冷餐 Buffet froid (1979)

导演: 贝特朗·布里叶
编剧: 贝特朗·布里叶
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 贝尔纳·布里埃 / 让·卡尔梅 / Denise Gence / 让·鲁泽里
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1979-12-19
片长: 89 分钟
又名: 巴菲特.弗依德 / 诡异 / Cold Cuts
IMDb链接: tt0078913
5星
15.8%
4星
51.5%
3星
27.8%
2星
3.8%
1星
1.0%

冷餐的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

0 梁竣皓 看过 2011-08-25

黑色幽默,不太欣賞,有點刻意。

0 公園仔 看过 2011-06-11

20110611 1535 IFC Palace

2 24格 看过 2007-12-11

在某些人看来,这是现实主义。在某些人看来,这又是超现实主义。其实,并不需要将它界定在资产阶级。这是人性本身的写照。而不是由阶层划分。

0 apple 看过 2010-01-02

非常纯正的黑色。非常彻底的反定势。当人完全没有人性的时候,这真是天底下最诡异的事啊!

0 lock 看过 2011-06-07

2011/06/06 @ bc 見布紐爾風格。空蕩蕩的 La Defense 車站,被視為下次景點。

> 更多短评 132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷餐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷餐的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

王小妞 2008-03-24 13:29:37

用荒诞表达城市的冷漠

法国式的荒诞,黑色幽默。Depadieu所扮演的失业者和妻子居住在一个空荡荡的大楼里。在一个空荡荡的地铁站(La defense站,就是我们家附近的站)遇到一个老头,过了一会儿老头莫名奇妙地死了,肚子上插着Depadieu的刀子。死之前老头还主动把身上的钱给他,甚至把刀子还给他!随...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-10-14 09:47:33

Absurdist melee

Absurdist drama can be interesting, provided with a lot of sardonic vigor, or, at least, silly energy. But such liveliness is not to be found in Blier's 1979 "Buffet". Supposedly this is a dark joke at the expense of film noir. But one hardly gets the noir...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-06-09 21:55:18

冷餐

《冷餐》是由贝特朗·布里叶执导,杰拉尔·德帕迪约和卡洛·波桂联合主演的喜剧电影。影片讲述了三个人在巴黎经历了一连串奇异的遭遇。阿方索在地铁站用小刀误杀了一个人,他想向邻居(一个警探)坦白罪行,却以不是工作时间为由被拒绝;稍后,阿方索的妻子被杀,凶手几乎就要...  (展开)
changehqw 2017-02-22 10:35:22

测试

Absurdist drama can be interesting, provided with a lot of sardonic vigor, or, at least, silly energy. But such liveliness is not to be found in Blier's 1979 "Buffet".测试额jdjd Supposedly this is a dark joke at the expense of film noir. But one hardly gets...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪儿有字幕? 来自夜礼服卡索面 5 回应 2020-03-30
测试 来自changehqw 2017-02-22
当“间离”失效时 来自坦克手贝吉塔 2008-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷餐的评论:
feed: rss 2.0