太平洋风暴 ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐 (1960)

导演: 松林宗惠
编剧: 桥本忍 / 国弘威雄
主演: 夏木阳介 / 佐藤允 / 上原美佐 / 小林桂树 / 三船敏郎
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-04-26(日本)
片长: 118分钟
又名: 太平洋之岚 / Hawaii-Midway Battle of the Sea and Sky: Storm in the Pacific Ocean
IMDb: tt0055502
5星
13.8%
4星
44.0%
3星
30.2%
2星
7.8%
1星
4.3%

太平洋风暴的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

2 满舰饰假子 看过 2016-01-09

特效在1960年可谓精致,最后十分钟的情节神了(我本来以为最后几分钟只是演员表什么的,没想到这中途岛战役后的情节是全片的精华所在)

0 陈小狼 看过 2015-03-25

日本电影还是老的好看,80年代90年代初的也还不错。这一部关于太平洋战争的没看过,还是非常好看的,抛开战争的对错不说,个人英雄主义,热血朝气尽显,即是半个世纪过去了,仍然不过时

0 王小北 看过 2020-06-03

若不是刚了解中途岛战役,否则看这部电影根本不知道他们在瞎打什么。特效是不是对奥特曼产生巨大影响,用纸飞机纸航母烟花爆竹糊弄大家。

0 中华海帝 看过 2021-01-01

那时没有电脑特效,模型也比较粗糙,但能把海战拍成这样已经非常难得了,还把所谓昭和精神生动地体现出来。

0 密涅瓦的猫头鹰 看过 2015-08-02

吹捧山口这个庸将的。

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太平洋风暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太平洋风暴的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

朔风 2009-11-11 09:05:03

“我们可能从一开始就犯了严重错误”

《太平洋之岚》,又名《激战太平洋》是1960年由东宝电影公司出品的日本战争电影。用一些人的话说,这部电影与《啊,海军》,《联合舰队》,《山本五十六》,《日本海大海战》一样属于“军国主义招魂片”。客观的说,全片确实有多处美化了日本军国主义思想,比如宣传日本飞行员...  (展开)
满舰饰假子 2016-02-14 01:44:25

拔旗与反转

这篇影评可能有剧透

本剧情节可谓战争片拔旗之冠,不知道是不是因为60年代尚未形成今天流行的那些flag桥段的缘故。 比如,主角离开新婚(严格来讲甚至还没结婚)妻子上战场,怎么看都是个大flag,然而他没死。 再如,另一个飞行员腹部中弹,勉强返航,主角勉励他,这怎么看也是个flag。没想到这家...  (展开)
[已注销] 2010-09-12 13:03:38

余韵无穷的反战电影

这篇影评可能有剧透

在日本二戰電影這個歷史悠久、大作眾多的類別中,松林宗惠1960年導演的《太平洋之嵐》(ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐)似乎沒那麼受注意。这是可以理解的:片名有点土,而且当这部片长118分钟的DVD被我一路看到第105分钟时,我都还觉得这是平庸之作——虽则特效...  (展开)
黑眉白眼 2019-08-06 21:34:05

伪反战电影

这篇影评可能有剧透

说这部片子“反战”的,基本都因为结尾十来分钟的剧情:山口多闻与“飞龙号”航母同沉时,说过一句“我们可能一开始就错了”;葬身海底之后,用虚拟方式继续描述两个殉葬者的对话:“这样的军人坟墓(沉没的舰船)恐怕会越来越多”;日方收音机在播放“捷报”;男主及战友被隔...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平洋风暴的评论:
feed: rss 2.0