八甲田山 (1977)

导演: 森谷司郎
编剧: 桥本忍
主演: 高仓健 / 北大路欣也 / 三国连太郎 / 丹波哲郎 / 加山雄三 / 绪形拳 / 栗原小卷 / 加贺麻理子 / 秋吉久美子 / 山谷初男
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1977-06-04(日本)
片长: 169分钟
IMDb链接: tt0203549
5星
11.5%
4星
36.8%
3星
45.0%
2星
5.3%
1星
1.4%

八甲田山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八甲田山的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆秋槎 看过 2013-12-11

这种天气看这种电影的我真是太蛋疼了。不过,大满足。这样的杰作竟然一直拖到现在才看,实在有点说不过去。仔细想想《虚ノ少女》的结尾的确有致敬之嫌。顺带一说,绝赞的BGM的作曲者,是芥川龙之介的三子也寸志。(过一段再读一下原作吧)

3 鸣也谈 看过 2009-12-19

影片对八甲田山的秋冬景色堪称一绝,可怖的雪啊 配乐悲壮激昂

0 娃娃鱼 看过 2018-11-15

影片拍得辛苦,演员不容易。并没有什么太大的技巧,基本是实录,但有很日本电影的风格,哪怕是再惊心动魄的故事,也一样很宁静。

0 天外飞青 看过 2018-06-10

除了各种有型,就是无聊的主旋律。

0 下河迷人羊果朗 看过 2019-07-10

鲁莽、盲目、侥幸、轻浮 仁人者正其道不谋其利,修其理不急其功 非斯人不能担此大任 活得艰辛,死得壮烈些也好

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八甲田山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八甲田山的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Maverick 2016-09-30 13:45:53

《八甲田山》电影剧本

《八甲田山》电影剧本 文/桥本忍 译/孙维善 1.绿宝石 绿中稍带点钴蓝色的深水。 水面扩展,岸边有奔驰着的车辆、休养所、旅馆和饭店的建筑;水上是破浪前进的观光船。然而,从更广阔的天空俯瞰,这些不过是渺小的散在各处的最物,而连绵起伏的群山却是那么辽阔广大,逶迤伸向...  (展开)
老羊 2014-12-24 22:56:26

《高仓健,去了》

《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...  (展开)
老羊 2014-12-24 22:56:24

《高仓健,去了》

《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...  (展开)
九九八十一 2019-03-03 22:17:54

雪中进军踏冰行

八甲田山雪中行军事件,电影版主演为高仓健和北大路欣也,都是大家很熟悉的男演员了。因为大部分镜头都是在白茫茫的雪地中行走,所以观赏性不高。情节上也没多少戏剧性,就算不了解这个历史事件,看到一半也能猜到结局如何了。作为一个灾难性的历史事件,这个故事还是有些参考...  (展开)
檀博士 2018-12-08 00:24:35

日本電影的史詩鉅作《八甲田山》

坐在電視前看完170分鐘的電影……上一次已經是很久以前了。 1977年路演的《八甲田山》,當之無愧的史詩鉅作!雖然劇情並不複雜,但其表現的人性、極限狀態下的行動,真實得不忍直視。 2018年9月,在東京舉辦的4K數碼修復版上映會上,當年的攝影師、年過八十的木村大作講述了拍...  (展开)
電気海豚 2011-06-13 17:18:26

雪の進軍

雪中进军踏冰行,河川道路不复知。爱马冻毙情难易,怎奈周遭皆仇敌。敢来大胆烟一服,闲得二人吐云烟。 湿木青枝半熟米,差强人意野人家。难忍冰冻三尺寒,烟熏原来樵柴生。易容正色功名话,酸嚼生津干乌梅。 衣单体寒歌正欢,背囊为枕衣为被。背中体暖化冰雪,谷壳为褥皆尽...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Kenshin 2009-07-19 01:00:37

【转帖】《八甲田山》三十年

《八甲田山》三十年 [ 起水生风 ] 于:2007-06-17 08:43:53 前几天蒙天地一沙鸥兄的慷慨,托他的福下了《复仇》和其他的几部老片,放驴在那转磨磨的时候,不由得心血来潮地随便搜索,意外发现了另一部久寻不见的《八甲田山》,如获至宝,连忙下至硬盘上先睹为快。看后只有一个感...  (展开)
莫冲 2007-01-22 09:42:54

到底获过什么奖?

本来是冲着高去看的。拍的还可以。不过与介绍的相差还是很远的。什么叫史诗巨作?这都算的话,那日本太多比这好的多的多的片了。获奖无数,那到底获过什么奖?“日本历史上最惨烈的遇难时间”,死了200多人就叫最惨烈的?那原子弹算什么?  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

八甲田山怪谈收集 来自Duxford老男孩 1 回应 2017-05-30
求片 来自小耳 2015-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八甲田山的评论:
feed: rss 2.0