我出生了,但…… 大人の見る絵本 生れてはみたけれど (1932)

导演: 小津安二郎
编剧: 伏见晁 / Geibei Ibushiya / 小津安二郎
主演: 斋腾达雄 / 青木富夫 / 吉川满子 / 菅原秀雄 / 坂本武 / Teruyo Hayami / 加藤精一 / 小藤田正一 / 西村青儿 / 笠智众 / 野村秋生 / 叶山正雄
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1932-06-03(日本)
片长: 100 分钟
又名: 生来第一次看到 / 生来才遇到 / I Was Born, But... / Otona no miru ehon - Umarete wa mita keredo / Umarete wa mita keredo
IMDb链接: tt0023634
5星
55.0%
4星
38.1%
3星
6.2%
2星
0.3%
1星
0.3%

我出生了,但……的短评 · · · · · · ( 全部 1019 条 )

热门 /  最新 / 

0 罗夏 看过 2011-03-24

笑死我了,非常非常棒的喜剧

0 Vini_Kazma 看过 2011-11-15

拍的蛮有童趣的,虽然是默片,但节奏控制的相当好,展现了声画对位的魅力

0 一個死槍槍 看过 2013-01-16

"his father can look really scary" "that's nothing, you should see what mine can do" ...passing a caramel to his dad..."can your dads take their teeth out like my dad?" ~~~

0 虎折 看过 2012-09-18

从这默片能看到小津后来的关注重心,小小的家庭小小的情绪

> 更多短评1019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我出生了,但……的影评 · · · · · · (全部 27 条)

《我出生了,但…...》孩子心里父亲形象的重建

kavkalu 2007-01-26 21:11:32
题记: 不知他们今后是否要忍气吞声地活下去 ―――卡夫卡·陆(KavkaLu) 小职员的吉井有两个孩子大郎、次郎,吉井为了巴结公司董事岩崎而搬到离岩崎家很近的郊外,孩子也因此转学,虽然两个孩子天资聪明,却时常因为这里的孩子欺生而挨揍,他们更因此逃学,为了改变自己老... (2回应)
26有用 / 2没用

风中的衣服

周六我要休息 2011-09-08 21:59:17
终于把这部片子看了。淘回来很长时间了,一直丢在那儿不看;故意不看,等着等着;好像当年晚上回家路上想起床头还剩半包烟的心情,还有‘好东西没看’。甚至在看片过程中,我会故意暂停,作些旁的事儿,比如洗脸,面膜,吃东西啥拖延观影时间。这部片子在侯孝贤的某本电影谈话... (6回应)
21有用 / 1没用

承认你爸爸比我爸爸厉害,是一种更大的勇气

水果杀手 2013-09-11 12:52:33
小津的影片,结尾我总是最喜欢。 这部也不例外。 当两个小兄弟和爸爸在铁路闸口碰到爸爸的上司时, 主动让还在羞愧中的爸爸去向太郎的爸爸问安, 然后问太郎谁的爸爸厉害。 当太郎屈服于他们平时的淫威违心承认他们的爸爸厉害时, 小兄弟主动承认太郎的爸爸厉害。 然后他们继...
7有用 / 0没用

小津的默片

青原行思 2005-11-14 19:50:54
小津的默片之一,虽然是默片,但看的时候却不觉得沉闷,而且是在1个半小时的时间内,感到了小津电影中少有的诙谐幽默和童真。这个2兄弟的童年生活总让人想起小时候,看到有些镜头也会会心一笑,童年的打架,赌气,逃学,天真,狡黠……也有童年的认真,观察,思考,从某一角度... (1回应)
4有用 / 0没用

很轻的电影,很重的人生

少女哪啥📕 2014-02-18 15:30:58
侯孝贤在《重新再看小津安二郎》里提到:“我们看的是小津的默片《我出生了,但……》……这是我第一次看小津电影,很喜欢。”《我出生了,但……》是一部小津早期的以孩子、家庭为题材的默片,上映于1932年6月。 电影以初入城郊担任小职员一家的成人和两个年...
2有用 / 1没用

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我出生了,但……的评论:
feed: rss 2.0