邦蒂富尔之行 The Trip to Bountiful (1985)

导演: 彼得·马斯特森
编剧: 霍顿·福特
主演: 杰拉丹·佩姬 / 约翰·赫德 / 卡琳·格林 / 理查德·布拉德福德 / 瑞贝卡·德·莫妮
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-12-20
片长: 108 分钟
又名: 故乡行 / 丰富之旅 / 丰盛之旅
IMDb链接: tt0090203
5星
24.3%
4星
57.6%
3星
13.9%
2星
3.5%
1星
0.7%

邦蒂富尔之行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

邦蒂富尔之行的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

3 Eve|Classified 看过 2010-07-13

好像什么都没讲,好像又讲了好多。

1 WillGoWild 看过 2015-08-06

本子好,一场寻根之旅写的妙趣横生。开头的室内戏突显了家庭的矛盾,不同价值观的冲撞,在为故乡行蓄势。中间倒有点像公路片,有些人只是生命中的过客,但他却会给你温暖与抚慰。社会在发展,乡村文明的毁灭是必然,所以老太无法回到过去,但bountiful会随着她一起新生,那里有她的悲与喜,她的过去, Android

0 brennteiskalt 看过 2013-08-02

[丰富之旅]并不是福特最好的本子,它浓郁的怀旧情感有时会妨碍其纵向的主题挖掘。但这版电影反而颇让人惊喜,导演给这部公路题材片注入了一种从容而踏实的节奏,聪明地突出了一些细节来引起共鸣,特别是他对于三人对记忆的不同看法的处理颇有想法。佩吉奶奶的表演让人实在动容,她是整片的情感之核。

0 cepheid 看过 2010-07-10

Geraldine Page的表现非常出色,可以说当年八次提名下获得的奥斯卡影后是名至实归的。

0 名残り 看过 2015-07-25

香奈儿说,人们在非常疲倦时会谈论它,那是抱有希望,有所期待的时光。而瓦茨太太着意于他人的共感。可明明只能是自己的Bountifu啊;情怀是很私人的。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邦蒂富尔之行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邦蒂富尔之行的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

柏林苍穹下 2010-08-03 01:14:13

普鲁斯特谈 [记忆]

「我們記憶最精華的部分保存在我們的外在世界,在雨日潮濕的空氣裡、在幽閉空間的氣味裡、在剛生起火的壁爐的芬芳裡,也就是說,在每一個地方,只要我們的理智視為無用而加以摒棄的事物又重新被發現的話。那是過去歲月最後的保留地,是它的精粹,在我們的眼淚流乾以後,又讓我...  (展开)
Miss Arpege 2013-05-19 23:20:49

信者得爱

这篇影评可能有剧透

昨晚看了《 The Trip to Bountiful 》(1985),深深被女主角Geraldine Page迷住了,加上这部电影我只看过她两部作品,另一部就是《What ever happened to aunt Alice?》(1969)。她86年凭借《 The Trip to Bountiful 》拿了奥斯卡,但很遗憾87年就去世了。在这两部作品里,她扮...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小文子 2010-12-13 21:31:55

从我触摸邦迪福尔那一刻起,开始新生

这篇影评可能有剧透

当我们老了,回忆,怕就是生活最大的乐趣。但很多时候,是你许多温热的来源。 拜迪富尔的日子,是瓦茨太太最乐于提起的,这似乎是瓦茨太太的寄托。当她失去所有时,她提,至少她还有拜迪富尔。 瓦茨太太的故事发生在1985年以前的美国,也很像是发生在当代的中国,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源的举个爪 来自夏日与风 2016-11-13
現在沒有字幕了嗎 来自- 3 回应 2015-02-02
115 来自[已注销] 2010-11-09
該片獲獎簡介 来自烏洛夫.deimos 2009-02-19
wentworth miller 来自xiaoyuan 1 回应 2009-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邦蒂富尔之行的评论:
feed: rss 2.0