战士奇兵 Once Were Warriors (1994)

导演: 李·塔玛霍瑞
编剧: Riwia Brown / Alan Duff
主演: 丽纳·欧文 / 特穆拉·莫里森 / Mamaengaroa Kerr-Bell / 朱利安·阿拉汗加 / Taungaroa Emile / Rachael Morris Jr. / Joseph Kairau / 克利夫·柯蒂斯 / 佩特·史密斯 / George Henare / 伊恩·穆内
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 新西兰
语言: 英语 / 西班牙语 / 毛利语
上映日期: 1994-12-08
片长: 102 分钟
又名: 夕阳武士 / 战争之魂
IMDb链接: tt0110729
5星
20.6%
4星
47.8%
3星
26.1%
2星
4.4%
1星
1.1%

战士奇兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战士奇兵的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sodom程 看过 2010-01-29

“大话西游”中听到这个名字,还以为是“西洋”,现在看了这部电影~扯淡的家庭感情~~

0 Alfie 看过 2011-09-23

很有感觉的片子

0 probe 看过 2017-04-21

很野性很有现实感的作品,那种非欧美的异域的民族性格模式与文化表达方式尤其有新鲜感。不论是热血的暴力思维,酗酒狂欢的氛围,对帮派的崇拜,都暗示着对自身民族价值的迷失。尤其男主角用外在暴力的虚张声势来逃避掩盖内心的绝望挫败,尤其具有一种原住民对自身现状的自省的象征性

0 Donnie 看过 2010-08-18

What's the time,Mr.Wolf?老狼老狼几点了。昙花一般的好电影。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战士奇兵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战士奇兵的影评 · · · · · · (全部 6 条)

自卑与自杀【严重剧透,慎入!!】

未敢 2014-01-22 18:12:59
【严重剧透,慎入!!】 知乎上有个帖子是讲专业影评人和一般人有什么区别,说的很牛,搞得自己不敢再豆瓣上评论电影。但是看完这个片子我觉得有很多想法,有种不吐不快的感觉。因为个人专业的原因,我看这部影片本来主要关注的点是家暴,当我看完之后,我发现片子绝非一个家... (3回应)
10有用 / 0没用

家暴背后的脚本

雨果 2016-08-05 08:32:32

这篇影评可能有剧透

once were warriors

Mother of Two 2011-03-12 17:12:31
说来有意思了,这是我现在的老公推荐我看的第一部新西兰电影。那时,我们还在dating。看完这部片子,可是让我考虑了好一阵,能不能嫁给这个新西兰男孩!片子实在太家暴了! (1回应)
2有用 / 2没用

留下?还是离开?

Mu 2006-04-17 15:02:37
当听到楼上一对年轻情侣深夜的厮打声时,我努力抑制住内心的颤抖。爱得强烈时往往带着同样强壮的占有欲和强迫欲。家庭暴力的题材在现在影视作品里已经不少见了,在《夕阳武士》中这种暴力随着贫穷、酗酒、男子至上的各种因素而升温。整个影片充满了暴力和血腥,爱和暴力来得都如... (1回应)
1有用 / 0没用

Bitter violence

SincereSin 2007-06-22 12:46:46
I saw this movie in Business English class. Our teacher David is from New Zealand, and he said this movie is about the aboriginal people of New Zealand, Maori. He also said that people consider New Zealand as a beautiful country, but this movie reveals some... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声 来自DM 1 9 8 9 2 回应 2012-04-17
来自天文学的书- 2012-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战士奇兵的评论:
feed: rss 2.0