乱世佳人 Gone with the Wind (1939)

5星
66.6%
4星
27.3%
3星
5.7%
2星
0.3%
1星
0.1%

乱世佳人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世佳人的短评 · · · · · · ( 全部 50493 条 )

热门 /  最新 / 

893 沈书君 2008-10-06

也许每个女孩子心中都有一个艾希礼,只有经过时光才发现真爱原来是班瑞德。

258 [已注销] 2008-11-13

整整4、5个小时啊,看到我中途昏死了过去。郝思嘉最后的那句“tomorrow is another day”鼓励了多少脑残志坚的女性呀!(包括我在内)

148 小爱 2010-04-02

Clark Gable你真是每一个女人都会梦想得到的男人

71 kingfish 2006-03-22

永远的银幕经典.再说了,乱世佳人是我最爱看的书.

> 更多短评50493条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱世佳人的影评 · · · · · · ( 全部859 )

《GONE WITH THE WIND》在中国的翻译有两个版本:《乱世佳人》和《飘》。我比较喜欢后者,正如电影开始时打出了一行字幕:A civilization has gone with the wind.一个文明是随风而飘的,最终是要飘散的;一个人的命运是随风而............
1691/1818 有用 162回复
一切仿佛是注定的。 前不久重看电影《乱世佳人》,心中再次升起这句话。 电影结尾,白瑞德离开了斯佳丽,要返回老家去寻找“美好的事物”,斯佳丽冲出去想找回白瑞德。 然而,等她冲到了院子里,有那么一刻,............
1287/1368 有用 159回复

白藏 猩红色的守望

白藏 2006-10-01 11:36:53
如果性格可以用颜色来描述,那么《飘》的作者在定下角色的名字时就有了定论。斯佳丽Scarlet猩红色,瑞德 Rhett 红色。媚兰 Melanie 黑色,阿希礼 Ashley 灰色。两对夫妻的名字是同一色系的。想起瑞德对斯佳丽的话,第一次见面............
301/313 有用 45回复

艾小柯 绝不挨饿

艾小柯 2006-06-21 01:48:29
我上高中的时候有一个同学的家长在电视台工作,于是我就有了很多借录像带的机会。当时阴错阳差的借了一部长达三个多小时的电影《乱世佳人》。当时我没看过《飘》,对这部电影更是没有概念。完全是为了打法时间而看,一看就欲............
298/344 有用 92回复
在家时有一日,不期然见电视里播放一部片名字叫做《斯佳丽》,半天方才等到女主角出场。 看时不禁倒吸一口凉气,完全是看恐怖片的反应。 赶忙把《乱世佳人》的碟片翻出来。 花四小时看完,以抵消适才电视里那女主角予我的............
132/147 有用 41回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世佳人的评论:
feed: rss 2.0