天都是重复着昨天,明天对于你来说将会是遥遥无期的,你会怎么做呢?大多数人每天过着大致相同的平庸乏味的生活,上班、下班,吃饭、睡觉,偶尔与朋友聚会,但做的也是几乎相同的事。某个时候你会突然觉...  (展开)
灵子 2006-03-18 23:25:11

What if tomorrow is today?

假如每天早上醒来,你都发现自己处于同样的状态,在固定的时间听到一成不变的广播,在绝对的时刻看到同样的事,遇到同样的人,听他们对你说同样的话……无论你怎么改变,这些人和事还是会按照秩序一丝不苟的出现。尤其,当第二天清晨睁开眼睛,又是同样的生活,即便前一天...  (展开)
赛梦 2017-11-09 20:02:11

评价

《土拨鼠日》的故事很简单,男主角是电视台的气象播报员,一直都得不到播报重大新闻的机会,觉得自己怀才不遇。 他连续四年被派去报道“土拨鼠日”,故事就发生在这一天。 土拨鼠日是一个小镇的一个传统庆典,可以理解为小镇长久以来为了度过漫长的冬天,把人们聚齐起来狂欢一...  (展开)
红丝绒小姐。 2013-03-14 15:15:41

你值得变成更好的自己。

看到后来,我不能停住我的眼泪。 天气预报员菲尔,每一天都是2月2日,困在同一个地方,每天经历重复的事情,而他又每天挣扎着想做些改变。 生活不会如此荒谬,但我们又确实一再过着重复的,单调的,乏味的生活。而我们每一个人,也都这样枯燥的生活在挣扎着拒绝平庸。 ...  (展开)
[已注销] 2008-05-24 23:34:18

土拨鼠日

我对四维空间很有兴趣,并且确信它的存在。三维生物想象空间四维是不可能的,就像我以前说过的,你构造不出四条两两垂直的线段,即使在脑子里也不行。不过勉强把时间算作第四维,就可以领略一点四维空间的玄妙。 密室是讨论纬度中很常用的一种例子,所以我再啰嗦一次。一个不...  (展开)

> 更多影评661篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅土拨鼠之日的评论:
feed: rss 2.0