夏威夷·马来海海战 ハワイ・マレー沖海戦 (1942)

导演: 山本嘉次郎
编剧: 山崎谦太 / 山本嘉次郎
主演: 伊东薫 / 英百合子 / 原节子 / 藤田进 / 大河内传次郎
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1942-12-03
片长: 116分钟
又名: Hawai Mare oki kaisen / Battle of Pearl Harbor and the Malay Coast / The War at Sea from Hawaii to Malay
IMDb链接: tt0035533
5星
8.6%
4星
12.1%
3星
53.4%
2星
13.8%
1星
12.1%

夏威夷·马来海海战的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

3 [已注销] 看过 2010-09-05

政治宣傳不算多,節奏明快不沉悶,特效難以想像是1942年產物。比想像中好看得多!

0 半日光辉 看过 2019-02-07

标准的战时电影,里面很多镜头是现在纪录片的素材,不过影片本身摄制于1942年,这没毛病。模型摄制效果其实不差。

1 Himalayanmix 看过 2012-08-24

噱头不少 特效神马的确实挺牛逼的说...

0 柯里昂 看过 2016-09-19

喜剧效果不错,原节子早期作品,略显拖拉

0 张茶客 看过 2018-02-19

特摄鼻祖

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏威夷·马来海海战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏威夷·马来海海战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

恩来居士 2009-01-26 22:17:20

特摄片杰作

这是日本战时最有名的一部国策电影,也是佐藤忠男所谓的“战意昂扬电影”中最具代表性的一部。影片是为了纪念1941年的偷袭珍珠港以及马来海海域的胜利而制作的,由海军省直接下命令,东宝公司负责拍摄,并在此年12月8日,即偷袭珍珠港事件一周年时公映。 这应该是世上第一部以...  (展开)
笑独行 2009-06-05 20:10:26

《夏威夷大海战》:出色的实战表现源于长期艰苦的系统训练

这篇影评可能有剧透

《夏威夷大海战》:出色的实战表现源于长期艰苦的系统训练 笑独行解题 影片笑独行解题 《夏威夷大海战》(Hawai Mare oki Kaisen, or Battle of Pearl Harbor and the Malay Coast, or Die Schlacht von Hawaii und in der Malaien-See, or The War at Sea from Hawaii t...  (展开)
[已注销] 2010-09-12 13:02:20

国策映画中的杰作

最近在光华挖掘老片DVD,偶然找到不少好看的日本战争片。其中有一部十分古老的電影《夏威夷大海戰》(日文原名《ハワイ・マレー沖海戦》,意為「夏威夷、馬來海域海戰」)令人印象十分深刻。 查了一下网上资料,本片在1942年12月8日,即珍珠港事变一周年时上映,是日本战时用...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏威夷·马来海海战的评论:
feed: rss 2.0