夏威夷·马来海海战 ハワイ・マレー沖海戦 (1942)

导演: 山本嘉次郎
编剧: 山崎谦太 / 山本嘉次郎
主演: 伊东薫 / 英百合子 / 原节子 / 藤田进 / 大河内传次郎
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1942-12-03
片长: 116分钟
又名: Hawai Mare oki kaisen / Battle of Pearl Harbor and the Malay Coast / The War at Sea from Hawaii to Malay
IMDb: tt0035533
5星
14.8%
4星
13.6%
3星
46.6%
2星
12.5%
1星
12.5%

夏威夷·马来海海战的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 王歌词 看过 2020-12-28 16:31:17

记录的力量

8 爱的镇魂歌 看过 2015-10-09 23:04:28

迎合当时日本社会主旋律的政治宣传产物。虽然影片本身闷得慌,但其在特摄技术领域的成就却是非常了得,规模最大的一场用到的模型布景就超过六千平米,拍摄效果在当时足可称作“以假乱真”,也难怪有美军在战后将该片被误认为是实拍资料一说呢。

5 朔风 看过 2010-11-07 13:18:46

相对于时代而言,影片拍摄质量不错。不过政治洗脑言论令人反感,这种在政治意志主导下拍摄的宣传片,思想内涵要大打折扣,因为缺少导演的独立思维精神的体现。

2 张茶客 看过 2018-02-19 14:07:19

特摄鼻祖

0 泰格虎子 看过 2021-07-04 14:25:01

鬼子的一贯扯淡方法,弄不过就怂,还要讲得特有面儿

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夏威夷·马来海海战的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

恩来居士 2009-01-26 22:17:20

特摄片杰作

这是日本战时最有名的一部国策电影,也是佐藤忠男所谓的“战意昂扬电影”中最具代表性的一部。影片是为了纪念1941年的偷袭珍珠港以及马来海海域的胜利而制作的,由海军省直接下命令,东宝公司负责拍摄,并在此年12月8日,即偷袭珍珠港事件一周年时公映。 这应该是世上第一部以...  (展开)
笑独行 2009-06-05 20:10:26

《夏威夷大海战》:出色的实战表现源于长期艰苦的系统训练

这篇影评可能有剧透

《夏威夷大海战》:出色的实战表现源于长期艰苦的系统训练 笑独行解题 影片笑独行解题 《夏威夷大海战》(Hawai Mare oki Kaisen, or Battle of Pearl Harbor and the Malay Coast, or Die Schlacht von Hawaii und in der Malaien-See, or The War at Sea from Hawaii t...  (展开)
安心 2022-05-12 18:01:25

马来亚海战是日本海军航空兵的巅峰时刻,日军仅用2个小时消灭英国远东舰队主力 (转帖)

新加坡原为马来亚的一部分,位于东南亚马来半岛的最南端,地处马六甲海峡的入口处,扼守着这条重要的海上补给航线,其战略地位十分重要,而且新加坡也是整个东南亚地区最大的海空交通中心。而新加坡原先所属的马来亚,也叫作西马来亚,是马来西亚的一部分,东临南海,北临泰国...  (展开)
pd 2020-02-18 15:10:39

日本战争时期的国策片

山本拍摄了很多以宣传日本战争为目标的国策电影,日本的国策电影的特点是主角大多是普通人,影片完全无意塑造战争英雄,普通人身份可以更容易获得观众的认同感。影片大都高度颂扬“勇气”,而这种勇气并非指向打赢战争获得胜利,而是不惧怕死于战斗。影片主人公从不会认为保住...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片子是海军省出资拍摄的吧 来自Maverick 1 回应 2015-07-12 08:32:32

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏威夷·马来海海战的评论:
feed: rss 2.0