八甲田山 (1977)

导演: 森谷司郎 (Shirô Moritani)
编剧: 桥本忍
主演: 高仓健 / 北大路欣也 / 三国連太郎 / 丹波哲郎 / 加山雄三 / 緒形拳 / 栗原小巻 / 加賀まり子 / 秋吉久美子 / 山谷初男
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1977-06-04
片长: 169 分钟
IMDb链接: tt0203549
5星
12.0%
4星
40.6%
3星
44.4%
2星
3.0%
1星
0.0%

八甲田山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八甲田山的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2016-05-14

1. 一个啥也不懂的鲁莽军官害了200人。无知者无畏其实很可怕。2.那个带路的姑娘,真是天然美。3. 日本人还是不怎么怕死,成功的队伍在帮助日本取得了跟俄国的胜利后,也是全军覆没,人终有一死。

2 陆秋槎 看过 2013-12-11

这种天气看这种电影的我真是太蛋疼了。不过,大满足。这样的杰作竟然一直拖到现在才看,实在有点说不过去。仔细想想《虚ノ少女》的结尾的确有致敬之嫌。顺带一说,绝赞的BGM的作曲者,是芥川龙之介的三子也寸志。(过一段再读一下原作吧)

1 韩子路 看过 2014-07-06

部队过雪山,回忆日本风景风情。

0 行所在 看过 2017-01-09

高仓健的成名作

0 四硼酸钠 看过 2015-01-01

一佳遮百丑!万万没想到日俄战争前的日本人是这么认真地去准备的!

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《八甲田山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

八甲田山的影评 · · · · · · (全部 7 条)

《高仓健,去了》

老羊 2014-12-24 22:56:26
《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...
2有用 / 0没用

《高仓健,去了》

老羊 2014-12-24 22:56:24
《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...
0有用 / 0没用

雪の進軍

小鸡拉面 2011-06-13 17:18:26
雪中进军踏冰行,河川道路不复知。爱马冻毙情难易,怎奈周遭皆仇敌。敢来大胆烟一服,闲得二人吐云烟。 湿木青枝半熟米,差强人意野人家。难忍冰冻三尺寒,烟熏原来樵柴生。易容正色功名话,酸嚼生津干乌梅。 衣单体寒歌正欢,背囊为枕衣为被。背中体暖化冰雪,谷壳为褥皆尽... (3回应)
1有用 / 1没用

《八甲田山》电影剧本

Maverick 2016-09-30 13:45:53
《八甲田山》电影剧本 文/桥本忍 译/孙维善 1.绿宝石 绿中稍带点钴蓝色的深水。 水面扩展,岸边有奔驰着的车辆、休养所、旅馆和饭店的建筑;水上是破浪前进的观光船。然而,从更广阔的天空俯瞰,这些不过是渺小的散在各处的最物,而连绵起伏的群山却是那么辽阔广大,逶迤伸向... (1回应)
0有用 / 1没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

八甲田山怪谈收集 来自[已注销] 1 回应 2017-05-30
求片 来自小耳 2015-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八甲田山的评论:
feed: rss 2.0