天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001)

导演: 让-皮埃尔·热内
编剧: 纪尧姆·洛朗 / 让-皮埃尔·热内
主演: 奥黛丽·塔图 / 马修·卡索维茨 / 吕菲斯 / 洛莱拉·克拉沃塔 / 塞尔日·梅兰 / 贾梅尔·杜布兹 / 克洛蒂尔德·莫勒 / 克莱尔·莫里耶 / 伊莎贝尔·南蒂 / 多米尼克·皮侬 / 阿尔蒂斯·德·彭居埃恩 / 友兰达·梦露 / 于尔班·康塞利埃 / 莫里斯·贝尼舒 / 米歇尔·罗班 / 安德烈·达芒 / 克洛德·佩隆 / 阿尔梅尔 / 迪基·奥尔加多 / Kevin Fernandes / 弗洛拉·吉耶 / 阿莫里·巴博尔 / 欧仁·贝蒂埃 / 让·达里 / 马克·阿米约
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语 / 俄语
上映日期: 2001-04-25(法国) / 2001-08-16(德国)
片长: 122分钟 / 129分钟(法国)
又名: 艾蜜莉的异想世界(台) / 天使艾米莉 / 天使艾美丽 / 阿梅丽的奇妙命运 / 艾蜜丽 / Amelie
IMDb链接: tt0211915
5星
51.3%
4星
35.5%
3星
11.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

天使爱美丽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天使爱美丽的短评 · · · · · · ( 全部 107284 条 )

热门 /  最新 / 

2259 李卡 看过 2007-11-16

我觉得超级无聊

1517 大头绿豆 看过 2005-06-12

艾米丽扶着那个盲老头走过马路和天桥和无数商店,飞快地告诉他自己看到了什么,然后又像天使一样离开。

477 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

Amélie请来到我的生活中,我们需要你

317 李丝丝-带劲女 看过 2007-03-04

我不喜欢这个女人的

> 更多短评107284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天使爱美丽的影评 · · · · · · (全部 1984 条)

孩子

公子羽 2006-02-19 02:08:24
我可以在照片上,毫不犹豫地从那些热闹的人群中分辨出哪一张是最寂寞的脸。 那一定是一张最不起眼的脸。占据的面积最小,在阴影里躲藏的最深。不会被人在意,也不会被人轻易发现的一张脸。 我也可以在公车上为任何一个面对面相坐的人描摹他背后的故事。 他们大多一... (369回应)
5051有用 / 333没用

天使爱美丽,让我欢喜,让我忘忧

jing 2005-08-14 11:09:47
周六的早晨,我选择了看碟。《天使爱美丽》使我在激动和狂喜中度过了美丽的2小时。 奥黛丽•塔图的微笑俘虏了我,她的笑容如此明媚,如此纯净。当她的笑容嫣然绽放时,顿然让人做出尘之想,就连世界也为之失色。 当然,影片本身也给了我巨大的喜悦。因为它设置的谜局不仅挑... (174回应)
1532有用 / 117没用

而孤独也不得称霸

不吭声 2009-05-20 08:54:27
看到影片结尾处,爱美丽一开门,很多人会感叹一句:哦,法国人!但是,如果只凭借这一点点小浪漫,《天使爱美丽》是很难在浪漫横溢的诸多法国电影中脱颖而出,成为矫矫不群的另类经典的。其实这部电影的着力点并不在爱情,片中探讨的是一个比爱情更为重大的主题,那就是孤独,... (70回应)
753有用 / 10没用

我们都爱Emilie

maria 2007-01-27 08:17:41
每次看Emilie时都幸福无比,身上每一个毛细孔都浸满了欢乐。因为它告诉人们什么是生活的乐趣。每个人因为你自己都可以生活在童话中。甚至可以记住每一个小小的细节。这电影大概自己会看一辈子吧。 因为我和Emilie一样很奇怪,很善良,很敏感…… 我们有Emilie没有的幸福,但也... (119回应)
564有用 / 52没用

对于Amélie的重度研究

我要去荷兰 2005-12-22 10:31:34
熬夜重温了Amélie,也算是进一步读懂了这部片子吧,初次看完后的一种爱不释手多少有些无缘无故。但这次不同,读出了好多东西。我觉得它实质上是在探讨人自身的隐私和嗜好能在多大程度融入到人与人之间的沟通和交流之中。或者说是,每个人可以保留一点自己的小情趣,但更大程度... (132回应)
537有用 / 112没用

> 更多影评1984篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天使爱美丽的评论:
feed: rss 2.0