乱世佳人 Gone with the Wind (1939)

乱世佳人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世佳人的短评 · · · · · · ( 全部 63147 条 )

热门 /  最新 / 

2115 沈书君 看过 2008-10-06

也许每个女孩子心中都有一个艾希礼,只有经过时光才发现真爱原来是班瑞德。

1029 寂地 看过 2006-01-03

一定要看啊,我喜欢斯加丽那种几乎有点蛮横的可爱感觉.甚至可以为了达到目的不责手段,要么爱她,要么讨厌她.她在贫瘠的大地上拿着一根萝卜说(这个,好象很搞笑)"我对上帝发誓,我再也不要挨饿!"我爱上她了!

469 小爱 看过 2010-04-02

Clark Gable你真是每一个女人都会梦想得到的男人

107 逍遥兽 看过 2007-07-13

每年都会拿出一天来重温的电影。

71 UrthónaD'Mors 看过 2007-08-25

喜欢的很看到費為例吃著乾癟的胡蘿蔔,發誓的時候我決堤了,以後每當看到那裡的時候都會哭

> 更多短评63147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乱世佳人的影评 · · · · · · (全部 1204 条)

一阙悲凉的歌——个体与文明冲突的无解命题

life 2007-12-06 19:26:38
《GONE WITH THE WIND》在中国的翻译有两个版本:《乱世佳人》和《飘》。我比较喜欢后者,正如电影开始时打出了一行字幕:A civilization has gone with the wind.一个文明是随风而飘的,最终是要飘散的;一个人的命运是随风而飘的,最终也会飘散。其实又岂只是一个文明的飘散... (195回应)
2273有用 / 174没用

猩红色的守望

白藏 2006-10-01 11:36:53
如果性格可以用颜色来描述,那么《飘》的作者在定下角色的名字时就有了定论。斯佳丽Scarlet猩红色,瑞德 Rhett 红色。媚兰 Melanie 黑色,阿希礼 Ashley 灰色。两对夫妻的名字是同一色系的。想起瑞德对斯佳丽的话,第一次见面,我就知道你是我一辈子等待的女人,因为我们是同... (52回应)
464有用 / 22没用

绝不挨饿

艾小柯 2006-06-21 01:48:29
我上高中的时候有一个同学的家长在电视台工作,于是我就有了很多借录像带的机会。当时阴错阳差的借了一部长达三个多小时的电影《乱世佳人》。当时我没看过《飘》,对这部电影更是没有概念。完全是为了打法时间而看,一看就欲罢不能。 影片一开始吸引我的当然是美丽的南部风... (95回应)
397有用 / 58没用

就这样颠倒众生

逍遥兽 2007-07-15 20:21:31
在家时有一日,不期然见电视里播放一部片名字叫做《斯佳丽》,半天方才等到女主角出场。 看时不禁倒吸一口凉气,完全是看恐怖片的反应。 赶忙把《乱世佳人》的碟片翻出来。 花四小时看完,以抵消适才电视里那女主角予我的可怕印象。 这世上除开费雯丽,再没有人配扮演斯佳... (45回应)
179有用 / 25没用

> 更多影评1204篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世佳人的评论:
feed: rss 2.0