维奥莱特·诺齐埃尔 Violette Nozière (1978)

导演: 克洛德·夏布洛尔
编剧: Odile Barski / 赫尔维·布龙贝热
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 斯特凡·奥德朗 / 让·卡尔梅 / 让-弗朗索瓦·加罗
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 加拿大
语言: 法语
上映日期: 1978-05-24
片长: 124 分钟
又名: Violette
IMDb链接: tt0078467
5星
16.7%
4星
49.0%
3星
31.4%
2星
2.2%
1星
0.7%

维奥莱特·诺齐埃尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维奥莱特·诺齐埃尔的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

0 囧河豚 看过 2011-07-02

回想场面有点多。换场切换环境不太顺利。一般。

0 unundercooled 看过 2012-12-16

http://www.youtube.com/watch?v=P0aCx_qp8zk

1 dinosaurs 看过 2010-04-23

一部还好的夏布洛,他和于贝尔早期的合作.这个题材如果法斯宾德来拍,怕是会犀利得多.

0 McLwren 看过 2012-10-06

大环境下人物→家庭→伦理→司法,本片的脉络不错,战争时期傀儡国的掠影,但剧情处理得太跳了。弑父在叙述上有些突兀;那一年雨蓓25岁,已然老成得像新浪潮老将;夏布洛尔新旧御用的对戏。结尾旁白顿增政治色彩,民主是家庭和睦的基础。

1 Ur2lazy 看过 2010-02-24

Huppert也有年轻的时候啊~而且年纪轻轻就走起了阴沉路线

> 更多短评 174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维奥莱特·诺齐埃尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维奥莱特·诺齐埃尔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

五行缺水 2019-08-08 20:41:15

《维奥莱特·诺齐埃尔》:我想结束这混乱的世界

1934年10月13日,因杀死父亲维奥莱特被判处死刑,两个月之后的12月24日得到总统的赦免,改为终生苦役;知乎贝当元帅又将她的刑期改为12年,维奥莱特决定离开监狱后接受圣职;1945年9月1日被戴高乐将军赦免,最终与监狱职员的儿子结婚,后来生下5个孩子;1963年,维奥莱特去世—...  (展开)
一灯 2011-03-04 22:10:52

人生如梦,一樽还酹江月

当我们看到一个女人堕落的时候,如果仅仅把这个当做道德故事那就太过失于简单了——叙述女人的悲惨往往是抨击男性社会最好的武器! 越冷酷,越悲惨,她犯下了多大的罪过,从另一面讲,就是狡猾的导演要告诉我们社会对人性造成了多大的伤害。 看到警察到诺尔埃尔家里拖走她那死...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

含混 来自Monicadusa 2009-06-03
眼熟的女主角 来自nnn 2009-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维奥莱特·诺齐埃尔的评论:
feed: rss 2.0